春天养花就选这4种,开花多、易打理,越养越喜欢

2023-03-17 21:39:12 0点赞 2收藏 0评论

很多人不知道在春天该养哪些花卉,其实在我看来,适合在春天养的花卉有很多,像我家里养的那四种花卉就属于春季花,它们都能在温暖的春天开出多姿鲜艳的花朵,而且还特别容易打理,越养越喜欢。

1、长春花

长春花是一种开花性能极强的花卉,它的花期几乎覆盖全年,只要能够给他营造一个舒适的生长环境,哪怕深冬季节照样可以开出漂亮的花朵。长春花的花瓣数量并不是太多,看起来有一些简约,不过这更能体现出它的美感。一盆长春花可以开出上百朵花,无论地栽还是盆栽都能长势良好。

春天养长春花,首先要注意保温,可以把长春花挪到室内温暖的位置进行养护。除此以外,还要多晒太阳,让叶片能够更好地进行光合作用,有利于开花。

2、玛格丽特

玛格丽特简直就像一个爆花机器,给人一种只见花朵不见叶的视觉感受。它开出的花朵和菊花有一些相似,都非常娇小可爱,花色也很艳丽丰富,不过玛格丽特的花期要比菊花长很多,它能够从秋天开花,一直持续到来年夏天。家里养上一盆玛格丽特,每天都能欣赏到漂亮的花朵。

玛格丽特开花多、花期长,需要的养分要高于一般的花卉,平时可以施加一些多元素肥料,等到快开花的时候就以磷钾肥为主,减少氮肥的使用量,土壤表层发干以后就要及时浇水,促进植株的生长。

3、文心兰

文心兰的株型并不算很大,看着有些精致小巧,它的开花数量非常多,花朵可以散发出一股醉人的清香之气,闻起来神清气爽。如果你家里有阳台,直接在阳台上养上两盆文心兰,稍微用点心管理,很快就能让它开花。

文心兰要比其他兰花更好养一些,选择疏松透气的植料栽种以后,再适量地浇点水,保持植料的湿润性。后期再让它多晒晒太阳,保证每天的光照时间不低于五个小时,这样就能让它顺利的分化花芽,孕育出花苞。

百科劉閣蘭花 文心兰冬季带花苞 跳舞梦香兰奶香水味兰花苗浓香花卉盆栽 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

4、鸿运当头

春天最适合养的就是鸿运当头,它是一种吉利花卉,顶部开出的花朵非常红艳,在阳光的照射下显得可爱动人。而红色又代表着喜庆,是我们国人非常追捧的一种颜色,所以鸿运当头向来具有“好运连连、发财富贵”的美好花语。室内养上一盆鸿运当头,可以增添节日的喜庆,越养越顺心。

给鸿运当头浇水,要采取干透浇透的原则,不要让土壤出现积水的情况。冬天由于温度偏低,浇水的时间最好选在中午时间段,避开早晨和晚上。另外,不要直接使用自来水,最好能够选择用温水浇施,这样更利于鸿运当头的生长,可以防止出现冻伤的情况。

春天养花就选这4种,开花多、易打理,越养越喜欢

以上四种花卉的盛花期都在春天,在万物复苏的这段时间,可以及时入手,然后按照我说的方法进行养护,很快就能看到花朵绽放。你家里都养有哪些花卉呢?评论区里晒图告诉我吧。

劉閣蘭花 建兰 2苗连体裸根 加盆土肥套餐

劉閣蘭花 建兰 2苗连体裸根 加盆土肥套餐

劉閣蘭花 兰花苗春兰朵香 花开富贵 不带花苞出售浓香花卉盆栽 2苗连体裸根

劉閣蘭花 刘阁兰花 建兰四季素心兰 大凤素 夏带花苞出售

劉閣蘭花 刘阁兰花 建兰四季素心兰 大凤素 夏带花苞出售

劉閣蘭花 3苗连体裸根兰花

劉閣蘭花 3苗连体裸根兰花

劉閣蘭花兰花苗蕙兰小福星不带花苞出售室内浓香绿植花卉盆栽 3苗连体裸根

劉閣蘭花南靖 金边兰花 雪女 夏带花苞出售建兰四季兰花苗好养花卉名品 绿云梅2苗

劉閣蘭花 兰花 四季素心大凤素现带花苞 有香味的兰花室内绿植兰草花卉盆栽 6苗连体带花带黑兰花盆

劉閣蘭花 有香味的兰花金边建兰雪女不带花苞出售好养花卉盆栽 5苗连体裸根

劉閣蘭花 兰花苗建兰荷瓣君荷不带花苞出售浓香绿植物花卉盆栽 4苗连体裸根

劉閣蘭花兰花苗蕙兰小福星不带花苞出售室内浓香绿植花卉盆栽 4苗连体裸根

劉閣蘭花兰花苗建兰荷瓣君荷不带花苞出售花卉盆栽 4苗带仿紫砂小棕四方盆

劉閣蘭花兰花苗建兰四季兰禅月达摩不带花苞花卉盆栽 4苗带仿瓷大白盆栽好

劉閣蘭花兰花春兰朵朵香 冠神 不带花苞出售浓香绿植花卉盆栽 2苗连体裸根

劉閣蘭花兰花春兰朵朵香 冠神 不带花苞出售浓香绿植花卉盆栽 3苗连体裸根

劉閣蘭花兰花苗春兰朵香 花开富贵 不带花苞出售浓香花卉盆栽 4苗连体裸根

劉閣蘭花兰花建兰四季兰红轮 武王妃 不带花出售室内花卉盆栽 4苗连体裸根