空气炸锅美食第二弹!山姆牛肉卷 芋泥蛋挞 吐司小吃系列 让你的蒸烤箱不再闲置

2022-05-04 16:28:14 142点赞 608收藏 178评论

一、前言

哈喽大家好,吃货猫🐱来了~

本期是空气炸锅美食第二弹啦!之前制作的美食文反响还挺好的,所以就想着更新下我的空气炸锅美食第二弹

上次是以肉类美食比较多,本次的话是小吃系列的为主,有复刻的山姆牛肉卷、吐司小吃做法

简单好上手的芋泥蛋挞、烤时蔬、等七款美食分享。

如果你家里有烤箱&空气炸锅都可以制作!好吃的美食做法&食物购买分享

制作的类型比较多,建议大家收藏一下~让你家里的锅不闲置~!

二、八款美食分享

上面就是所有食材参考,除了蔬菜是在线下购买的,其他的在线上购买到货就行了,非常方便

蔬菜肉类:包菜、西兰花、圆椒、牛肉 / 速冻食品:手抓饼、蛋挞皮、奶酪棒、马苏里拉芝士

大约就是这些食品啦,可以看看家里有没有这些食材~或者喜欢哪道料理,可以按需购买。

下面来详细说说怎么制作啦!

1.山姆牛肉卷

这个算是复刻版本,但是吃起来的味道可以接近8-9成这样,非常的美味好吃

就算不像它本身就是非常美味了的,酥酥脆脆的饼皮+拉丝的芝士香,真的很棒~

制作起来也不难,如果你很馋山姆牛肉卷的话,真的可以尝试下这款做法,太香啦!

做法也是非常简单

👉把准备好的牛肉切片,然后加入酱油、蚝油、生粉腌制10分钟,圆椒切小片备用

牛肉跟圆椒可以切小块一点,我这个切的有点大,不过不影响一样的好吃。

👉腌制好的牛肉跟圆椒下锅炒到变色捞出

把手抓饼皮准备好,先放牛肉跟圆椒,然后再铺满芝士,然后顺着边卷起来即可

展艺手抓饼800g*2(20片装早餐葱油饼培根香肠伴侣早茶点心)28.8元京东去购买

最后在上面撒点黑芝麻装饰,就可以搞定了。喜欢芝士的话可以多放点~

烤制时间👉15分钟 温度设置200度烤,然后10分钟可以翻面一次,让背面也受热均匀些

喜欢吃焦一些的口感可以烤18分钟,15分钟烤好是图片上面的效果,表皮酥脆里面很奶香味浓

妙可蓝多原制马苏里拉芝士碎228g(非再制)天然奶酪(奶酪碎披萨拉丝奶酪焗饭烘焙材料)32.8元京东去购买

本身牛肉跟圆椒是炒过的,所以不需要太长时间,强烈建议芝士多放点,才会有拉丝的效果!

大约准备了250克的牛肉,可以制作两条牛肉卷,我跟老狼一人一个,他说特别好吃hh~

2.红豆酥饼

如果你很喜欢吃老式的酥饼/馅饼之类的,那么你一定会喜欢这款的

外皮酥酥脆脆,里面的馅料香甜搭配在一起非常的美味,做法也是非常的简单

百钻红豆馅500g家用自制红豆沙面包粽子馅料汤圆月饼蛋黄酥材料烘焙原料12.9元京东去购买

如果怕麻烦可以去超市买现成的包装红豆馅,自己做的话把红豆煮熟然后加糖即可

饼皮位置也是用原味的手抓饼就可以制作而成,两个加在一起就可以非常的好吃。

准备一张手抓饼,然后按照图片上面划分井字线条,竖线条的时候最好是划开一些,以免粘连

我是买了现成的红豆馅料,把红豆均匀的铺满在格子上面,然后另外一半在黏合起来

把红豆馅料铺满后盖一起,最后用叉子沿着边边位置,按压出形状即可。

烤制时间👉15分钟 温度设置200度烤 本身红豆就是已经熟了的,只要饼皮位置烤熟即可

非常的简单好操作,吃起来是真的有红包馅饼的感觉,红豆馅料外面卖的会比较甜,建议少放一些,吃起来才不会腻,这款美食搭配茶类饮品是最好的,可以当作下午茶的美食食用

做法真的很简单~ 需要注意手抓饼最好冷冻拿出来制作,不然解冻了容易软不好定型。

3.午餐肉酥皮卷

这款的造型是里面最好看的,也是本猫做出来比较满意的,小巧精致而且烤制的颜色也很棒

酥皮的位置还是老朋友手抓饼,这个感觉真的是万能搭配呢,本身原味也很好吃还可以搭配其他

小鸡收腹低脂鸡胸肉午餐肉罐头高蛋白健身代餐肉类熟食即食食品户外轻食198g29.8元京东去购买

闻起来的味道既有饼香,也有午餐肉烤制过后的肉香,搭配起来吃是很不错的,强烈推荐~

主要是它的摆盘很好看,如果你想露一手给朋友或亲人看,这个没问题哈哈。

首先需要准备一块原味的手抓饼,然后按照三角形的切法,划开5刀位置,喜欢大块的可以切大点面积,如果喜欢小块面积切小点,三角形位置是为了有卷起来的造型。

午餐肉也是需要切成三角形的位置,刚好可以匹配到饼皮的大小哦,或者再大一点也没问题

从最大的位置包好,然后开始卷卷卷,最后收尾就行了,在表皮撒上白芝麻点缀。

烤制时间👉15分钟 温度设置200度烤 表面焦黄是因为有涂抹蛋黄液哦,烤制之前往表皮涂抹

中途10分钟左右可以再刷一层蛋液,这样烤出来的效果会更加好看,而且吃起来也有蛋香味

这款的做法也是很简单的,需要注意手抓饼最好是冷冻比较硬的时候操作,解冻软了不好定型。

4.岩烧吐司

来到吐司面包环节~这会就可以用上奶酪棒跟马苏里拉芝士啦,这款一般拿来做早餐食用的

之前看到过岩烧面包,以为很难制作呢,原来是加入了奶酪棒烤制就可以完成的,简单又好吃

妙可蓝多奶酪棒高钙营养健康零食混合水果味500克(25支)500克*1袋79.9元京东去购买

吃起来是奶香味十足,而且面包都被烤的脆脆的,有种吃零食的感觉。

准备两片面包,一片放上两块奶酪棒,另外一片把玉米加蛋黄酱搅拌好,放到面包上面再加入很多很多的马苏里拉芝士碎,这样才会有拉丝的效果出来

烤制时间👉10分钟 温度设置200度烤

中途需要把烤化的奶酪,均匀的涂抹开来,这样才会有岩烧的效果~

酱酱酱~这个就是烤完后的效果,奶酪分布在面包片上面,奶香味特别浓,面包片也是烤的脆脆

吃起来特别不错,这两款最好都是趁热吃,冷了会凝固起来,玉米芝士也不会拉丝啦!

面包本猫是另外买的,湿度高一些的不然面包容易先烤焦,上面的奶酪还没有融化。

5.烤香芋蛋挞

这款是难度系数为0的烤蛋挞,新手小白也可以制作,非常的好吃而且不用洗盘子之类的

因为整套都是在线上买的速冻包装完成的,只要把蛋液倒进去放进烤箱里面烤制就OK了!

展艺厚乳芋泥蛋挞套装蛋挞皮480g+醇香蛋挞液500g+芋泥250g冷冻蛋挞烘焙原料家用西式烘焙49.9元京东去购买

之前还没有接触过怕烤出来的皮不酥,事实是自己多虑的,速冻已经可以做的非常棒了。

我买的这个是一个套装的,可以用起来的牌子都行,现在的速冻食品已经做的很完美了不会踩雷

蛋挞液是需要放到冷冻保存的,需要使用的时候拿出来解冻,用自来常温解冻

芋泥馅料本来是想要自己做的,但是现在已经有速冻了的,特别方便。

首先把蛋挞皮准备好,先放入芋泥馅料,然后再倒入蛋挞液即可。

烤制时间👉15分钟 温度设置200度烤 烤的时候可以多观察一些,如果挞皮起酥就差不多了

真的是一点难度都没有~所以把这个蛋挞放到后面的位置来展示

前面的美食都还需要自己动手整,这款就是买好了材料包,倒进去放烤箱就行啦

这次做了5个蛋挞,才使用了一点点材料,感觉可以再做个10来次都没问题,这样下来很划算

烤出来的味道跟外面卖的一模一样,酥皮很酥不会很甜。

6.烤包菜

上面5款都是肉类、小吃类,接下来的两道准备了清淡美味的烤蔬菜,这样就可以荤素搭配

本来是做无油包菜的,但是之前试过感觉没有加油的话味道很一般,这次做就加了一些的

特瑞肯(TRICON)香辛料烧烤调料组合套装306g8瓶/盒辣椒粉五香粉花椒粉孜然粉29.9元京东去购买

包菜如果拿去炒也是要放很多油的,这次就放一些味道确实好吃了很多。

包菜撕好放到食品袋子里面,然后加入孜然粉、酱油、蚝油、烧烤粉等

可以加入你喜欢的调味料,然后摇匀即可

最后铺到锡纸上面,喷上适量的油就行啦,烤制时间👉10分钟 温度设置200度烤

中间可以观察一下翻面看下效果,保证受热均匀,这样吃起来才不会没有熟。

特别的简单好上手,也不会很麻烦,在家也要多多吃蔬菜~

7.烤时蔬

最后一道烤时蔬来啦!材料有:西兰花、胡萝卜、贝贝瓜、虾仁。 调料:盐、胡椒粉

这款真的好好吃,可以吃到食物本身的味道,南瓜的香甜+西兰花的清香味道。

国联水产翡翠生虾仁无冰净重1kg/袋加大号58-66只(BAP认证)国产白虾仁海鲜水产冰冻149元京东去购买

而且可以算是低卡又减脂的一道料理了,这几款加在一起的热量差不多450卡,两人份

真的是很推荐这款美食~又可以减脂又好吃。

把南瓜切片,切的薄一点这样容易熟,西兰花切小块,胡萝卜去皮切小块备用

虾仁本猫用的是冷冻的,拿出来解冻就可以啦。

拿出锡纸把食物铺在上面,南瓜放在最上面,因为这个比较难熟,其他的可以随意摆

最后拿出油壶,喷几下可以让食物更加美味。

烤制时间👉15分钟 温度设置200度烤 中途可以翻面查看哦。

最后一道低脂美味的烤时蔬就大功告成啦,可以换成你喜欢的蔬菜,最好是水分少一些的

比如青笋、芦笋、土豆等,都可以放进来一起烤着吃,比起水煮的我更加喜欢空气炸锅烤出来的

也可以让食物更加的好吃。

三、总结

以上就是本篇空气炸锅美食第二弹的全部啦,上期是以肉食为主,本期就是以小吃系列为主

都是很方便好上手的,如果你家里也有烤箱或者空气炸锅可以收藏起来,慢慢做~

不知道吃什么的时候就可以来看看这篇文嘿嘿。

本期的七道美食料理你喜欢哪款呢,欢迎评论留言讨论哦~

点击头像关注,个人主页里面有更多好文,我是有趣的INTJ狼 !

MILKGROUND 妙可蓝多 精制 马苏里拉奶酪

MILKGROUND 妙可蓝多 精制 马苏里拉奶酪

妙可蓝多 动物黄油 淡味 200g

妙可蓝多 动物黄油 淡味 200g

展艺 草原黄油 250ml

展艺 草原黄油 250ml

妙可蓝多 钙多多奶酪棒90g常温儿童营养高钙奶酪芝士棒阳光青提味

MILKGROUND 妙可蓝多 奶酪片 原味

MILKGROUND 妙可蓝多 奶酪片 原味

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油

妙可蓝多 品牌直营 妙可蓝多常温双蛋白奶酪棒钙多多lite零食牛奶营养252g

妙可蓝多 钙多多lite奶酪棒儿童高钙健康零食252g*1

妙可蓝多 钙多多lite奶酪棒儿童高钙健康零食252g*1

展艺 欧澜 马苏里拉奶酪

展艺 欧澜 马苏里拉奶酪

Bakerdream 百钻 荷兰进口无盐动物黄油块10g*30粒小包装家用烘焙面包煎牛排原材料

MILKGROUND 妙可蓝多 精制马苏里拉芝士碎 450g

妙可蓝多 马斯卡彭250g 原制奶酪 提拉米苏西点烘焙原料

妙可蓝多 马斯卡彭250g 原制奶酪 提拉米苏西点烘焙原料

Bakerdream 百钻 含乳脂植物奶油 1kg

Bakerdream 百钻 含乳脂植物奶油 1kg

Bakerdream 百钻 进口动物性黄油块500g无盐家用煎牛排做饼干蛋糕面包材料烘焙原料

MILKGROUND 妙可蓝多 精制马苏里拉奶酪碎 125g*3袋

奶酪棒汪汪队280g*2袋儿童零食健康营养原味高钙宝宝棒棒

奶酪棒汪汪队280g*2袋儿童零食健康营养原味高钙宝宝棒棒

京东 MILKGROUND 妙可蓝多 马苏里拉奶酪 228g
京东 展艺 蛋挞套装 蛋挞皮480g+醇香蛋挞液500g+芋泥250g 家用西式烘焙原料
京东 特瑞肯 烧烤调料组合装 混合口味 306g*8瓶
京东 GUOLIAN 国联 翡翠生虾仁 加大号 58-66只 1kg