盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

2018-06-27 07:01:38 319点赞 3773收藏 166评论

Hello,大家好,在张大妈混了一段时间,对于写原创来说,我还是一个小白。这些日子以来,看大神分享的文章,看各位值友写过的测评报告,我有些许想法,想要跟大家分享一下。经验分享类文章、导购类文章暂且不说,测评类、开箱类,以及生活记录文章,照片占据相当的比例。而且,照片给我们第一视觉冲击,照片的质量是比较重要的。所以,今天,小白我要来说说如何P图,并且推荐几款简单易学的P图工具。

说起P图,大家都会说:Photoshop啊!我则说:Photoshop不是小白可以熟练掌握的,会用Photoshop也就不算小白啦。我们来看看如何30秒P好一张照片吧。

一、Picasa--入门级

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

这是我使用的第一款P图工具,也算是入门级P图工具。

下载源:360软件管家;

功能:照片裁剪、添加文字、照片补光、照片修复;

二、光影魔术手--提高版

下载源:官网(百度搜索“光影魔术手”);

功能:照片裁剪、调整对比度、照片补光、调整色彩(明暗、高光、对比度);

三、操作实例

【实例1】:如何制作本文头图

原图:

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

【重点】:照片四分拍,六分修。

很多朋友会说:“我没有单反,没有拍照手机,肯定拍不出好的照片”。上面这张照片是用华为mate9拍摄而成。在大雾天,随手而拍。原图质量一般,经过简单的修改,还是拿的出手的。所以,我现在养成的习惯就是随手拍,看到什么景色都要拍,如果不能妥妥的摆拍,也要在保证照片清晰度的情况下,拍摄全景图片。

【P图内容】:亮度、对比度、光线、裁剪、添加文字。

【步骤】:1、在光影魔术手中打开照片

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

2、自然曝光:在光影魔术手右侧菜单栏选择“自然曝光”,点击一下即可调整照片曝光度。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

3、反转:其实,我到现在也不明白为什么叫做“反转”,反正反转的效果是很不错的。可以调节高光、对比度、以及调节照片的明暗度。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

▲ 在“反转”里,随意调节照片的“反差、暗部、高光、对比度”,根据自己的需求进行调节。

【建议】:一般来说,如果拿不准拍摄效果,我会宁可将照片拍的略暗一点,然后在反转里面调节“高光”和“暗部”,将高光降低,暗部升高,会增加照片的亮度,让照片细节更清晰一点。如果拍摄自然景色,我会喜欢将对比度调节高一点,让树木更绿,让花朵更艳。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

4、裁剪:张大妈头图要求710:300比例,所以,我们需要将图片按照比例进行裁剪。平时拍摄照片比例不协调的杀死后,也可以通过裁剪照片调节拍摄比例。

【注】:裁剪照片也可以用picasa,因为我用光影魔术手比较多一点,所以,这里只介绍光影魔术手裁剪照片的步骤啦。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

▲ 光影魔术手里面有个“裁剪”,里面可以添加常用比例,随意剪切照片的尺寸。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

▲ 我们想要的原创头图比例是710:300,添加到比例中即可。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

▲ 设置好尺寸,在原图中拖动鼠标即可。

【说明】:我想在图片空白处加入文字,所以,我将天空的位置留的相对多一点。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

4、添加文字:添加文字时,我用的是picasa。picasa中有“文本”一项。点开即可进行设置并添加文字。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

▲ 上图右图是点开“文本”项之后的图形。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

▲ 添加文字时,可以先设置字号大小。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

▲ 也可以通过“字体”来选择喜欢的字体形式。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

▲ 设置完字体和大小,可以设置字体颜色,在右侧图片上双击,打字即可。在打字的同时,可以拖动圆圈来缩放字体的大小,也可以通过拖动长方体框图来挪动位置。

至此,P图基本完成,左上角“文件”里选择保存图片即可。

【实例2】:修改瑕疵--在下图中,将下巴的痘痘疤痕去掉

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

1、用picasa打开照片,点击“照片修复”

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

2、调节画笔大小,使画笔圆圈大小调节至疤痕大小,不要太大,也不要太小。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

3、单击疤痕,在皮肤完好处再次点击,将完好的皮肤修复粘贴到疤痕处。

盘点30秒就可掌握的P图工具,从此简历轻轻松松多项技能?

Picasa和光影魔术手是非常好用且容易上手的P图工具,适合小白们使用。上面这两次P图,写起来复杂,但是实际操作用了不到一分钟时间。Picasa和光影魔术手还有一些其他的功能,日常使用中不常用,学会上面这些就可以应付日常P图了。大家可以尝试一下。

如果大家喜欢,欢迎点赞+收藏+评论。

• 简历上写着ps,然后用这些。

哈哈,有创意

• 我一直认为你照片质量一直提高不了就是因为这些简易修图程序的存在。

此话怎讲?哈哈,目前为止,只有做头图的这张照片是我用手机拍的,没有第二张,从哪里可以看出我的照片质量提高不了?正经八里的照片都是用单反拍的。 [傻笑] 无论怎样,多多少少都是需要裁剪或者调色的,毕竟我不是职业摄影师。这些p图基础东西还是需要了解一点的。谢谢关注。

封面主体对焦点我感觉应该在手机上点一下的。这点功能跟单反没区别 [喷水]

• “【重点】:照片四分拍,六分修。”谁告诉你的 [龇牙]

对拍照小白来说,不是吗?😁

前期拍不好后期补?

• 为这种分享精神点赞。只要原理明白了,用excel填充像素值然后跑公式都能做照片后期处理。

厉害了,这个还真不会,回头研究一下

• 修照片步骤:
    打开ps-曲线-自动,一气呵成

打开lr-导入照片-自动调整,一气呵成

[很惊讶] 光影魔术手和PICASA都有“自动”,但是色彩不好看,我还是比较喜欢自己调整一下。毕竟景物和人物需要的色调都是不一样的。

• 对于非专业摄影师来说照片靠修,对于专业摄影师来说是非常注重前期拍摄的,前期拍的不行后期没有修的必要了,所以什么四分拍六分修这样的话太不专业,误导了广大人民群众。

谢谢指点。前提条件是“小白”,专业摄影师就不需要修图了。我说的是拿手机拍照都嫌拍不好的,日常修图。拍不好的图,后期可以挽救。

• 美图秀秀更适合小白 [邪恶]

美图秀秀更多的是用来美颜,磨皮效果有点失真

• 好水。。。

也不能以自己的能力去看别人的努力吧.还是有很多小白完全不懂的~~~

确实刚下完暴雨

• 可以去试试

嗯,试试吧,如果有问题,再来讨论一下

• 这个工具推的人还蛮多的

挺好用的,日常使用足够了

我日常都不p图 佛性 [脸红]

• 收藏下,今晚试试,能压缩图片吗

可以,光影魔术手上方栏目有个“批处理”,可以提交压缩的尺寸,批量压缩照片,这个挺重要,忘了写进去了

• [嘿嘿] 没有美图秀秀??哈哈

个人他推荐美图秀秀,那个单纯p人,而且一定程度的失真

• 泼辣修图也很容易用

谢谢分享,我去研究一下

• 除了PS,snagit、光影、美图秀秀之类的软件我会了不下8种,尴尬,还是建议学一门精通的

我认为,知道日常需要哪些功能,了解会用一两款软件就可以了

• PS也没难多少,我完全自学,修图做海报之类的完全没问题

厉害 [赞] 我搞了半天也没弄清楚,可能我平时用不到太多功能吧,不天天练,一会就忘了。我觉得我介绍这几个很简单。我一直用的挺顺手的。

会光影魔术手更容易,很多功能类似,现在PS CC2018更简单了,还有引导教程

• 学哪个最好?

我最喜欢光影魔术手,基本功能都有了

• 谢谢分享!!

谢谢支持!

• 当年上大学时有一本书,ps

还没写完就发出去了,汗。当年上大学时发了有一本书,photoshop 7.0入门指南,花了一个暑假时间在家瞎搞学会了。现在基本都用ps,处理图片真的非常方便。平时在一些紧急需要处理图片的时候,随便找一台电脑,下载一个绿色版7.0,只有10多m。手机上的软件我一般用美图秀秀,哈哈,虽然有点low,挺没逼格的样子,但实话也蛮方便的。

哈哈,真逗。我是体验了一段时间PS,确实有点累。后来发现这个光影魔术手比较智能,说白了就是比较“傻瓜”,谁都能搞定。所以一直用了。美图秀秀真是不敢恭维,总感觉是00后小姑娘用来美颜的,我都是大叔级别的了 [脸红]

• 其实用久了还是ps好用

嗯,PS更高端,功能一体化,不过不适合我们小白。哈哈。

• Picasa,好遥远的记忆

简单的工具,现在用的少,就是加字幕的时候用用 [阴笑]