征战世界怪物中最怂的小弟--真泛用旅行竿5节超便携阿布世界怪兽抢柄WMSC-705L

2022-03-21 18:11:38 10点赞 21收藏 18评论

1、因为最初购买了直柄684ML,对于这个系列的竿子定位以及做工都很满意,所以持续被这个系列种草;

2、第二款购买的是这个系列中最强的型号,734H,最大饵重为300克,可以比较放心的玩大泳饵了;

3、但前面两款有个比较尴尬的问题,因为虽然都是便携旅行竿,但四节的收纳长度是放不到背包中;

4、考虑到未来旅游出差等情况,所以又购买了泛用的705L更便携的705L抢柄;

5、5节的设计让收纳长度控制在了46厘米,能放到始祖鸟28L(出差旅游主力包)的背包中,非常便携;

6、虽然是L的硬度,但这个系列属于强力装备,故此L的最大饵重为30克(买路亚竿看饵重别看硬度);

7、7尺的长度,最大饵重30克,五节旅行,出差旅游抢柄中算是很泛用的参数;

下图是我现在常用的这三套强力装备,用于玩大硬饵的(都是含玻纤材质,所以竿身感度都比较一般,但滤振)

这个系列的竿子都带一个便携的硬壳竿包,优点是保护能力强,缺点是体积有些大;下图为对比我的734H(两根竿子收纳长度差15厘米)

带的都很完整,不过都没什么用,因为海淘的竿子在国内都是没有保修;

五节有分别的收纳仓,最上面一圈是一层硬金属丝,所以平时收纳好不用担心被挤压;

这款705L是这个系列中唯一一只5节旅行竿,五节竿在便携上远远高于四节,是装到背包还是旅行箱的差别;

这个系列的路亚竿,所有导环都是三角导环,强度以及可靠性大大提升;

而且就我接触的路亚竿并不多,我接触过的阿布中这个钓竿是做工最理想的,至少符合这个价格的定位;

虽然是L的竿子,但最大支持PE2.0以及最大30克饵重,故此顶环并不小;

阿布的路亚竿不论是日亚 美亚 德亚都是中国产的,产地应该也在威海;

这个系列的路亚竿都有插节对齐标志,这样的设计在实际使用中会非常方便。

系列的标识,每次看到这个我第一时间都是想到了魔兽世界;

主要核心参数,7尺,最大30克饵重范围,最大2支持2号PE线

随时随地与怪物鱼比赛,享受最好的诱惑游戏! 这是一个怪物猎人棒的外观,瞄准世界的怪物鱼(世界怪物)。

这根竿子阿布的标识并不多,比较显眼的位置都是世界怪物的系列标识;

富士的轮座

这款轮座握感很舒适,在控饵以及操控饵的时候,这样我握持感更稳定;

尾部的logo,尾堵采用富士的,这块设计比较出彩,有细节;

可以看下我前面的几款竿子尾柄,这是唯一不同,基于硬度以及定位,要小很多,好处是可以放到比较小的竿插内;

收纳包会随着竿子不同收纳定制的长度也不相同,这点还是做得比较细致的;

Abu Garcia World Monster系列相关参数

目前亚马逊有货的就五款,三款抢柄两款直柄(所有参数一样,只有长度不同);

订单截图

这个系列的文章除了二手外,基本有链接必有订单截图;

购买链接

因为这个系列的产品并不是什么主流货,所以平时价格很稳定,极少情况下会有促销,基本看中直接买就可以,当然购买前务必清楚参数以及用途,避免造成浪费;

同时还得提醒所有海淘的路亚竿都是没有保修的,也就是一旦出现断竿基本就废掉了;

アブガルシア(AbuGarcia)路亚竿鱼饵WorldMonster890.35元亚马逊海外购去购买

抛投25克多节鱼的测试视频,配的轮子是禧玛诺红蝎21 DC,因为需要让运动相机跟杆子同轨道,所以抛投看上去有些别扭;

1、这款竿子我刚用两次,所以评价上也许并不太客观,只能尽量结合我使用的情况来进行评价;

2、强度虽然是L,但我拿着个抛投了一下午26克的多节鱼也没问题,毕竟最大饵重是30克的,所以完全可以替代很多同类产品的MH强度钓竿,比如我之前发的那个骨头的684MH;

3、确实很便携,46厘米的收纳长度可以轻松的放到绝大部分双肩包内(过短的需要斜着),即便上下班也是轻松携带,更不用说出差或者旅游了;

4、2.13米的长度已经具备了一点点远投的性能,加上竿身的弹性足(含玻纤),所以在单手抛投不论是正反手,通过竿身弹性,都可以获得一个不错的抛投距离;

5、这个系列的路亚竿做工上符合这个价格的定位,要说多好肯定谈不上,但对比abu 自家PMAX这些竿子的做工,可以说是碾压级的;

6、如果你需要一款适合放到背包里,且具有一定强力做钓能力的枪柄竿,并且不希望因为收纳长度影响本身竿身长度(抛投能力),且定位为硬饵竿,那么我个人觉得这个很符合;

7、如果是游钓,我一般会搭配一根小饵(或软饵)泛用的的直柄便携套装,这样基本能应付绝大部分的钓场情况,比如下面这套(下周会晒单这套5节便携直柄);

如果你购买旅行竿希望去更远的地方钓鱼,就我目前使用的几套装备,从收纳的角度上五节是最为便携的,因为收纳长度可以控制在45厘米,一般的笔记本包高度在40,稍微大些的都是可以放进去这个;

就目前我的考虑是一根黑标s66l-5五节直柄,收纳长度45厘米,饵重最大15克,一款这个705L枪柄,收纳长度46厘米,最大饵重30克,就国内的淡水路亚资源,足够足够了;

写这篇文章的时候,有个开心事,哈哈,终于把值得买的另外一位大佬忽悠玩路亚了,接下来再加把劲继续忽悠别的大佬,希望以后值得买上路亚的文章越来越多,更多人聚在值得买交流学习;

我是风自由,一个立志从接触路亚开始,要在一年内写一百篇文章的没谱青年,下图为我现在的装备配置,欢迎探讨;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

水下“仙人跳” 篇三十七:路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

水下“仙人跳” 篇四十:征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

水下“仙人跳” 篇五十二:钓鱼佬爱科技,水下无人机,只为拍清“骗鱼全过程”

水下“仙人跳” 篇五十三:强力大物竿抛投拟饵的暴力轮 Abu Garcia阿布 REVO BEAST ROCKET

水下“仙人跳” 篇六十:钓鱼佬爱科技,3D打印“鳟鱼饵”,5毛解决一百元的好选择;