3-6岁图书阅读分享——英语系列

2019-11-26 20:00:00 4点赞 26收藏 2评论

英语启蒙的好处就不赘述了,直接分享书吧。

1.培生英语系列

之所以选培生系列,还是因为相对便宜。孩子现在4岁半,到目前为止买了培生幼儿英语预备级、培生幼儿英语基础级、培生词汇妙趣屋第二辑、培生儿童英语分级阅读level1、培生英语阅读街K1.K2。所有都配有音频,不怕发音不准,不过我平时懒的弄,就自己给她读3-6岁图书阅读分享——英语系列

(1)培生幼儿英语预备级、基础级

预备级是最早买的,现在孩子能把所有书自己读下来了,也就是单词基本认识了。基础级最近买的,有的还没读。按照难度大小预备级分为pink level和red level,基本就8页,前面有单词表。基础级分为yellow level,green level和blue level,有20页,后面是中文翻译和单词表。故事挺有趣,句型重复,单词句型都会学到。

预备级、基础级预备级、基础级

根据难度划分不同颜色等级根据难度划分不同颜色等级

(2)培生词汇妙趣屋第二辑

每本书后面有一个句型,书的内容就是围绕句型来的。这个系列孩子觉得画得最有趣,第二辑的难度跟预备级差不多,孩子自己能基本读下来。

词汇妙趣屋第二辑词汇妙趣屋第二辑

(3)培生儿童英语分级阅读level1

包括20本书和40张卡片,小孩子非常喜欢看卡片,单词学得很快,书有的比较难,需要亲子共读,书后面有中文翻译。

分级阅读level1分级阅读level1

(4)培生英语阅读街

分为K1和K2,简单的就是几个单词,难的一页有3、4句吧。孩子能把一些简单的读下来了,对这个系列比较不感兴趣,读的少。

阅读街阅读街

2.洪恩英语

孩子幼儿园每周有两节英语课,用的教材是洪恩英语,刚好我之前买了一套洪恩书配点读笔,所以回来她自己就可以用点读笔来看。这套书儿歌比较多,配上点读笔,孩子很喜欢。故事挺有趣,按照天气,家庭,动物,水果等进行分类,适合当教材。跟这个比起来,培生就属于课外阅读。

洪恩英语洪恩英语

3.苏斯博士双语经典

之前看网上推荐说挺好,没仔细看,买回来发现太难了,除了小磨蹭,其他得等到小学才能看了吧。小磨蹭故事内容还是挺有趣的,适合亲子共读。

苏斯博士苏斯博士

4.小猪小象双语绘本

这套书我和孩子都喜欢,内容和绘画非常生动,可以和孩子分别扮演小猪和小象对话。书最后是中文。推荐

小猪小象双语绘本小猪小象双语绘本

5.单词书

alphabet activity book

这本单词书很好,刚开始学的时候很喜欢,白板笔写完可以擦掉,现在都会了就扔一边了。

6.单词卡

这套卡片有100多张,除了学单词,还可以用英文描述来猜到底是什么单词。学单词挺有帮助。

flash cardflash card

7.其他英文绘本

(1)I am a bunny

这个到处都在推荐,我6块买的,质量非常好。

(2)dear zoo

这本是翻翻书,和上面的bunny可以在宝宝很小的时候就买回来看,不怕撕。

(3)小猪佩奇贴画书

因为有一段时间孩子特别喜欢小猪佩奇的动画片,就买了,回来把所有贴画都贴完之后再没看过。不是很推荐。

(4)“宝宝玩英语”送的书

这两本书是之前“宝宝玩英语”这个app试课的时候送的,孩子倒是很喜欢,质量很好。有兴趣的可以去看看这个app,教的挺好,就是我觉得课有点贵。

(5)“叽里呱啦”学习资料

“叽里呱啦”也是一个英语学习app,这个我买了好些课,孩子每天回来会学一会。性价比挺高。送的磁铁字母拼贴和字母拼图都挺好,质量不错,孩子也喜欢玩。

磁铁字母拼贴磁铁字母拼贴

字母拼图字母拼图

英语资料这么列一下发现还挺多的,孩子喜欢最重要。