2018-04-30 10:01:21 7点赞 10收藏 17评论

写在最前面(习惯性的废话):

其实不是脑放君的粉丝HIFI网红脑放君终于到了—NHE-1蓝闪蝶三单元入耳式耳机开箱(张大妈首晒) ,只是热衷众筹,算上倒闭的点名时间和因为介意没有评论功不能看到其他人反馈而基本不再去的淘宝众筹,和几乎每天都看的京东众筹,支持过400+众筹项目了,实际成功收到货的100次左右,真正让我满意的屈指可数HIFI网红脑放君终于到了—NHE-1蓝闪蝶三单元入耳式耳机开箱(张大妈首晒) ,然而还是对众筹充满热情HIFI网红脑放君终于到了—NHE-1蓝闪蝶三单元入耳式耳机开箱(张大妈首晒)

购买理由:

这次众筹脑放君的耳机说起来纯属意外,因为之前刚800块出掉众筹来的HIFIMAN家的super mini播放器,已经通过体会意识到自己根本就不是烧友了,然而看到众筹文案里说的各种诱惑,又点燃了心中的邪火。

然后关注了脑放君的微博发现这人也跟我一样是个到处怼人的小胖子,亲切感油然而生,于是怀着一种为了情怀的壮烈感去支持了一副五单元动铁耳机。

很多时候我们的习惯就是,没花钱的时候各种喊喊口号支持或者打倒都很随意,可是真金白银掏出去了,又开始变得谨慎了。随着对脑放君视频节目的观看,了解到燕尾蝶跟我之前众筹的HIFIMAN Edition S一样是ACG向调音,而且冲动过后摸摸钱包,想想自己一个根本不发烧的木耳朵,何必要买燕尾蝶呢,于是退了燕尾蝶重新下了三单元动铁耳机—蓝闪蝶。

退了998重新下了399的订单后,继续看众筹平台和微博上的各种**,然后因为种种原因产品未能及时按照预期出货,再然后是道歉、沉默等等。这算是我经历的最久的众筹项目了(被骗、跑路的不算),从17年10月到18年4月底——是的,五一假期前两天我才收到货。这期间有很多人等不了的申请退款了,也有很多人从信任到质疑直至变得愤怒,但是我从脑放君的道歉信里觉得这事儿还是有希望的,而且战线拖得这么久,早就失去了当初的期待,只剩下麻木的等候,虽然不知道能够等来什么,但总希望等来好的吧,况且我愿意相信跟我一样爱怼人的小胖子。

不记得多久前接到过客服打来的电话,当时通知我说零件到货了,很快会发工厂装配然后发货了,问我是愿意接收免费的申通快递还是到付的顺丰。我当时想,等这么久都等了,怎么会为了顺丰比申通快不了多少的时间再支付运费呢,果断选择了申通。

今天下班和朋友吃饭回来,从物业办公室云柜里取出意料中的申通包裹时其实是有些意外的,意外到一度有些怀疑这是不是我众筹的耳塞。直到拆开包装才发现耳塞为什么用了这么大的盒子

其实盒子还是挺有设计感的

尤其是背后这道渐变色的音频线

音频线下面是简单的产品参数和厂商信息——实际上是脑放君自行设计调音并订购关键零部件后在深圳某代工厂生产加工的

打开盒子才明白包装这么大的原因,后来写这篇文章去截取订单截图时才发现,这个杯子其实就是当初所谓的惊喜包装——是的,一个带盖陶瓷杯

杯盖里的包装很漂亮,两个耳塞静静的嵌在黑色海绵里,说实话,我很喜欢这个包装设计

海绵下面是个PU便携袋

袋子里有4个可以更换的透明后盖,看生产日期真的很新,出厂后第三天就拿到手了

还有耳塞套、带麦线材以及4小块粘胶——这种胶我在富士康群创光电手机触摸屏生产车间使用过,特性是能够长久保持柔软度和粘性,而且很容易分开,分开后也不会残留

揭开装饰盖后面就是两块这种胶,揭开后又能够很容易的粘回去

耳塞和线材连接时看清楚线材接头和耳塞上的L/R标识,用力插到一起,听到咔哒一声就结合好了

听感:

听感这东西本来就是比较主观的感受,脑放君自己对该款三楼氏动铁单元的耳塞评价是“失真小,素质高,三频均衡,声音中正”,我作为一名非烧群体,个人认为听感整体偏素,解析力一般,而低频较差。

做工:

耳机在选材上比较成功,无论是耳塞的舒适度还是线材的抢眼度都是不错的。做工总体来说还可以,基本上对得起价格。

国内的众筹现在大多数是变相的广告宣传或者预售,甚至是卖出去再进货。这次众筹经历可以说是我经历过的最是众筹的众筹了,虽然众筹的产品并不是什么新科技成果。而我这篇开箱也是比较跑题的开箱了,回到最初的开箱话题来说,NHE-1蓝闪蝶这款耳机中规中矩,对得起价格却有点愧对这等待的半年时间,希望厂家下次能够吸取教训总结经验,加快产品开发到量产的流程,毕竟情怀是很不稳定的东西——经不起质疑,经不起等待