1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

2018-06-26 20:25:19 180点赞 1925收藏 107评论

序言

大家好,我是福兮,我又开始了。1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

今天给大家带来简单的修图技巧,只需要1分钟,就可以让你的晒单照变得更加漂亮好看!

看完这篇,多学习个PS技巧,手机修图一样原理,赶快收藏吧!1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

这是现在的晒单照,每张图片1分钟内修完。

不买静电容怎么退烧?—PLUM NIZ 静电容键盘35g使用评测!小编注:此篇文章来自#我的剁手记#原创征稿活动,成功发布将获得额外100金币奖励并且获得幸运抽奖的机会~文章发布数量TOP10更有星巴克经典款保温杯和京东卡等着你!详情请戳这里~~序言大家好,我是福兮,我又开始了今天晒的是plum(niz)静电容键盘35g108键pro版一、购买经历买这键盘的起因很福兮| 10 评论50 收藏28查看详情

年初的时候,和群友讨论晒单产品的拍照和修图技巧,基础的学习了一下,通过半年的实践,有了一些心得体会,所以今天和大家分享一下。1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

×

二、简介、准备1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

1、我知道站内的摄影、后期高手很多,这种1分钟快速简单修图,各位大佬肯定是看不上的,本文也是面向更多的值友,大家多学习一些技巧。

2、1分钟快速修图确实效果,和精修图片差距很大,但是一篇原创20张左右晒单图,大多数人只是一个兴趣,这种快速修图更适合广大的值友,节约时间还能快速提高晒单照片质量1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

3、本文先看一遍基础知识介绍,然后,1个超级详细的分步案例,2个简略案例,自己开一张图,试着修一遍,基本就能有个修图感觉。修多了,熟能生巧。1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

4、我的拍照设备是咸鱼只要900块钱一套的nex 5R套机,原片质量上限就在那,手机照也是一样可以修图的。

1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

三、打开PS Camera Raw1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

Camera Raw是PS中专门用来处理Raw照片的插件,同样也可以对JPG等格式照片进行修改,调整白平衡,对比度等参数,进行修图。

1、打开方式1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

PS中打开一张图片,点击滤镜→选择Camera Raw滤镜,即可进入插件。

×

如下图,我们快速修图,一般只要用基本功能,即红框内的参数调整。1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

×

2、基本参数介绍1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

下面用通俗的话给大家介绍下基本参数的调整内容,可能描述不会很准确,为了更好的让新人理解。

所有调整,向左拉动滑块是降低(-),向右拉动滑块是增加(+)

下面的介绍,大家看一遍意思明白就好,结合实例马上就能理解。1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V 1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V 1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V 1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V 1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

①色温:+色温。让照片发黄(变暖),-色温,让照片发蓝(变冷),简单的说就是冷暖色。

②色调:-色调,给照片加绿色,+色调,给照片加洋红色,这个很少用。

③曝光:+曝光,提高照片整体的亮度,-曝光,降低照片整体亮度。

④对比度:简单说就是明暗之间的反差,+对比度,中到暗色区域变暗,中到亮色区域更亮,明暗之间反差增强,- 对比度就是削弱明暗之间的反差。

⑤高光:调整照片最亮一部分区域的亮度,-高光,让最亮部分变暗,防止部分区域过曝偏亮,反之增加

⑥阴影:调整图像最暗区域,+阴影,让最暗区域细节浮现,-阴影,让最暗区域变暗,细节遮掉。

⑦白色、黑色:这个比较复杂,简单的说,是调整照片相对较亮和较暗部分,增加白色,相对较亮部分亮度,降低白色降低较亮部分亮度。降低黑色,让相对较暗部分变暗,反之变亮。

⑧清晰度:简单理解为锐化,+清晰度,锐化照片,更加锐利,我机子镜头不行,清晰度几乎都有加。

⑨自然饱和度/饱和度:调整颜色饱和,+饱和度颜色鲜艳,反之暗淡,自然饱和对高饱和颜色影响较小。

×

四、修图实战1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

1、键盘照片修图

原图如下,回车键区域的特写,整张照片显得发暗,发灰,亮度不足。

×

①先增加曝光,提亮整张照片的亮度。

×

②增加对比度,让暗色部分更暗,增强按键的立体感

×

③这张照片的修图方向,并不是看清楚按键的所有的细节,所以调低阴影,调暗照片的黑暗区域,按键的立体感和质感更加突出。

×

④接着,为了进一步的增强质感,降低黑色,让暗部区域更暗一些,拉高白色,整体提高亮色区域,

调整后,白色键帽有点过亮了,调低高光,让最亮的部分降低一些亮度。

×

⑤最后,因为镜头锐度不行,加一点清晰度,提高锐化效果,降低色温,使得照片偏冷色一点,因为是白灰键盘,比暖色调看的更舒服。

1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

这样,整张图就调整完毕了,对比图可以暗出,由原先的发暗发灰照片,变得质感十足,也锐利的多。一分钟足够。1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

×

2、充电器照片修图 1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

原图也是发暗发灰,曝光度亮度不足,图片不清晰

+曝光度,+对比度:提高亮度和反差

-高光:降低白色反光部分的亮度

-阴影:不需要展现暗部细节。

+白色,-黑色,让照片较亮部分和较暗部分形成更强烈的对比反差,

+清晰度,+一点点自然饱和度,拉高色温:锐化图片,金色背景色温偏低太冷了。

1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

修图后,照片的亮度和质感都提升很多,把充电器白色的质感表现了出来,照片更加清晰。1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

×

3、食物修图,奶酪威化1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

原图的大拇指较突出,威化也过亮看不清楚细节。

+曝光和对比度:提高亮度和反差

-高光:让威化的面亮度降低,细节出来

-阴影:突出食物主题,隐藏手指,隐藏暗部细节。

+白色,-黑色:增加较亮部分和较暗部分的对比,增加反差。

+清晰度和饱和度:增加锐度和食物的颜色鲜艳,更加好看。

1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

修图后,食物作为照片的主题更加突出,大拇指隐藏,威化的细节和色泽也更加好看。1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

五、总结

1、多修几次照片,写几篇原创,就能熟能生巧,真的只要1分钟就能快速修好,提高照片质量。1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V

2、修几次图之后,大家就能有个大概的方向感,参数调节多少照片看起来舒服,修成什么样比原来效果好。

3、我也不是科班出身,都是自己的经验积累,这样修确实比原图效果好很多,如果有不对的地方欢迎大佬指点。

4、本篇也是希望广大值友多学个PS技巧,在原创中晒出更好看的照片,谢谢观赏!下期再见1分钟掌握这个PS快速修图技巧,晒单质量轻轻松松比肩大V