旅行其实很简单 篇二百一十七:首发 | 柏悦、丽思、四季、瑞吉、华尔道夫、半岛统统只要138

2019-02-28 14:29:59 40点赞 336收藏 22评论

不是标题党,也别太惊讶,促销来了就这样。

北京王府半岛Jing餐厅,138元

三里屯洲际恰•牛扒房,138元

北京华尔道夫鸢尾宫1893,138元

上海外滩华尔道夫百味园,138元

外滩悦榕庄海怡西餐厅,138元

上海静安瑞吉石亭日料,138元

......

还有几百个,我实在是写不全。北上广深杭、成都、苏州全都有,时间跨度也挺大。

每年,有两次全国餐饮界的大活动,分别是春季中国餐厅周和秋季中国餐厅周。

我年年都写,也次次参加,从无失望过。

因为餐厅的性价比高,又高大上,家里没矿的我每年去奢华酒店吃饭,都指望着靠一年两次的中国餐厅周了。

至于为什么餐厅周的性价比那么高?

因为每年就2次活动,1次活动就11天,每家餐厅参加活动的位置数量也是有限的。

餐厅更多把这个活动当做一次品牌曝光和营销,很多餐厅都是亏本参加的。另外,美国运通也是赞助方,也有会一定的补贴在。

而普通的团购,充其量只能算日常打折、变相降价吧。

每次餐厅周,好餐厅都要抢,这次开放美运优先预订的时间是2月28日的早上10点,嬉游君敢断定,部分好餐厅(例如连续几年快速售罄的莫尔顿牛排坊)会在3分钟内所有库存售罄。

所以,要约心仪餐厅,记得第一时间手快抢。

活动时间(也就是就餐时间):2019年3月14日 - 3月24日

全国7个城市(北上广深杭、成都、苏州), 共450多家臻选餐厅, 套餐价78元起。

预约时间:美国运通卡会员2月28日早上10点,公众预订3月7日早上10点。

餐厅周的套餐分4档,最高Elite级,绝大部分的餐厅是A级或B级。

1)Elite级:Elite级菜单价格由餐厅定价

2)A级套餐: 午餐138元/晚餐288元

3)B级套餐: 午餐108元/晚餐198元

4)C级套餐: 午餐 78 元/晚餐118元

就别等会员用户和普通用户的预订了,好餐厅连3月1日都等不到,等开放大众预订的时候早就没有了。

我来罗列一下参加的餐厅。

这里也需要提醒一点,餐厅周提供的是套餐,所以在看价格的同时建议大家也都提前看一下套餐的内容。

绝大部分情况下,性价比都是很高的,因为餐厅周工作人员审核的很严,但真的也有浑水摸鱼的情况出现,我去年就遇到过。

表格解读

黄色标示:重点推荐餐厅

橙色标示:非常火爆的餐厅,一定要第一时间约

杭州

重点推荐钱江新城万豪中午138的西餐,晚上288的中餐。

下图就是钱江万豪中午138的西餐,单人份,五道式。

汤、沙拉、烧烤拼盘、牛排、甜品都有了...

花房中午108的套餐,因为是中餐所以需要双人,也就是108*2。有鱼、有鸡、有虾、有蔬菜,中午吃很棒了。

老杭州们应该都知道花房,能代表杭帮菜的不是绿茶、不是外婆家、不是新白鹿,而是花房、张生记、群乐、周记...

湖月不用我多说,杭州最好景观的餐厅之一,在餐厅里可以看整个西湖全景。

上海

上海和其它城市的不同,是上海有太多太多的Elite级餐厅了,品质还各种的好。

例如鮨 松野 SUSHI MATSUNO,这家高级却又十分低调的日料馆,算是魔都日料界的巅峰了,不管是餐厅的颜值还是菜品的口味,国民老公思聪就蹭光顾过。

北京

前几年的餐厅周,北京都是我的怨念。这7个参加餐厅周的城市中,北京参加的餐厅是最吸引我的,同时性价比也是最高的。

每次活动被最快秒没的,一定是莫尔顿牛排坊。

这次,3月下旬我可能会去北京开一场分享会(还未定),正好有机会约我的莫尔顿牛排,以及长安壹号了。

288人均的长安壹号,绝对是打着灯笼都找不到的。这是整个北京城最好吃的鸭子,没有之一!

广州

广州的餐厅我不太熟,但MO的品质和口碑在那里,肯定不会差。

另外,广交会威斯汀的中国元素餐厅有获得米其林餐盘奖,应该也不会差。

深圳

有四季、有君悦、有香格里拉、有丽思、有JW...

我相信,凯悦和香格里拉的餐饮,是绝对不会差的。

成都

成都我的重点推荐一定是环球中心天堂洲际的凤轩中餐厅了。

整个成都最好吃的红汤抄手在群光君悦的嘉宾轩,整个成都最好吃的钟水饺,一定就是凤轩中餐厅了。

我看了菜单,这次的套餐中就有,简直是大赞。

苏州

苏州Hyatt的悦庐,我心水已久,这是苏州凯悦酒店的扒房,提供西式料理,适合情侣约会或者宴请。

这次餐厅周的主菜,就可以选择西冷牛排或香煎三文鱼。

W的苏滟,去年推荐朋友去吃过,也是各种好评。

关于美国运通

2月28日早上10点的预订,所有中国大陆地区发行的美国运通卡(American Express)都可以参与提前预定。

在预约的时候,会让你输入受保护的美运卡号即可(就不是全部输入,输入部分即可)。

预约无需提前付费,且预约可以随时取消!

嬉游君的做法的把心仪的餐厅都约了,如果到时候没有时间去,我会取消。

所以如果你没有约到合适的餐厅,当天或者提前一天,也都还是有可能捡漏的。

美国运通给人的感觉挺高大上的,招行、民生、工行的百夫长、浦发美国运通白金卡、中国银行长城美国运通卡,这些是相对比较高大上的。

但其实例如浦发的梦卡、平安的美元白金卡、中国银行的长城环球通的下卡难度都不大。

个人建议你应该有一张美国运通,特别是在香港刷,经常有10-20%的返现,力度大大的。

一些关于餐厅周的Tips

1)预约无需提前付费,且可以随时取消,放心大胆的去约喜欢的餐厅吧

2)要会看菜单、要看之前的餐厅评价,大部分餐厅很靠谱,小部分也会来浑水摸鱼

3)罗莱夏朵、凯悦系、香鸡的餐厅,不会差。米其林榜单上的,也是经过洗礼的,无脑定没问题。

4)午市套餐和晚市套餐有差价,午市的性价比往往更高,晚市的品质往往更好。

5)套餐是单人份,并不歧视单身够汪

6)订好闹钟,2月28日早上10点记得第一时间抢抢抢。

预订链接就放这里了