多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

2019-04-05 16:39:53 0点赞 0收藏 0评论

随着社会的发展,在这个不缺吃不缺穿的时代,作为家长的也许最关心的当属孩子的成长了,如何能让孩子更加健康更加有营养的成长,是每一个爸妈倾心考虑的问题!而随之火热的便是如今的科技产品,一个个所谓的智能玩具、早教玩具等等层出不穷,主打儿童的专为儿童设计的产品遍地都是,让我们有些眼花缭乱,怎么样的产品才算优秀的儿童智能产品呢?笔者认为可归纳为以下几个方面:萌萌外观,极简操控,人机互动,资源丰富等几个方面!

今天带领大家一起来认识下这款多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱蓝牙wifi语音互动学习机男女宝宝婴幼儿早教启智玩具故事机 蓝色268元京东去购买

【萌萌哒,哆啦A猫变形记】

哆啦A猫的故事伴随我儿童时光,如今也开始陪伴闺女的儿童时光,只不过除了看动画片里的哆啦A猫,闺女是幸福的,它还实实在在的拥抱上了一个一个哆啦A猫的同胞兄弟——阿希莫双子猫-儿童智能音箱!阿希莫“双子猫”是专为孩子设计的一款智能音箱,能陪伴着孩子健康成长。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

从外观设计上,这款产品就注重卡通风格,以产品萌萌的外观为主图,蓝粉两色,意在吸引宝宝的兴趣,让孩子为这个音箱挪不动脚。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

另一面是粉丝款双子猫,分别吸引男娃女娃,精确打击,然后侧面标识了音箱各种强大功能,这是为家长准备的,你的娃上清华北大就靠我了,知识改变命运!

包装内除了音箱主体外,附带了一份说明书和一根数据线

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

说明书设计得非常用心,图文结合,即使不太懂智能设备的老爸老妈,看着说明书也能慢慢掌握音箱的使用方法。

从外观看,“双子猫”儿童智能音箱是个漂亮的小家伙——浅蓝色/粉红色的主色调包裹着全身,只露出白白肉肉的萌脸和耳朵,头戴着蓝色飞行帽和毡帽,这个设计足以萌到家里的大小娃!

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

萌萌的大眼睛,通过蓝绿两色不同的显示方法来指示状态,比如在和孩子对话的时候会忽闪忽闪的,像极了一只活灵活现的小猫咪。有按键操作时就会发出绿色光。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

这个造型也非常像中国古代书童造型,这也是设计师的良苦用心,通过书童设计寓意带宝宝从小遨游知识海洋!

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

材质方面“双子猫”采用了触感硅胶材质,通过了 3C 认证和 ROSH 认证,手感舒适,并且坚固耐摔,安全无毒,即使宝宝无意啃咬玩耍也没有关系。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

为了保证有着出色音箱效果,这款音箱采用了优质全频喇叭,确保无论是音乐还是故事声音都能饱满而又不失真,久听也不会疲劳,底部音箱部分则采用了高纤维网布进行包裹,可以很好的防护音箱喇叭。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

另外“双子猫”整机重量为336克左右,对于宝宝来说用起来不会感觉到非常沉重。

【简单操作,上手容易】

简单或是一键操控是儿童产品最为实用最为可行的操控方式,既符合孩子的操作又可防止宝宝带来的误操作!

为了方便孩子操作使用,双子猫在腰围处设计了四颗常用按键,从左至右依次是音量-、播放/暂停、音量+、语音控制按键,操作起来非常方便,即使我家4岁的大宝给她说一遍就能快速上手。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

音箱底部则设计了电源按键和功能切换按键,用于实现开关机及联网、蓝牙和tf存储卡模式切换。这个功能也比较容易掌握。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

通过近一个星期的使用,闺女和老妈一致反馈通过长按实现开关机操作并不是那么顺手,建议改成波动开关来实现开关机,还有就是暂定播放后,长时间也不会自动关机,导致忘记关闭电源,双子猫会不知不觉地就消耗尽电量了.

从底部标识我们也能看到它的产品型号为DS-3005,电源输入为5V 1A。底部设计了硅胶圆垫,防滑防摔,非常精致。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

双子猫的尾巴则设计了micro USB充电口和TF内存卡插槽,方便使用同时设计上也非常有亮点。音箱内置了2200mAh大容量电池,可以保证6-8小时的播放时长,孩子一整天的好玩伴。

很多设备联网时往往会有着各种繁琐的操作,而阿希莫“双子猫”则采用了非常简单的“微信联网”方式——打开音箱后,进入微信绑定设备,根据提示输入WIFI密码就能使用啦。不过要注意的是双子猫并不支持连接5G网络,使用时要注意。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

更方便的是,初次使用时绑定“双子猫”后,下次使用时无需再联网,开机就能使用。如果没有网络,则可以通过按键M,实现蓝牙或者存储卡模式来播放,多功能使用更加方便。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

联网后就可以通过阿希莫儿童公众号对音箱进行各种控制了,更多的设置比如闹铃、存储卡格式化、系统固件升级等等,这种公众号的操作方式是以后智能设备的很好趋势,一个微信关注一下即可,完全不用安装各种APP,操作起来又非常便利。

【人机互动,智能更聪明】

所谓的智能也是日后机器人发展的必然趋势,更加智能话的人机互动,阿希莫“双子猫”还支持一键语音对话,比如问题解答、讲故事对话等等等!使用时只需短按语音键,即可激活人机对话,“我想听阿凡提”“唱个歌吧”.....

这个功能上算是打通了互联网的关口,也是智能AI的发展趋势,动动嘴就可以搜罗百科,从古到今,从科学到文学,让宝宝更爱学习。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

更为强大的是我们还可以通过设备记录来查看七天内的设备对话情况,及时了解孩子兴趣爱好,以便更好的引导教育孩子,这算是一个很好的创新功能。

另外通过长按语音按键则唤起对话留言功能,可以实现发送语音至绑定微信号中,父母收到微信消息后可以给孩子发送语音消息,时刻问候孩子的状况。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

不仅如此,“双子猫”还能绑定全家人的微信,孩子语音发送的消息,爸爸妈妈同时都能收到,有什么讯息都能及时传达,一家三口还能实时在线群聊。

【海量资源,寓教于乐好助手】

说到内容的支持上,再好的音箱没有海量的资源做支撑,也只能称之为音箱。内容方面,“双子猫”拥有超千万首正版曲库,80万+儿童读物,1400万条问答词条,涵盖胎教、婴幼儿、小学、初高中等各个阶段教育所需的内容。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

更有800+趣味小技能,如成语接龙、趣味算术等等,满足0-14岁孩子的兴趣启蒙。无论哪个年纪的孩子,都能找到自己感兴趣的内容。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

更多故事更多音乐让孩子的成长多姿多彩,闺女从小就有听故事的习惯,无论是读书画画玩耍时总喜欢听着故事,也时长跟着故事自言自语的讲。

多啦A猫变形计——阿希莫双子猫-儿童智能音箱

自从有了这个“双子猫”后,每天都与它玩得不亦乐乎,形影不离。这几天迷恋上了“米小圈上学记”,晚上总是听着入眠。

【小结:外观萌呆、功能丰富、海量资源】

阿希莫双子猫-儿童智能音箱,在外观上非常萌呆可爱,同时通过精心的设计功能上算是集网络、蓝牙、存储卡播放为一体的多功能音箱,有了网络那么智能AI对话那就完全不是问题,同样借助与各大平台的联合,海量资源也不再话下,重要的是可以实时更新,陪伴宝宝从小到大,二百多元的售价极具性价比。

几点建议:

1、为了提高可操作性,建议开关采用波动按键,毕竟这玩意要面对2-3岁的小宝宝和老爸老妈群体;

2、音量控制上,无法记忆,每次开关时都会很大声音,很不舒服,很不舒服;

3、不支持自动关机。