卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

2023-09-14 00:36:13 0点赞 1收藏 0评论

最新款拖地机FC-7,现在网上大部分分析,都是基于官网等渠道获取的产品信息,进行的云评测。其实4月13号FC7就已经开始发售了。

当当当,就是下面这款啦!牛牛有入手一款,虽然小贵,3500+,但是确实好用啊,来来来,开箱体验一波:

一、开始拆箱

打开后就是图片中这样,前面的这2个大家伙是卡赫FC7主体,其实他们是一体的,中间有根线连着,太长了,所以分两节,方便运输。

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

盒子里的是滚刷,沥水停放盘,清洁剂。上面的2瓶子是卡赫配着的通用清洁剂和石材清洁剂,这些阿宅后面会细说。

全都组装起来是这个样子:

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

开箱就要详细,咱们翻过来看看,这个就是FC7刷头的背面。

背面主要就是用来放置滚筒的,你会发现卡赫FC7可以安装4个滚筒,这是目前市面上仅有的一款,这里有绿色和蓝色的小圆环,颜色和滚筒上的颜色对应,按照对应颜色安装才可以正常使用。

接下来惯例看看其他小的配件

【滚筒部分】

一共是8个滚刷,不难发现,这2组滚刷的条纹是不一样的,他们有不同的使用场景,方便不同地面使用快干,比如像阿宅家这种木制地板,就比较适合用上面细条纹的通用型滚刷。

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

粗条纹的带有塑料条条,适合砖面、大理石。

【清洁毛刷】

毛发简直就是清洁类家电的梦魇,女生的长头发很容易缠绕在机器轴承上,为此各大厂商也是煞费苦心,卡赫FC7配备了2个清洁毛刷,就像下面视频中的那样,可以梳理头发,这样就可以有效防止头发抱团。

但是据阿宅观察,FC7只可以把少量的毛发可以吸进去,而且不缠绕,要是一团一团的话,清洁毛刷梳理起来会有些吃力,我一般都不用毛梳,我都直接拿花洒冲,水压足够,直接冲下来。

【水箱清洁】

卡赫这个清洁重点说一下,类比传统的拖把。

传统的拖把之所以拖不干净,是因为它不是把污渍去除,脏东西来回在地上摩擦,用一会就得去水桶里过一道水。

但是卡赫这个不会用脏水去反复的擦地,脏水收集起来,清水不断供应,就是每秒都是干净的水拖地,净水箱有200ml,如果你家面积太大可能需要加水。

卡赫这个水箱,里面建议加专业的浓缩清洁剂,拖完地之后地板锃亮,光脚走在上面感觉特别爽。就是下面这个东西

【清洁剂】

一罐子水,搭配一瓶盖清洁剂,浓缩的,放一点点就够。

其实不放清洁剂也能用,但是这东西也不贵,也耐用,放和不放,差别太大了。

用过的都回不去以前的传统方式。

【滚刷自清洁】

滚刷自清洁,在高端机必备好嘛。

机器放在底座槽里边,关机状态下,同时按住开关和水量调节按钮3s,待指示灯闪烁,80s后滚刷自己转动,转30秒自动停止,整个过程大约2分钟,等指示灯亮起后,倒掉污水,就完成了自清洁。

其实这个过程很好理解,前面的80秒,让清水充分浸润滚筒;后面的30秒甩干,手动处理污水,过程很简单,效果也不错,机器弄完之后需要手动倒一下污水,其他没什么。

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

这个自清洁还是有必要的,日常养护就用用「自清洁」。

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

大保养的时候,丢洗衣机去洗,没错,没错,滚筒可以直接放到洗衣机去洗,没想到吧。

滚筒有好几种,可以选配:

用了3天,初步感受

卡赫的机器,第一感受就是可“站立设计”,如果手边需要做点别的事,拖地机可以随时直立停放,不需要靠墙靠桌子。

立起来的高度没有石头H6高

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

图片之所以比石头高是因为卡赫放在了底座槽上面了。

特殊的净水箱结构,和重心偏下的设计,使得卡赫可以轻易的折叠,目前市场上大多竞品,柜子下面床底是不能拖的,卡赫则可以随意弯曲,这也是最大的卖点。

而且看着笨重,但是用起来很灵活,基本不费力,用着还挺好玩的。(不开机的时候确实重)

但机器的工作原理,并不是吸尘,而是卷进去的。

最大的好处就是,不用先吸尘再拖地,可以直接拖地,拖完地之后的地板锃亮锃亮,搓的脚响,瓷砖更有光泽感。

续航很长,充电20分钟,能用好几天,续航能力还很强,家里100多平方,基本可以一次拖完没问题,全部拖完还有一格电,中途也不需要加水。

污水盒可以直接用水冲洗,这个很方便,美中不足是污水盒在大一点就更好了,现在我家这个面积也够用了。

机器可以满足日常清洁的要求,阿宅发现,拖完的地方并不是瞬间就干的,2-3秒还是要等的。

三、小细节

通电后机身一点儿都不重呢,使用起来也很轻便,基本是机器带着人走,对腰不好的人简直就是福音啊!

通过上面的视频不难发现,卡赫FC7还是比较安静,不怎么有噪音,本来我特别担心拖地机的噪音,没想到卡赫这次噪音处理的非常可以,官方介绍只有70分贝。

还有就是卸污水盒很方便,用脚都可以拆下来,只要对准位置轻轻一踩就OK了,省的弯腰了,但是倒的时候得2个手倒,单手不容易操作。

还有就是这个灯有点尴尬,关不掉,开机它就亮,所以白天它也是亮着,好在和电机相比灯这种东西费电要少

四、结

初步体验大概就是这样,在最后说两个细节:

1、机器的质量看着不错,用料很厚实,握把部位防滑挺舒服的。

2、控制按钮在手柄处 比较方便。

感受一下卡赫拖过的地板,能搓的脚响:

吸尘器、扫地机领域,要说专业,肯定非卡赫莫属,就算你没用过,也会听过卡赫吸尘器的名字,卡赫服务的对象比如火车站,飞机场等各种大型公共。

最后来个美图,感受一下

卡赫FC7拖地机怎么样,新款拖地机好用吗?

今天先到这,我是 馒头牛牛,下次继续给大家开箱~

如果觉得有用,欢迎关注,你的支持我是原创最大的动力。

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 SC3 蒸汽清洁机

KÄRCHER 卡赫 SC3 蒸汽清洁机

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT30/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WPC90RO-VDF140 反渗透纯水机 600G

KÄRCHER 卡赫 SC5D 多功能高温清洁机

KÄRCHER 卡赫 RO-H系列 反渗透纯水机

KÄRCHER 卡赫 RO-H系列 反渗透纯水机

KÄRCHER 卡赫 WV系列 镜面清洁机

KÄRCHER 卡赫 WV系列 镜面清洁机

KÄRCHER 卡赫 WPD60-P 净水器1+3节滤芯套装

KÄRCHER 卡赫 德国卡赫手推式洗地机商用工厂车间商场超市无线工业扫地机BD50

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT20/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 KARCHER卡赫无线吸尘器家用小型手持式大吸力车用车载汽车随手吸 VCH 2