厨房神器?智商税?大火的空气炸锅到底值不值得买

2023-07-12 14:58:11 11点赞 7收藏 8评论

随着当下人们生活水平的不断提高,厨房电器的种类越来越多,其中空气炸锅是近年来备受追捧的一款。

空气炸锅号称可以做出油炸食物的口感,但却无需油炸,更健康。但是,空气炸锅的价格也比较高,因此,也有不少消费者发出质疑:空气炸锅到底是厨房神器还是智商税?

厨房神器?智商税?大火的空气炸锅到底值不值得买

针对大家的这一疑问,笔者根据自己近一年多以来使用空气炸锅的经验写成此文,文中将从多个方面探讨空气炸锅的优劣,以帮助大家更好地了解它。 首先是空气炸锅的优点。

健康性

首先要提及的便是健康这一大特点。空气炸锅是一种无油烹饪方式,只需要加入食材,不需要添加油,就能够烹制出类似油炸食物的口感。相比于传统的油炸食物,空气炸锅的热量和油脂含量更低,更适合那些注重健康的人。

厨房神器?智商税?大火的空气炸锅到底值不值得买

综合来看的话,使用空气炸锅是一种非常健康的烹饪方式,它可以帮助我们减少油脂的摄入量,从而更好地保护身体健康。传统的油炸食物中,含有大量的油脂和热量,容易引起肥胖、高血压、高血脂等问题。而空气炸锅的烹饪方式非常独特,可以在不使用油的情况下,烹制出脆嫩可口的食物,不仅美味,而且健康。

便捷性

方便是空气炸锅的第二大特点,简而言之,空气炸锅的操作非常简单,只需要将食材放入锅内,设定好时间和温度,就能够轻松烹制出美食。而且,它的烹饪速度比传统烹饪方式更快,可以在短时间内完成烹饪,非常适合忙碌的上班族。

厨房神器?智商税?大火的空气炸锅到底值不值得买

对于忙碌的上班族来说,空气炸锅无疑是一款非常实用的厨房电器。

功能丰富

另外,空气炸锅的烹饪内容也并不单一,除了可以烹饪油炸食物外,空气炸锅还可以烤面包、烤鸡翅、烤薯片等多种食物。而且,它的加热方式比较均匀,可以烹饪出美味的蛋糕、饼干等甜点。

厨房神器?智商税?大火的空气炸锅到底值不值得买

而且,它的加热方式非常均匀,这使得空气炸锅成为了一款非常实用的厨房电器,可以满足我们的多种烹饪需求。

不过,纵然空气炸锅拥有以上这么多的优点,从另一个角度来看的话,这种产品在使用过程中也有不少的缺点,下面我将自己在使用过程中的一些缺点的感受汇总起来供大家作参考。

容量小

这个问题是多数空气炸锅普遍具有的,因为容量设计都比较小,所以使用时只能够烹饪少量的食物。如果需要烹饪大量的食物,需要多次操作,不太适合家庭聚餐等大型场合。因此,在购买空气炸锅时,我们需要根据自己的实际需求来选择合适的容量。

价格高

可能很多朋友看到这里会说现在的空气炸锅也不贵啊,但是相比于一些传统的厨房电器,空气炸锅的价格普遍较高,不少功能相较来说齐全一些的售价一般在500元以上。对于部分消费者来说,其购买成本比较高。

炸制效果不易控制

通俗的来讲的话,空气炸锅其实相当于一款加了电炉丝的电风扇,通过将热量不断地吹至食物表面,从而将其烤熟。这也带来一个问题,由于空气炸锅和传统锅具不同,烹饪过程可以随时根据火候调整食材。所以在炸制食物时需要确保食材大小比较统一。

厨房神器?智商税?大火的空气炸锅到底值不值得买

若食材大小差距过大的话容易出现小的食材已经烤糊了,大的食材还没熟透,这也是一点使用上会遇到的一个缺点。

综上所述,其实从健康、方便、多功能等方面来看,空气炸锅确实是一款值得购买的厨房电器。但是,我们也需要根据自己的实际需求来选择是否购买空气炸锅,另外多提醒一句,使用空气炸锅后要注意定期清洁,保持其卫生和持久的使用效果。

下面推荐一款我个人使用时间比较久,且使用体验还不错的空气炸锅:苏泊尔KD60D830空气炸锅。

厨房神器?智商税?大火的空气炸锅到底值不值得买厨房神器?智商税?大火的空气炸锅到底值不值得买

这款空气炸锅的一大特点是容量比较大,拥有6L的超大容量,基本炸制鸡腿、鸡翅或者鸡米花之类的食物时一次烤制就可以供全家人。另外,这款空气炸锅功率是1800W,烤制速度比较快,像小鸡翅的话8分钟就可以烤熟一面,效率很高。

厨房神器?智商税?大火的空气炸锅到底值不值得买

功能设计的话,也比较全面,所有操作和功能按键全部集中设计在了顶部面板上,温度、时长、模式等都可以自由调整,非常方便。

而且还有一点相当不错的地方是,这款空气炸锅支持蒸汽嫩炸,每次使用时都可以在注水区加一次水,炸出来的肉类食材非常鲜嫩,不会有干和柴的口感。

厨房神器?智商税?大火的空气炸锅到底值不值得买

售价的话,这款空气炸锅价格也比较合适,只有369元,个人感觉是相当不错的一款产品,如果各位对空气炸锅有兴趣的话不妨考虑一下。

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面5L大容量可视家用多功能煎炸锅

SUPOR 苏泊尔 不用翻面 5L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

SUPOR 苏泊尔 可视系列 KD50DQ852 空气炸锅 蓝色

苏泊尔(SUPOR)空气炸锅 家用多功能 大功率 4.2L大容量 轻音烘烤不打扰 金属内腔不沾易清洗电炸锅KJ42D801 ⭐【轻音烘烤】双旋钮易清洗 4.2L

SUPOR 苏泊尔 KD45D804 空气炸锅 黑色

SUPOR 苏泊尔 KD45D804 空气炸锅 黑色

SUPOR 苏泊尔 免翻面 空气炸锅 240°超高温加热 5L家用大容量

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅家用智能全自动大容量炸锅烤箱一体

SUPOR 苏泊尔 KJ42D111 空气炸锅 4.2L 松木绿

SUPOR 苏泊尔 KD70DJ881 空气炸锅 7L

SUPOR 苏泊尔 KD70DJ881 空气炸锅 7L

SUPOR 苏泊尔 双热源立体加热 空气炸锅 家用 6L大容量 远红外 KD60YQ885

SUPOR 苏泊尔 免翻面空气炸锅 不用翻面 家用多功能 6L大容量

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 家用5L大容量无油低脂煎炸锅精准控温大功率无油烟电炸锅烤箱薯条机KD50D828

SUPOR 苏泊尔 20L家用风炉电烤箱 OD20AK812

京东 SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅