水下“仙人跳” 篇六十二:征战世界怪物中最怂的小弟--真泛用旅行竿5节超便携阿布世界怪兽抢柄WMSC-705L

2022-03-21 18:11:38 10点赞 20收藏 18评论

购买理由

1、因为最初购买了直柄684ML,对于这个系列的竿子定位以及做工都很满意,所以持续被这个系列种草;

2、第二款购买的是这个系列中最强的型号,734H,最大饵重为300克,可以比较放心的玩大泳饵了;

3、但前面两款有个比较尴尬的问题,因为虽然都是便携旅行竿,但四节的收纳长度是放不到背包中;

4、考虑到未来旅游出差等情况,所以又购买了泛用的705L更便携的705L抢柄;

5、5节的设计让收纳长度控制在了46厘米,能放到始祖鸟28L(出差旅游主力包)的背包中,非常便携;

6、虽然是L的硬度,但这个系列属于强力装备,故此L的最大饵重为30克(买路亚竿看饵重别看硬度);

7、7尺的长度,最大饵重30克,五节旅行,出差旅游抢柄中算是很泛用的参数;

下图是我现在常用的这三套强力装备,用于玩大硬饵的(都是含玻纤材质,所以竿身感度都比较一般,但滤振)

外观展示

这个系列的竿子都带一个便携的硬壳竿包,优点是保护能力强,缺点是体积有些大;下图为对比我的734H(两根竿子收纳长度差15厘米)

带的都很完整,不过都没什么用,因为海淘的竿子在国内都是没有保修;

五节有分别的收纳仓,最上面一圈是一层硬金属丝,所以平时收纳好不用担心被挤压;

这款705L是这个系列中唯一一只5节旅行竿,五节竿在便携上远远高于四节,是装到背包还是旅行箱的差别;

这个系列的路亚竿,所有导环都是三角导环,强度以及可靠性大大提升;

而且就我接触的路亚竿并不多,我接触过的阿布中这个钓竿是做工最理想的,至少符合这个价格的定位;

虽然是L的竿子,但最大支持PE2.0以及最大30克饵重,故此顶环并不小;

阿布的路亚竿不论是日亚 美亚 德亚都是中国产的,产地应该也在威海;

这个系列的路亚竿都有插节对齐标志,这样的设计在实际使用中会非常方便。

系列的标识,每次看到这个我第一时间都是想到了魔兽世界;

主要核心参数,7尺,最大30克饵重范围,最大2支持2号PE线

随时随地与怪物鱼比赛,享受最好的诱惑游戏! 这是一个怪物猎人棒的外观,瞄准世界的怪物鱼(世界怪物)。

这根竿子阿布的标识并不多,比较显眼的位置都是世界怪物的系列标识;

富士的轮座

这款轮座握感很舒适,在控饵以及操控饵的时候,这样我握持感更稳定;

尾部的logo,尾堵采用富士的,这块设计比较出彩,有细节;

可以看下我前面的几款竿子尾柄,这是唯一不同,基于硬度以及定位,要小很多,好处是可以放到比较小的竿插内;

收纳包会随着竿子不同收纳定制的长度也不相同,这点还是做得比较细致的;

Abu Garcia World Monster系列相关参数

目前亚马逊有货的就五款,三款抢柄两款直柄(所有参数一样,只有长度不同);

订单截图

这个系列的文章除了二手外,基本有链接必有订单截图;

购买链接

因为这个系列的产品并不是什么主流货,所以平时价格很稳定,极少情况下会有促销,基本看中直接买就可以,当然购买前务必清楚参数以及用途,避免造成浪费;

同时还得提醒所有海淘的路亚竿都是没有保修的,也就是一旦出现断竿基本就废掉了;

アブガルシア(AbuGarcia)路亚竿鱼饵WorldMonster890.35元亚马逊海外购去购买

使用感受

抛投25克多节鱼的测试视频,配的轮子是禧玛诺红蝎21 DC,因为需要让运动相机跟杆子同轨道,所以抛投看上去有些别扭;

1、这款竿子我刚用两次,所以评价上也许并不太客观,只能尽量结合我使用的情况来进行评价;

2、强度虽然是L,但我拿着个抛投了一下午26克的多节鱼也没问题,毕竟最大饵重是30克的,所以完全可以替代很多同类产品的MH强度钓竿,比如我之前发的那个骨头的684MH;

3、确实很便携,46厘米的收纳长度可以轻松的放到绝大部分双肩包内(过短的需要斜着),即便上下班也是轻松携带,更不用说出差或者旅游了;

4、2.13米的长度已经具备了一点点远投的性能,加上竿身的弹性足(含玻纤),所以在单手抛投不论是正反手,通过竿身弹性,都可以获得一个不错的抛投距离;

5、这个系列的路亚竿做工上符合这个价格的定位,要说多好肯定谈不上,但对比abu 自家PMAX这些竿子的做工,可以说是碾压级的;

6、如果你需要一款适合放到背包里,且具有一定强力做钓能力的枪柄竿,并且不希望因为收纳长度影响本身竿身长度(抛投能力),且定位为硬饵竿,那么我个人觉得这个很符合;

7、如果是游钓,我一般会搭配一根小饵(或软饵)泛用的的直柄便携套装,这样基本能应付绝大部分的钓场情况,比如下面这套(下周会晒单这套5节便携直柄);

如果你购买旅行竿希望去更远的地方钓鱼,就我目前使用的几套装备,从收纳的角度上五节是最为便携的,因为收纳长度可以控制在45厘米,一般的笔记本包高度在40,稍微大些的都是可以放进去这个;

就目前我的考虑是一根黑标s66l-5五节直柄,收纳长度45厘米,饵重最大15克,一款这个705L枪柄,收纳长度46厘米,最大饵重30克,就国内的淡水路亚资源,足够足够了;

写这篇文章的时候,有个开心事,哈哈,终于把值得买的另外一位大佬忽悠玩路亚了,接下来再加把劲继续忽悠别的大佬,希望以后值得买上路亚的文章越来越多,更多人聚在值得买交流学习;

我是风自由,一个立志从接触路亚开始,要在一年内写一百篇文章的没谱青年,下图为我现在的装备配置,欢迎探讨;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

水下“仙人跳” 篇三十七:路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

水下“仙人跳” 篇四十:征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

水下“仙人跳” 篇五十二:钓鱼佬爱科技,水下无人机,只为拍清“骗鱼全过程”

水下“仙人跳” 篇五十三:强力大物竿抛投拟饵的暴力轮 Abu Garcia阿布 REVO BEAST ROCKET

水下“仙人跳” 篇六十:钓鱼佬爱科技,3D打印“鳟鱼饵”,5毛解决一百元的好选择;

ABU 阿布 BMAX 鱼竿

ABU 阿布 BMAX 鱼竿

ABU 阿布 アブガルシア(Abu Garcia) 路亚竿 鱼饵 World Monster

ABU 阿布 初学者水滴轮路亚竿套装 BMAX

ABU 阿布 初学者水滴轮路亚竿套装 BMAX

ABU 阿布 鳟人二代马口路亚竿直柄超软路亚杆枪柄马口竿鳜鱼竿碳素直柄枪柄单竿路亚竿套装抛竿 鳟人二代决策者水滴轮左手套装 鳟人二代套装 (鳟人二代决策者水滴轮左手套装)

阿布(ABU)阿布复仇II泛用路亚竿远投打黑微物碳素钓鱼竿鳜鱼翘嘴钓竿 泛用1.98m枪柄L调-RF

ABU 阿布 阿布加西亚BMAX路亚竿套装直柄纺车轮碳素鱼竿1.98米抛竿远投竿 2.13米M调+BMAX4000型纺车轮 BMAX直柄路亚竿套装 (2.13米M调+BMAX4000型纺车轮)

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 1.8米直柄单竿ML调

DECATHLON 迪卡侬 1.8米直柄单竿ML调

鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

富源百川 317综合鱼竿手竿28调超轻超硬鲫鱼杆鲤鱼竿台钓钓鱼手杆

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

GW 光威 鱼竿春雨轻量28调台钓竿碳素超轻超硬钓鱼竿手竿综合竿鲫鱼鲢鳙杆 春雨湖库7.2米+竿稍+礼包