就这样治理,再没出现过墙面脱落的问题!

2024-02-20 10:18:10 0点赞 4收藏 0评论

网上的除醛法很多,姐妹们一定要擦亮眼睛仔细辨别哦,别像我“顾头不顾腚”的操作!

因为只通风装修真的容易被毁,我家当时我就是闷放了2个月,结果房子棚顶和墙面全都起皮掉落了,真的没愁死我!但是怎么办啊,好在那时候家具还没进,又重新弄的!

有了这次经历之后,咨询了除醛朋友正确的方法!
提前要知道的事儿
◇一定要等乳胶漆彻底干透再通风!我就是太心急,没干透就通风,结果吹了没几天,墙面就开裂了!
◇闷蒸甲醛并不是温湿度越高越好的,高温湿虽然会加速甲醛释放,但是把握不好时间和湿度,墙面渗水返潮也很常见
第一:治理浅层甲醛
⌛周期:一周操作2次,每次时长5-6h
◆操作:有了之前的教训,我这次是在乳胶漆都干透了以后才进行的,空调制热开到了28℃以上,这次没敢再大力加湿就只放了几盆水来辅助增湿,接着紧闭门窗闷5h左右,甲醛就能释放出来不少了

第二:通风排出甲醛
⌛周期:尽量每天都通风,每次至少6h
◆操作:因为担心天气变化太快来不及应对,我就每天选择上午10-14点这个区间开窗;离开之前再把门窗全都关好,以防雨雪渗水

第三:高效分解甲醛
⌛周期:纳净石长期放置,光触媒隔天喷洒一次
◆操作1:我在每个房间里都均匀摆放好了纳净石,这东西能自主吸附并分解甲醛,而且不会饱和也没有二次污染,可以持续吸附分解甲醛。

就这样治理,再没出现过墙面脱落的问题!

◆操作2:另外再给含醛量较大的板材家具叠加喷洒一层纳净喷雾,它能直达污染源头净化甲醛并且对家具没有伤害。有了这两样物品的加持,才过了半个多月,甲醛值就在0.06左右了

就这样治理,再没出现过墙面脱落的问题!

另外甲醛还易溶于水,新买回来的布艺品要先洗一洗再用,有时间了就勤来新房擦擦家具、拖拖地,尽量多溶解一些甲醛

就这样治理,再没出现过墙面脱落的问题!

就这样治理,我家再没出现墙面脱落的问题,而且甲醛数值稳定在0.03左右,真的超级简单又好用的除醛方法,集美们都试试吧!

就这样治理,再没出现过墙面脱落的问题!

装修除甲醛 除甲醛活性炭 除甲醛最有效的方法 去甲醛 甲醛治理 甲醛超标 甲醛检测

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

¥75.00

¥160.00

Leader 统帅 @G8012B36S 滚筒洗衣机 8kg

¥1209.00

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

¥40.00

美的(Midea)小白鲨 净味器 冰箱除味器 PACT技术 杀菌 净化 除臭 去异味 神器

沐美纳净石24包装纳净石活性炭家用装修纳米活矿石活性炭包新房去除甲醛空气净化剂光触媒纳米矿晶除甲醛

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

老管家 冰箱除味剂120g*2

老管家 冰箱除味剂120g*2

STINK 鞋袜除臭喷雾

STINK 鞋袜除臭喷雾

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

YANXUAN 网易严选 车载固体香薰

IAA./国际香氛 爱佳家智能香氛机家用室内厕所除臭神器卫生间香薰酒店自动喷香机 自行备注香型

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml