腰部按摩器的害处有哪些方面?严防五大弊端副作用!

2024-05-10 19:03:10 0点赞 0收藏 0评论

腰部按摩器(又名腰部按摩仪、护腰带等)如今非常普遍,它是一款能够对腰部进行按摩来达到肌肉放松效果的按摩工具。然而,市场上还充斥着很多劣质不专业的产品,这些产品在使用时容易损伤肌肉、会加重病情等。作为护理师,许多粉丝都通过私信询问我腰部按摩器的害处有哪些方面?接下来我会借此篇文章给大家提供最专业的知识科普。

以下是我测评过的部分产品:

腰部按摩器的害处有哪些方面?严防五大弊端副作用!

一、科普优质腰部按摩器带来的好处

腰部按摩器的害处有哪些方面?使用优质的腰部按摩器是有很多好处的,能促进腰部肌肉放松和血液循环等。下面给大家详细讲解下使用优质腰部按摩器的五大好处。

好处1、促进人体的血液循环

腰部按摩器能改善腰部血液循环,减少不适感,还能增加营养的供应,长期使用还能使腰部肌肉变得更加有弹性,提高了腰部的舒适度。

好处2、腰部疼痛感得到缓解

长时间的保持一种姿势进行办公的话,会容易加重腰部的疼痛。而腰部按摩器能够刺激腰部肌肉,从而缓解腰部的疼痛和肌肉的紧绷感。

好处3、缓解睡眠问题

只要大家在每天睡觉之前使用腰部按摩去按摩和热敷的话,就能很好的加速新陈代谢,减轻腰部的负担,进而使睡眠质量得以解决,减少晚上醒来的次数。

好处4、恢复腰部

腰部按摩器可以提高腰部的柔韧性和稳定性,还可以促进血液循环,使腰部的炎症得以消退,帮助腰部恢复到非常健康。

好处5、防止腰部疾病

因为长时间的久坐会容易形成腰间盘突出等其他疾病,使用腰部按摩器能改善腰部的血液循环,从而促进肌肉放松,预防腰部疾病的形成。

二、解析劣质腰部按摩器的五大副作用

腰部按摩器的害处有哪些方面?使用优质的腰部按摩器是很有用的。但是,市场上也还有很多劣质的产品存在,要是不慎购买到了的话在使用时会容易损伤肌肉、还会加重病情等,存在的安全隐患比较大。以下是劣质产品常见的一些副作用。

危害1、容易造成病情加重

劣质的腰部按摩力度过大或不均匀,在使用时会对腰部造成过度的促进,进而加重病情,患有炎症疾病的患者使用的话还会造成炎症扩散,会出现内部出血。

危害2、容易损伤软组织

由于劣质的腰部按摩存在揉捏力度与震频过大的问题,在使用时容易造成腰部的软组织出现损伤,甚至还会造成皮下淤血等问题。

危害3、造成肌肉纤维化、肌肉萎缩

劣质的腰部按摩器存在按摩头过于坚硬和揉捏力度过大的问题,在使用时会造成腰部软组织损伤,进而出现肌肉纤维化,要是患有肌肉萎缩的患者长期使用此类产品,会造成萎缩病情变重。

危害4、导致腰部肌肉僵硬

劣质腰部按摩器存在揉捏不精准和过大的问题,在使用时容易压迫腰部的神经或血管,进而会造成腰部僵硬或失去知觉,严重的话还会造成瘫痪。

危害5、会损伤骨骼、肌肉、神经根

劣质的腰部按摩器按摩的力度过大,长期的使用会对骨骼、肌肉、神经根造成严重的损伤。

腰部按摩器的害处有哪些方面?严防五大弊端副作用!

三、深度解析腰部按摩器存在危害的四大原因

腰部按摩器的害处有哪些方面?看完上述内容大家都知道了只有劣质的腰部按摩器才会损伤肌肉,会加重病情且存在的安全隐患也比较大。那么,是什么原因造成这么多危害产生的呢?为了让大家更深入的了解,下图是从相关论坛上找到的关于腰部按摩器的负面评价图,以及我还总结出造成危害的四大原因。

原因1、电机没有技术调校

缺乏技术调校的电机,在使用时会出现按摩力度与深度不足的问题,进而会造成按摩的位置不精准,长期使用只会容易损伤腰部的肌肉和神经。

原因2、贴合度存在缺陷

市场上有很多按摩器的设计都不符合人体工学,进而造成贴合度差,在使用和佩戴过程中无法准确按摩腰部肌肉,还可能刺激一些敏感部位,造成肌肉和神经损伤。

原因3、腰部缺乏支撑设计

腰部缺乏支撑设计的话,会造成按摩器无法贴合在腰部肌肉上,在加上使用不当的话还会给腰部带来更大的压力,进而会损伤肌肉。所以,大家要选择腰部有支撑设计的产品。

原因4、兼容性差

因为我们国人的肌肉特征比较复杂,和欧美人群不同。所以,我们切勿盲目的崇拜和追求暴力的按压,否则就会给肌肉带来伤害。

腰部按摩器的害处有哪些方面?严防五大弊端副作用!

腰部按摩器的害处有哪些方面?只有选择了优质且适合自己的腰部按摩器,才能享受到其带来的好处,减轻腰部的疲劳。为了方便大家对比市场上各大品牌的腰部按摩器,下图是我在专业机构找来的测评数据对比图,大家可以参考下。

腰部按摩器的害处有哪些方面?严防五大弊端副作用!

在众多的品牌当中最强专业发烧级的品牌未野AGVIEE脱颖而出,并且他家坚持专业的运动”超常规”发烧性能,超强品质,以及更强安全的发烧产品研发思路,同时,它也还是行业内公认“不伤肌肉”领域的鼻祖,并且还因“非常规”的运动设备理念与技术沉淀,深受大量的专业运动员,运动烧友的喜爱,而且还罕见的获得CCTV荣誉展播推荐!就因为抢不到,几千人吐槽,且还居然成为了热门的话题。此外也是行业内唯一采用创新“双气囊+超声波震动”双重结构揉捏方式的产品,它家一款按摩器就能享受到2种按摩方式,按摩放松很到位,而且还可以有效的养护腰肌,修养腰肌的劳损,减缓腰椎的压迫和疼痛,使肌肉的恢复效率提升到 99.8%。而且还独创有4重腰部固定和支撑等13种不伤肌肉的黑科技,全部都实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经过权威机构检测其深层按摩降低到97.2%的肌肉损伤率,整体的综合性能遥遥领先!围绕着电机的传动稳定性、精准度、动力衰减度等死磕多年,且还做到了千元内最出色的水准。

作为是和倍轻松等共同誉为三大按摩类护理品牌,以及还主打硬核的发烧性能,并且还靠口碑积攒热度,此外还是备受极限运动世界冠军和很多专业运动员追捧,如:速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽以及涂潇等。而且在中高端销量及口碑排行中多年排名第一!

为了足够发烧性能和不伤肌肉,未野它还创新搭载着四组超声波动力引擎与双气囊理疗的技术,也全都实现了动力衰减度极低、震动均匀稳定的同时,还做到按摩面积与深度提升到115%。此外,也实现了对腰肌腰椎负担降低到99.8%、腰肌支撑性提升130%,做到是有史以来最强!

另外大家也还能考虑下倍轻松,他家的热度也还行,外形的构造也特别的简单大气,品质做工方面上也还行。此外对性能方面要是没严苛的追求,攀高也是可以列入选项。

腰部按摩器的害处有哪些方面?严防五大弊端副作用!

四、八条选购优质产品的建议

腰部按摩器的害处有哪些方面?通过上述内容,我们都知道优质的产品好处很多,也知道劣质的腰部按摩器会伤害肌肉和加重病情等。那么,如何从众多的产品当中选到适合自己的优质按摩器呢,下面我为大家总结了八大选购建议。

建议1、具备专业研发实力牌子

选择专业的品牌可以获得更好的按摩体验,因为其会更注重产品的核心性能调校和优化如:肌肉损伤率、揉捏精准度、均匀性等,确保对腰肌腰椎的修复效果能达到最出色。

建议2、不同的按摩器效果也不同

腰部按摩器能分为:物理类、电流脉冲类。并且物理类还可以细分成:物理揉捏型、气囊型、震动型、气囊+震动型。

①物理揉捏型的按摩器:其揉捏力度会比较大,按摩头的做工也比较坚硬,长时间的对腰部进行按摩的话,会容易造成骨骼关节损伤、肌肉出现红肿等问题。

②气囊型按摩器:利用的是模拟人手揉捏动作,能使深层次的肌肉得到揉捏。充气之后的气囊能顶起与支撑腰部的作用,减少了腰部的压力。但是,按摩的力度相对柔和,对于腰部酸痛严重的人群来说,按摩效果并不理想。

③气囊+震动型的按摩器:目前,在市场上只有未野是这一类型。它可以提供两种按摩方式、气囊还能配合高频次的震动,对肌肉进行舒缓的揉捏,此外,它的揉捏面积、揉捏精准度也还增加了许多,使肌肉的放松效果俱佳。

④单一震动型的按摩器:可能不能精准的对肌肉进行揉捏,再加上过大的震频在长时间的揉捏下,会造成腰肌疲劳损伤。

⑤电流脉冲式按摩器:这类产品在市场上的吐槽较多,并且是通过电流来刺激腰肌,而电流的刺痛感,会造成腰肌损伤!另外,其按摩头与震动电机的设计缺乏,对深层次的肌肉毫无按摩效果。

总体来说,在选择按摩器的类型时,一定要购买专业度高且适合自己的腰部按摩器是至关重要的,因为这样才能很好的缓解、预防腰部的问题。另外还能规避掉劣质产品所带来的危害。

建议3、揉捏面积

腰部按摩师建议使用按摩面积较大的产品,因为更大的按摩面积可以给人更全面的按摩体验。按摩面积与按摩头的数量和按摩头的分布密切相关。按摩面积小会导致按摩位置集中,难以放松腰部的大块肌肉。

建议4、电机数量

选择采用的是四组金属电机的按摩器可以提高电机震动频率稳定性与动力抗衰减性,还能深入按摩腰肌,快速放松紧绷的肌肉,按摩效果更好。

建议5、贴合度

贴合度高的腰部按摩器,可以紧紧的贴合在腰部肌肉线条,完全的覆盖整个腰部,还可以缩小按摩器与腰部之间的间隙,使按摩头/按摩震点、气囊的按摩和震动更深入,按摩和舒缓的效果得到提高。

建议6、震动频率

腰部按摩器不建议选择震动频率过高和过轻的,过高的震动频率会对肌肉、骨骼、神经产生过度刺激,容易造成肌肉、神经疼痛,甚至是损伤。因此,震动频率适中的产品是腰痛患者的首选!

建议7、震频稳定、均匀度好的产品

震动频率的均匀性和稳定性取决于电机的数量和质量以及按摩机内部结构的精度和技术调整。因此,我们应该选择震动频率稳定,均匀性好的按摩器,这样在使用时不会损伤肌肉,也可以缓解腰部的疼痛和不适。

建议8、选择兼容性强的产品

在购买按摩器时,要选择兼容性强的腰部按摩器,这样才能提供安全有效的按摩体验,同时对腰肌的修复效果也更出色。

腰部按摩器的害处有哪些方面?上述就是关于这一问题的全部内容。希望大家在购买时一定要认准有专业技术调校的优质产品,这样才能获得更好的按摩体验。同时也还要避开没有任何腰部护理经验的劣质腰部按摩器!