新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

2022-07-26 13:48:27 64点赞 31收藏 143评论

如何选择空调

家里装修房间通风不好怎么办?天气因素不方便开窗如何解决?目前我就遇到了这样的问题,装修好的房子还没入住,由于距离比较远,不能随时去通风,作为儿童房,是我最担心的,如果单纯效果来说,那当然是上新风系统和壁挂新风啊,但是相比之下,得加钱啊,并且还需要对整体装修进行改动,那有没有几乎不加钱不破坏的办法呢?那就是新风空调。

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

咱先看什么是新风空调。所谓的新风空调,就是在传统空调制冷加热的基础上,加上新风机的功能。不仅能制冷制热,还能将室外的新鲜空气经过滤网换入室内,增加室内氧气含量。

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

室内的空气清新不浑浊,与室外空气交换会不会把室外空气中的有害物质也吸入室内呢?国民级家电?云米AI空调 Milano 2 Max(新风版)这一点就做的很好。它能将吸入的空气通过五重净化滤网,有效过滤空气中的细菌、灰尘等各种杂质,和冷空气混合吹出,超快速送到全屋。再把室内浓度高的气体导出去,有效净化室内空气。关窗情况下也能呼吸新鲜空气了。

云米(VIOMI)1.5匹新风空调京东小家智能生态60m³/h大新风量Milano2Max新一级空调挂机KFRd-35GW/Y3XN3-A12899元京东去购买

外机与安装

拆开外机之后的第一眼啊,压缩机被包裹得相当严实,隔热保温是没有问题的,由于师傅着急安装,也没拆那么细,根据其他博主之前的拆解,压缩机的品牌应该是美芝,一线大厂。

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

电控板散热片,面积还是比较大的,电机主电机直流无刷电机。

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

铜管与翅片排列得也比较密集,应对夏天的散热效率比较高

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

安装师傅很快到位,这台空调由于是新品,我所在城市是他们负责安装的第二台,对于空调质量,师傅还是比较称赞的

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

特别是63mm无需扩孔的新风系统,他们打孔是真方便,本来墙就很厚,如此一来,省去了不少的麻烦,并且填补的时候也避免了空隙过大填充物填不住的情况

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

这面墙不太好打,水钻有些打滑,将乳胶漆磨损了一些,不过后期也还会对墙面进行修补,所以也就无所谓了

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

安装完之后,与整个环境也很协调,儿童房中并不突兀,对于整体的效果,UP主表示十分满意。

空调功能

外观感受

相对于外机看不见摸不着,挂机部分的颜值就非常nice了,大眼睛的独特设计,更加清晰明了,关闭屏幕时静谧端庄

唤起AI助手和彩屏显示时同样也是亮眼却不突兀

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

柔和灯光,夜间使用不刺眼,15秒无操作,自动息屏,全部光源都关闭,不影响夜间休息。

整体安装在空调位效果

风量实测

新风部分,主要就是看它的风量和滤网,其中这个风量是尤为重要的。那无论哪种形态的新风,每小时的换气,需要考虑的是换气量与房间大小比例持平,任何新风产品换气效率永远都是体验的一个大前提,利用风速测试仪,可以看到风速其实很大的。装载滤网以后的每小时实际换气量为60m³/h超大新风量,那么每小时六十立的这个风量是一个什么概念呢?

新风出口在空调顶部靠左侧位置,因为在顶部不太好拍,所以爬梯子手机找角度拍摄

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

五种不同风力的调节,从1.2m/秒,到最高2.8m/秒,我们以一个二十平层高两米七的这种房间为例,把室内的这个空气全部换掉一遍,需要的时间呢,它就在一小时左右。

制冷体验

强力模式下可达到660m³/h超大循环风量,搭配加宽出风口,冷风迅速覆盖每个角落,感受扑面而来的冰爽。

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

经过了换热以后,在室内达到26.7℃以后,风温调至16℃,定时20分钟,室温降至22.1℃,完全达到制冷效果

新风换气

至于过滤,云米搭载H12级别 HEPA滤网,轻松过滤室外粉尘、PM2.5等有害物质,并且能够提醒HEPA网脏更换,更好的守护家人健康

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

在实际测试当中,一支香烟,在20平的儿童房中,PM2.5峰值999μg/m³,tVOC峰值1.188mg/m³,CO2峰值470ppm,而经过60分钟的新风交换,PM2.5降至17.4μg/m³,tVOC降至0.261mg/m³,CO2降至443ppm

角度调节

很多人夏天在空调房容易感冒、打喷嚏、关节痛,其实有两方面原因,一是空调开得过大,冷风直吹。二是空调用久了,内部的试片会堆积大量的污垢,滋生细菌,这一点很容易被忽视。云米新风空调能够精准测算送风角度,通过APP直观观察送风方向,有效防止直吹

AI智能

当你正双手抱着孩子,又或者打着游戏,吃着美食……无法操作遥控器,只需轻声呼唤“云米空调”,就会唤醒空调的ai语音控制,从容面对各种不想动手的情况,并且云米这款空调采用AI芯片,自带语音控制,无需联网,也无需连接各种语音助手。

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

全屋智能互联,智能光感不眠,APP远程操控,这些也是作为网络时代新家电的基本素养。

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

手机APP的操作界面清爽,简单易用,还可以分享给家人,人人都可操控。

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

自带高温除菌自清洁功能,只吹干净风。

节能功耗

对于使用成本来说,电费无疑是空调使用的最大开销,而云米Milano2 的能效等级为新国标一级,APF值高达5.15,高于国家同等机型标准,对比新五级能效,省电29%,制冷功率最大930W,制热功率最大1300W,实测过程中,从凌晨1点30分起,室内温度27℃,空调调节至最低16℃,截止12时18分,近11小时耗电量4.9度,属于可接受范围内

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

正常家中的空调我们习惯都是设置在23-24℃,达到温度之后自动降频,不会有如此大的耗电量,而后我设定了24℃的舒适温度,从0点至6点,6小时耗电量才0.4度,而从上次计数4.9度算,18小时耗电量才0.9度,完全放心不必担心“电费刺客”

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

经过几天的使用,总结一下,从硬件配置上来说,云米Milano 2 MAX与一线品牌旗鼓相当,但是特色的功能却非常实用

无需扩孔的新风管道,安装方便

60m³/h的循环大风量搭配HEPA过滤系统,呼吸更新鲜的空气

无需联网的AI语音控制,新功能大智慧

工作效率高于国标能效,更省电,更省钱

6年质保,整机保修,使用更放心

新风机还是空调? 对不起我全要!儿童房新风空调选购

云米作为一款后入局的互联网家电企业,不仅能够将空调颜值设计的在线,价格美丽,并且在功能上融合自身优势,让家电变得更智能,更便捷,正在装修或者已经装修完毕却没有预留新风的同学,可以考虑安装这款新风空调,一举多得。