弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

2023-05-06 10:21:30 1点赞 1收藏 1评论

百元耳机是不是就不能有追求?我觉得并不是,HIFI音质、长续航并不仅仅是高端耳机特有的,百元级耳机为我们提供了丰富的可选项。最近我就入手了名为弱水时砂·琉璃的真无线蓝牙耳机,其中弱水时砂是品牌名,琉璃则是型号。它的名字取自“弱水三千,只取一瓢” 个人很喜欢这样有诗意的名字,今天就一起看看这取自三千弱水的【弱水时砂·琉璃】用起来如何。

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

弱水时砂·琉璃的包装比较简洁,正面简单明了的为我们展示了耳机的完整形态。在颜色上弱水时砂·琉璃提供了三种配色供选择,香槟与深咖结合的恺士白,粉白结合的象牙白,黑灰搭配的武士灰。个人认为弱水时砂·琉璃内粉外白的象牙白送给女友真的再适合不过,不知道你喜欢哪种颜色?

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

晒一张弱水时砂·琉璃的全家福,弱水时砂在包装内就已经做好了很好的分区,配件与耳机盒分开放置。与其他百元耳机不同的是,弱水时砂·琉璃还配有防震的耳机盒,这个配套在上千元的耳机中也很少见。配件是我们熟知的两件套:三套不同大小的耳帽以及一根充电线。

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

从上图也看得出来弱水时砂·琉璃的耳机充电仓比较圆润,在我看来除了耳机要戴着舒服,充电仓拿着也要舒服。弱水时砂·琉璃充电仓圆润光滑的没有多余的棱角,即使放在兜里也不会觉得膈应。

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

弱水时砂·琉璃在外观设计和颜值方面在这个价位基本无可挑剔。武士灰在光线的照射下质感相当不错。耳机充电仓的正面偏下有一个丝印的LOGO,上盖部分是英文品牌名,底部则是让人好评的Type-C充电口。

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

这款耳机是无柄豆状耳机,外观类似索尼降噪豆。入耳式的设计相比半入耳物理降噪效果更好,佩戴也会更加牢固。豆状耳机相比带柄耳机有更好的隐身特性,戴在耳朵上丝毫不突兀。

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

谁说百元耳机不能有HIFI音质?即使入门款也要有自己的风格和追求。弱水时砂·琉璃采用10mm全尺寸动圈以及DLC振膜,并有15mW大功率大功率旗舰芯片提供大推力。

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

就我个人体验而言,这款耳机的高音部分解析力相当不错,人声部分的处理比较到位属于耐听的那种,是一款相当不错的杂食性耳机。据说耳机的调教其实是由弱水时砂的创始人完成,我们这算是通过音乐交流了。

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

为了让适用范围更加广泛,弱水时砂·琉璃还内置了3种EQ HIFI、POP、ROCK三种音效,只需要通过三击左耳就能自由切换。三种音效我都体验过了,个人选择将HIFI模式作为常用模式,因为作为一款杂食耳机均衡很重要,pop和rock更多的是对中低频的加强。

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

弱水时砂·琉璃的使用几乎是傻瓜式的,只需要打开充电仓盖子就能进入耳机与手机的配对状态,连接成功后以后每次连接耳机只需要打开舱盖就可以。弱水时砂·琉璃采用了蓝牙5.3芯片,带来更加稳定的连接,更低的延迟和功耗。

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

得益于炬力旗舰芯片的加持,这款耳机的延迟非常之低,在游戏模式下相比较普通的蓝牙耳机它的延迟仅仅不到他们的一半。玩游戏用它真的再适合不过了。像吃鸡这种fps游戏,及时听到脚步声和枪声能够有效提高生存概率,大家猜我最后有没有吃鸡?

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

在通话方面弱水时砂·琉璃的表现也相当亮眼,本就因为入耳式的设计拥有了一定的降噪能力,再加上双麦克风通话降噪通过炬力芯片的自适应消减环境音算法使得我们即使在嘈杂的路上也能清晰的听到彼此的声音。

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

弱水时砂·琉璃体积虽小,重量虽轻,但续航却非常给力。小小的豆状耳机搭配充电仓使用足足拥有28小时的长续航,按照我的使用习惯,每天除了开会加偶尔听听音乐一次充电用上个一个月是没问题的。续航久只是一方面弱水时砂·琉璃回血也很快,只需要充电十分钟就能连续听音乐长达2小时。

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

双设备连接这个功能我是真的喜欢,日常工作生活中,需要连接耳机的不仅仅是手机。我的工作会议大多是在电脑上完成的,需要共享屏幕。如果一款耳机不支持双设备连接,那为了使用方面至少需要两幅耳机。

弱水时砂·琉璃:实力强劲,百元蓝牙耳机也有HIFI音质

弱水时砂·琉璃虽然只是百元耳机但是它支持双设备连接。连接方式也很简单,只需要连接上第一个设备之后再断开连接,然后使用第二个设备与耳机连接,这样就完成啦。下次使用就会自动连接上两个设备。

弱水时砂琉璃蓝牙耳机5.3真无线运动电竞通话降噪超长待机续航象牙白149元京东去购买

作为一款百元入门级TWS蓝牙耳机弱水时砂·琉璃的无疑是优秀的,高颜值外观,温润舒适的手感,多种时尚配色;音质方面拥有10mm动圈并有三种EQ随心切换,还有10mm全尺寸动圈以及DLC振膜,让你在百元蓝牙耳机也能感受HIFI音质;续航方面充电十分钟听歌两小时,便捷性方面还有双设备连接。如果你需要的是一款入门且音质与颜值俱佳的真无线蓝牙耳机,那么【弱水时砂·琉璃】确实很适合你我。

others 其他 earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 全球版真无线耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

rose technics 弱水时砂 琉璃X 真无线降噪蓝牙耳机

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3国际版真无线耳机ANC主动降噪HIFI关联蓝牙5.3 香槟色

earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 武士灰

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机