宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

2018-09-20 23:02:33 11点赞 16收藏 7评论

总有一些地方打着“世界级”的名号,听起来好像很NB,但实际上是怎么样的呢;今天带你们逛逛这座“立足深圳,依托珠三角,辐射全世界”的“世界原材料交易之都——华南城”

华南城除了深圳以外,在哈尔滨,南昌,郑州,西安,南宁,重庆,合肥都有遍布,他们都有一个很重要的特点,就是离市中心都有一定距离,所以场馆都非常非常大,能想象得到的东西在这里都能买到。

华南城1号交易广场:

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

一号馆为衣,食两大品类场馆,在这里你能探索到各种世界级名牌。

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

不愧辐射全世界的地方,就连煲儿子饭都整成这样高大上的样子,虽然说老外们确实觉得咱们的煲仔饭是很棒的。我觉得吧,煲仔饭就应该有传统+地道+古早的样子,装修成这样反而觉得不正宗了。

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

正门附近有个大广场,每逢中秋佳节之际,都会有不少展商在这里摆上一圈,适应每个节日售卖不同的商品,你可以先试后买,也可以试吃试到饱都不买。

除了中秋节,这个地点还会有啤酒节,烤鱼节,糖果节,甜品节,烧烤节,美食节….

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

从贴近生活的月饼,各种酥饼,到288888888888一瓶的陈年老酒,这里都能见到,可以说应有尽有。

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

门口几位师傅在张贴中秋的横幅,为即将到来的月饼节做准备。

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

衣食住行,衣为先,华南城1号馆基本围绕着衣这一样主题而建设,在这里,你可以看到各种品牌的服装。但是却不需要花相应的价格,主要原因只有一点,只是因为华南城离市中心比较远,所以租金低,商家交租少了,在顾客身上得来的利益自然就少了。

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

衣食住行,食为次。可能千百年前卖衣裳的街道真的只卖衣裳,但到了现在,逛吃是不可划分的部分,就好像火车在铁轨上的声音,总是“逛吃逛吃”或者“逛逛逛逛逛”,只有在刹车时才会出现“吃吃吃吃吃”,没有美食的逛街根本不是真正的逛街。

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

话说共享按摩椅这种东西……

在飞机或者列车的候车大厅可能还有生意一些,1号馆作为逛街人数最多的场馆,来逛的人数都没多少,这些恐怕都是成为陪逛的老公们休息的最佳场所吧。

作为不太会在实体店挑衣服的人,1号馆不合适我,怎么说都是肥宅嘛,电子馆自然是最快乐的场馆。

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

电子馆占地面积…反正很大就对了,光是外边就两华硕,有点瑟瑟发抖,不知道会不会被KO…

看看里面都有些什么可怕的玩意:

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

电子馆空空荡荡的,大多都成为了孩童玩耍的地儿,这里的小孩基本上都会骑平衡车,修电脑修手机….

想起多年前电脑城满满的人流,再看现在这么荒芜的馆子,难不成电脑的时代早就已经成为过去式?

一楼的商家都是星星点点,二三楼几乎上空无一人:

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

还在坚挺的商家基本上都有电商店,时不时会有快递小哥上门,一下就拉走一大车,剩下的基本上都已经关门大吉,特别是二楼以上的店铺,早已人烟罕至。

电子馆有个很大的负一楼,在那里甚至还有欧式舞台:

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

这么大的场地儿,非常适合女装大佬,舞见大佬之类的来这里录视频,而且还有大舞台,最重要的是,没得路人!

其实整体下来,华南城电子馆没什么好说的,都是空空荡荡,昔日的电脑发烧友们也不会再去实体店购买配件,主要两个原因吧;一是电商太发达,无论什么配置都有,而实体店不一定有,二是电商不需要店租或者少量店租,相对来说价格比实体店更低了。

实际上,华南城最亮眼和最神秘的地方并不是以上的1号馆&电子馆,而是藏在角落的皮草街。

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

每一家的门口都堆满了布料,也有样品展示板,当然也有不少成品(很多是别人打样留下的),当然你也可以直接买走看上的款式,在这里都是非常低的价格就能拿下。还有各种皮包,皮衣,皮裤等,款式多到一天都看不完,用料更是不用担心(那些掌柜的甚至可以当场按着你要的款式做一个出来),这里够神秘吧?

好吧,来到皮草馆,怎么能只看皮不看草呢~

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

在这里,一只羊皮子才35-50,一只水貂200不到,一只狐狸~~(这个还真不好说,有些一只三四千,反正我这狐狸100,羊38)

宜家、Coco Park人挤人?不如逛逛华南城!

那些整件整的成衣,也比市面上的价格低70%,如果是品牌,更可以说便宜到只有一折,而用料不会有太大差别(毕竟在这里你可以自己选料来做,岂不更真实)

整体来说这里没有城里的热闹,也不用担心人挤人,更适合周末闲暇时慵懒地闲逛,比起在城市中心摸索,这里要便宜得万万千千。