生活好物 篇一百零三:拓牛智能垃圾桶T1体验,自动打包、自动换袋,解锁倒垃圾的新姿势

2021-06-03 01:00:00 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:声明:产品为自费购入,文章观点仅代表个人见解!

之前家里用的是普通垃圾桶,打包垃圾时不可避免的手会触碰到污物,换袋时需要弯腰去铺整垃圾袋,如果袋子没套牢,垃圾还容易撒出来;这种“接触式”倒垃圾,既不卫生,还会影响全家人的身体健康。为了彻底告别“接触式”倒垃圾,我入手了牛智能垃圾桶T1,它支持感应开盖、一键常开、自动打包、超载打包、一键换袋,而且充一次电可用一个月。下面我就跟大家聊聊,有一台智能垃圾桶到底有多省心?

相信大家都有这样的感受,在干净舒适的房间里,一只塑料垃圾桶杵在那儿,显得格格不入,一个垃圾桶破坏了整个家的风格。而我用拓牛智能垃圾桶T1就无此烦恼,薄荷绿清爽机身,可融入各种装修风格,加上三围仅有24x31x40cm,机身小巧、占地面积小,客厅、厨房、卧室、书房都能够完美搭配,另外还有白色款可选。

可以看到,拓牛智能垃圾桶T1有盖子,是封闭式设计,从外部看不到垃圾,不会影响心情!当然对于我来说,封闭式设计最大的用处就是能够有效防止垃圾异味散发,夏天阻挡蚊蝇环绕。

拓牛智能垃圾桶T1的容量是15.5L,比我家之前用的塑料垃圾桶要大,配合大口径入口,饮料瓶、快餐盒、纸箱都能轻松容纳。我家四口人,基本上一周只需倒1-2次垃圾,极大的减少了倒垃圾的频率。

值得一提的是,拓牛智能垃圾桶T1在桶内增添有LED指示灯,充电时指示灯呼吸闪烁,开盖时由明变暗不刺眼,不仅实用性强,而且使得垃圾桶更有科技感、趣味性。

拓牛智能垃圾桶T1采用的是感应开盖,垃圾桶顶部设有红外感应器。实测感应距离在0-35cm,无需弯腰也能丢垃圾,开盖反应很灵敏,且人与物都能感应开盖;盖子有阻尼设计,丢完垃圾自动缓慢关盖,不用担心会磕碰夹手(注:下图为加速效果)。

在使用过程,我还发现一个暖心的功能,拓牛智能垃圾桶T1还支持一键锁定开盖。轻触按键,听见“嘀”一声后盖子打开,此时盖子处于常开模式;追剧嗑瓜子就能一直丢瓜子壳进垃圾桶,免去了频繁感应开盖的烦恼。追完剧,再次轻触按键,盖子关闭,恢复为感应模式,两种开盖方式,轻松满足不同场景需求。

拓牛智能垃圾桶T1出厂标配一盒无断点垃圾袋,这也是超载打包的必备条件。一盒垃圾袋总长度11.5米,正常打包、偶尔使用超载打包,一盒垃圾袋可用25-30次,按每天打包一次,可以用30天,一天才5毛钱左右的成本;而像我家3天左右打包一次,一盒袋子可用2-3个月,成本可忽略不计。

长按触摸键2秒,听见“嘀嘀”两声后开始自动打包,打包完成大盖自动弹起,取出垃圾袋后,大盖缓慢关闭,并自动完成换袋;实测,从“嘀嘀”两声,到大盖弹起,整个打包过程耗时在15-20秒左右。打包采用的是热塑封技术,封口严丝合缝,彻底告别垃圾气味外泄,真正做到打包垃圾不脏手(注:下图为加速效果)。

体验拓牛智能垃圾桶T1这段时间,超载打包是我觉得最酷的。遇到垃圾较多时,普通一袋装不完,打包两次又浪费。而这种情况,我是直接把垃圾堆满到桶口,然后按下按键,垃圾桶的自适应识别系统会自动感知垃圾位置,判断需要超载打包;此时大盖弹起延长垃圾袋,把垃圾全部装入垃圾袋内后,再进行打包封口,整个过程无需人工干预,贴心又省心。

普通垃圾桶,套垃圾袋是一个技术活,套不牢固,垃圾还容易撒出来。而拓牛智能垃圾桶T1是自动换袋,取出垃圾、大盖关闭后自动完成换袋;相比手动换袋,自动换袋铺得更平整,让垃圾桶的空间得到充分利用,重点是不用弯腰,家里老人也能轻松使用。

续航方面,拓牛智能垃圾桶T1内置有2200mAh电池,充满电可正常使用35天左右,无需一直充电,没有摆放位置限制。充电孔、电源开关都在垃圾桶背面,采用的是DC圆孔电源,初次使用需要充满电,大约10小时左右;开关键设在背面,安全性也较高,可避免熊孩子乱按。

通过这段时间的体验,拓牛智能垃圾桶T1给我的惊喜蛮多的,解决了“接触式”倒垃圾的所有痛点。小巧精致的外观,可随意搭配客厅、餐厅、厨房等场景,而封闭式设计,杜绝了垃圾异味散发与蝇蚊环绕;感应式开盖,丢垃圾不弯腰,15.5L大容量,饮料瓶、快餐盒、纸箱也能容纳;自动打包、自动换袋,打包垃圾不脏手,换袋不弯腰,家里老人也能轻松使用;内置电池,无摆放位置限制,加上长达35天的续航能力,省心又贴心,我觉得是一款真正用了就回不去科技好物,是提升生活品质的秘诀法宝!

以上就是本期“拓牛智能垃圾桶T1”体验的全部内容,感谢大家的阅读与支持!大家有好的玩法与建议可在评论区讨论!

智能垃圾桶389元小米有品去购买

拓牛(TOWNEW)自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白+16盒

TOWNEW 拓牛 自动打包换袋智能垃圾桶T1S全新第二代感应式家用客厅

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厨房客厅一键打包自动换袋T Air X 燃橙色13.5L

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厕所厨房客厅13.5L自动打包 换袋 T Air X+12盒

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

小米有品 T1 智能垃圾桶

小米有品 T1 智能垃圾桶

小米有品 866040 双层分类垃圾桶 (米色、3520g)

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

小米有品 优一eue超声波清洗机眼镜家用全自动便携清洗机首饰手表假牙牙套清洗器 白色