迪卡侬台钓鱼竿(鲤杆)全网最全评测

2019-12-24 14:06:35 39点赞 107收藏 59评论

随着身边钓友越来多,关于鱼竿选购的问题也随之而来,今天楼主想与大家分享的是迪卡侬台钓鲤杆的一些个人心得,给广大钓友相关鱼竿选购作为参考。

先来一波相关名词解释

台钓:请自行百度,这个太入门了,不解释。

鲤杆:相对鲫鱼竿钓重大,调性通常是以28调为主。

调性:关乎于鱼竿的硬度、强度、锥度,回鱼的快慢,这个一两句说不清楚,不解释。

市场上这么多鱼竿,为啥楼主要评测迪卡侬系列呢?原因很简单,迪卡侬鲤杆全系会标明鱼竿材质的碳素等级与使用占比(唯一会标注实际碳素等级与占比的鱼竿厂家),比起鱼龙混杂的网红杆,道貌岸然的大厂网销杆要厚道的多。

再有迪卡侬鲤杆又符合综合杆的特征,基本能应对作钓时大多数的鱼情,比如鲫鱼竿虽轻但遇到大物时比较难上岸,大物杆又太重、不好抛投,所以迪卡侬的鲤系鱼竿是值得推荐的。

迪卡侬台钓鱼竿(鲤杆)全网最全评测

首先登场的是迪卡侬入门级的鲤杆“鲤悦”,以尺寸4.5米为例,售价是99.9元。

这是鱼竿的碳素等级这是鱼竿的碳素等级

这是鱼竿的碳素等级

楼主的使用感受是:轻、硬、较皮实,鱼竿腰力一般,涂装一般,适宜新手。

迪卡侬台钓鱼竿(鲤杆)全网最全评测

接着是迪卡侬的进阶级鲤杆“鲤搏”,以尺寸4.5米为例,售价是249.9元,楼主这根是6.3米的现在售价是349.9元,楼主是搞活动时买的180元左右。

迪卡侬台钓鱼竿(鲤杆)全网最全评测

这是“鲤搏”的碳素等级与使用占比,其实关于迪卡侬鱼竿的价格楼主长期跟踪过一段时间,发现迪卡侬这一系的鱼竿基本常年没有活动价,但唯独“鲤搏”偶尔会出现全尺寸半价购的情况!

迪卡侬台钓鱼竿(鲤杆)全网最全评测

好的迪卡侬的旗舰鱼竿登场-“鲤炫”,以尺寸4.5米为例,售价是499.9元,楼主这根是5.4米的现在售价是599.9元。

迪卡侬台钓鱼竿(鲤杆)全网最全评测

这是“鲤炫”的碳素等级与使用占比,是的用到了真正的46T碳布,而高吨位的优质碳布是杆子轻、硬、挺的必要因素,当然了价格也高。

楼主的使用感受是:涂装简约美观、细节部分有待加强,抛投顺畅、溜鱼腰力足,看得见的材质用料是有性价比的!

迪卡侬台钓鱼竿(鲤杆)全网最全评测

迪卡侬家的三支鲤杆对比,没错,你没看错,只有“鲤炫”有杆袋,这点得批评一下,国产哪怕几十元的杂牌鱼竿的标配,到迪卡侬这给阉割了!

前堵前堵

前堵

后堵后堵

后堵

前后杆堵的对比,是的,很直观的“一分价钱一分货”的道理,越贵做工越精致些。

迪卡侬台钓鱼竿(鲤杆)全网最全评测

竿稍对比,用的都是环氧树脂防缠绕竿稍这点还是良心的,但从实际上手感受加固方法与转环转速,还是那句话“一分价钱一分货”,而且从每节竿稍的加固策略也有体现,“鲤炫”的金属防爆环应该比较直观吧。

关于迪卡侬的台钓系列鲤杆总结一下:

“鲤悦”- 皮实耐用,没有特别的长处,也没有明显的短板,推荐新手使用。

“鲤搏”- 这一系中性价比最高的,当然你得守到半价入手!

“鲤炫”- 涂装简约美观(见仁见智),腰力足手感好,推荐一下,感受迪卡侬的旗舰手杆哈!

好的,就写到这里!

哪能就写到这!

真到这就停了,个别键盘钓友钓友一定会跳出来!

啥!500元的杆子,你好意思推荐迪卡侬的?

宝飞龙听说过没?中国智造、国杆精品!他不好吗?

亢龙戟亢龙戟

亢龙戟

楼主:嗯!好。

额、迪佳听说过没,品质上乘,口碑一流,他不香吗!

大物师大物师

大物师

楼主:嗯,香。

那个、明伦知道吧,手感无敌!

白金刚白金刚

白金刚

楼主:嗯、知道。

这个,国产的杆子啊,也就这么回事,这个价位的达亿瓦你懂吗?

一击一击

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿套装 8579361

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿套装 8579361

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿剑光钓鱼竿手杆超轻超硬台钓渔具套装19调OVF

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿套装组合全套手竿玻璃钢钓鱼竿线组台钓竿浮漂 OVF 3米鱼竿(含浮漂,鱼线,鱼钩)

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿套装组合全套手竿玻璃钢钓鱼竿线组台钓竿浮漂-OVF3米鱼竿-4340026

DECATHLON 迪卡侬 8603643 鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 8603643 鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 黑坑鱼竿19调超轻超硬台钓竿7h暴力钓鱼竿手竿鱼杆硬撼OVF

DECATHLON 迪卡侬 8605332 台钓竿 4.5米

DECATHLON 迪卡侬 鲫鱼竿超轻超硬28调鲤台钓竿野钓鱼竿秋芦OVF

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿鲤悦钓鱼竿超轻超硬钓竿28调OVF曜石黑7.2米-4021300

DECATHLON 迪卡侬 WIXOM-5 路亚竿 8603337

• 装备是越来越好,鱼是越钓越少。

真钓友,大实话!

• 哪是评测贴,明摆着是炫富贴。 [得意]

谢谢老哥支持,这个档次不存在炫富的,纯分享推荐 [喜极而泣]

昨天也终于拿到了一根鲤炫4.5,自此也终于集齐三款(其实是四根>,鲤悦2.7,鲤悦红3.6,鲤搏3.6,鲤炫4.5。说说我的感受,先说结论:鲤搏3.6绝对推荐,竿重甚至比同长度的鲤炫还轻3克;鲤悦2.7打打白条,钓钓近处非常轻快,鲤悦3.6比起鲤搏3.6就要肉不少了,但还能用(估计4.5的就很肉了),鲤炫4.5尽管贵了不少,可能因为更长的原因感觉也没鲤搏3.6那么顺手,也还挺拔。下次再有鲤搏优惠活动会再备一根3.6,真是经典。最后,作者老哥应该是麒麟臂,都是长杆,自己试过一下6.3的,几乎相当于不会钓鱼了,抛投都费劲,单手正面抛不出去,只能双手从背后甩,丢人啊。 [黑线] [狂汗]

• 全网最全???手把节手感怎样不提?
    1.竿子重量没测。
    2.前后堵没测重,尤其后堵配重,很多用后堵平衡重心,持久累,手感差。
    3.逆丝细节也没有拍。
    4.防抱死加粗多少未测。
    5.基本的先径.元径也没卡一下。
    6.重心在哪也没测。
    7.正常溜鱼角度也没测…
    8.钓重多少也没有……
    这?叫?最?全? [不说话]

1、非专业评测,纯粹简评推荐,张大妈家聊鱼竿的太少了;
    2、关于标题,即使是简评也算是全网最全吧,除了我这贴你再搜个3根迪卡侬鲤对比的帖子我看看?
    3、关于鱼竿称重、重心平衡点、遛感受实际都有测,只想评论区与有需要的钓友交流;
    4、你这么抬杠,你行你来啊?坐等拜读佳作 [赞一个]

咋可能全网最全.......昨天就刷到科学钓鱼测迪卡侬其中两款的视频。

• lz鲤博一般什么时候有活动,想入一支

等,迪卡侬一般双十一、十二没啥活动,店庆通常会搞大活动!

等到花儿也谢了。

• 钓鱼台台主有没有木杆推荐一下 [傻笑]

啥意思?没明白?

• 防滑带很喜欢能给个链接吗?

某宝家热缩手把,一搜就有,胜在轻盈易打理,但持感不如羽毛球的缠绕手把与硅胶把套!

• 光威居然没说懂 [邪恶]

光威不用懂,坊间传闻迪卡侬就是光威代工的!

我钓鱼入门就是光威 多少人的入门杆

• 打赏了,平台上钓鱼的不多。

感谢老哥支持~

• 最便宜的对比汉鼎一号咋样?想买个百来块的就家门口鱼塘调调

用过朋友的汉鼎一号,感觉迪卡农的靠谱

我正好有鲤悦和汉鼎一号三代,鲤悦做工明显好一些,汉鼎外观漂亮、有竿袋。

• 最近在看杆子送给老爸,看您有那么多杆子品牌了解、使用的经验,想麻烦您给我推荐一下,预算1000左右,杆长7米以上,在河边钓鱼,谢谢!

长辈一般都喜欢传统钓,用长杆,推荐迪佳溪流派!

• 想入手迪卡侬300+那款鲫鱼竿,靠谱不?(抛竿频繁,没钓到过大鱼所以想拿个轻量一点的杆子)

鲫鱼杆好像不包配节,慎入!根据你的需求,这个价位建议考虑仙竹系列,用上后,你会感谢我的 [得意]

好的这就去看看,非常感谢。

• 迪卡侬的鲤炫和飞宝龙的比怎么样?

鲤炫是迪卡侬的旗舰,同价位的只能算宝飞龙的中端产品,你品,你细品!

本来也看的飞宝龙,后来挑花了眼。我自己不懂钓鱼,给丈人买的。想着迪卡侬大店,我这实体也多,有问题售后方便。

• 大佬,我打算在海河入海口附近钓,大概用哪种好? 鲤鱼杆妥不妥? 还有路亚杆好上鱼吗

推荐用海杆吧 [喜极而泣]

• 买了光威的竹山3代,看了B站测评说鲤悦很轻,准备看看在买一根鲤悦4.5的

如果有同尺寸有竹3,就没必要买鲤悦了,玩一段时间后进阶更高碳布吨位的杆子吧

好的,进阶的可以推荐几款鱼竿吗???4.5的我买了竹山三代,剩下再买一个长的搭配,多长的好??你觉得6.3 还是7.2搭配好一点??

• 我爸非要一根11米长的钓竿,有什么推荐的?

你准备给你爸买多少钱的?

1000左右

• 迪卡侬真不错就是180天后,就是你给钱也不给配节

• 有3.6 4.5鲤悦 .4.5鲤博 ,如果能蹲到半价就买6.3鲤搏 [高兴] 。。3.6鲤悦我最喜欢用,皮实耐造。4.5鲤搏得小心一点,竿稍容易断。

• 请教一下,文中涉及那么多品牌的杆子,您感觉哪个品牌、哪个系列好点?我的预算1000元左右,7~10米长的,麻烦推荐一下,谢谢

• 昨天看鲤悦360店里25块钱

• 想起来看看炫耀jiuy好了