l!fe生活秀 篇一:死磕式护肤:一买再买的早晚护肤分享

2018-12-24 12:10:00 5点赞 48收藏 19评论

花心的男孩下地狱,专一的男孩行四方,认认真真只用那么几样东西护肤的男生,一定是花了好多钱、踩了好多雷、烂了不少脸,从而累积下不少护肤精神瑰宝继承人,当代精致猪猪男孩界的神农也莫过如是。

如今,他就要把这些东西分享给大家,懒猪如他,克服了惰性,使用了PPT这样极其不专业的工具,辅以五彩斑斓的黑,把他反复用的空瓶保养品和护肤日常分享给大家。

“我不希望被人喷,要么沉默,要么给我彩虹屁。”他这么说道。

希望大家满足他,同时你手中的金币、碎银子和浮夸的点赞,将照亮彼此变成更好的人的道路,肤质各有不同,仅供混合油皮非敏感肌人士参考。

死磕式护肤:一买再买的早晚护肤分享

皮肤刚醒,别折腾它,有起床气,早上的护肤采用的原则是:温和,控油,防护。

晨间温和洁面:多芬氨基酸洁面泡泡

Dove/多芬氨基酸洁面泡泡慕斯泡沫洗面奶洁面乳160ml*2 补水保湿79元天猫国际去购买

一天的精力要用在刀刃上,比如对付奇葩客户和八卦同事。所以早上洗脸能节省体力就节省体力,不想挤洗面乳,不想起泡,不想冲太久,那么你就和多芬的这款氨基酸洁面泡泡say个hi,按压一下,泡沫就出来了,在润湿的脸上搓个十下,多一下都觉得累,冲水洗掉,纸巾擦干,齐活。

这个真的不要太方便啊朋友们,而且是氨基酸洁面,相比于皂基,氨基酸的温和性不用多说,配方也容易洗净,之前试过很多洁面泡沫,总有一股子黏黏的感觉洗不掉。指定晨间洁面,无限空瓶回购中。

挤一挤,洗一洗。 挤一挤,洗一洗。

晨间控油爽肤:尤妮佳1/2化妆棉+科颜氏高保湿化妆水(冬)o r悦木之源菌菇水(夏)

Unicharm尤妮佳超省水化妆棉 40枚 COSME大赏超吸收1/2省水化妆棉卸妆棉化妆棉/棒11.9元苏宁易购去购买科颜氏高保湿组合 高保湿洁面+高保湿爽肤水 保湿390元天猫精选去购买【圣诞狂欢】悦木之源限量版灵芝焕能精华水灵芝水菌菇水套装320元天猫精选去购买

人生有好几件事情徒手解决会显得很苍凉,不要让这种苍凉成为你的底色,比如拍爽肤水。爽肤水用手啪啪啪,全都蒸发在空气里,像你上周刚发的工资,多浪费啊。尤妮佳这款二分之一化妆棉,每次都是四盒八盒地买,紧紧吸水,强烈释放,比你用手拍省下不少爽肤水,关键时候还能几片敷脸上急救。

一分为二,早晚一半。一分为二,早晚一半。

把化妆水放在这样的喷瓶里,对着化妆棉喷五下基本上够使用全脸,控制用量,高效爽肤。把化妆水放在这样的喷瓶里,对着化妆棉喷五下基本上够使用全脸,控制用量,高效爽肤。

至于爽肤水的选择,夏天是不用乳液的,太油了,所以爽肤水都选择比较粘腻的类型,冬天是科颜氏的高保湿水,介于乳液和水之间的质地;夏天则用菌菇水,黏黏腻腻滑滑的,如同你的每一分钱都黏着你。

在功效方面,科颜氏高保湿水就是冬天图个保湿,但是其他功效就不太明显了,毕竟求仁得仁,求湿得湿;而菌菇水,镇静消炎的效果,感觉就好像有人在仙山上采下来灵芝喂你吃:“啊,活过来了”。

悦木之源菌菇水,呈淡黄色,有一股蘑菇的味道。悦木之源菌菇水,呈淡黄色,有一股蘑菇的味道。

科颜氏高保湿水,主打成分是杏仁油、牛油果油和角鲨烷。科颜氏高保湿水,主打成分是杏仁油、牛油果油和角鲨烷。

高保湿水呈现的是难以描述的浓稠状,介于水和乳液之间,所以一般只在冬天用。高保湿水呈现的是难以描述的浓稠状,介于水和乳液之间,所以一般只在冬天用。

这两款爽肤水都不好闻,前者一股子塑料的味道,仿佛徜徉在大棚里慰问新鲜的蔬菜;另一款一股子蘑菇的味道,仿佛徜徉在大棚里慰问白嫩的金针菇,对味道要求高的人儿慎重,和香精跳踢踏舞去。

晨间气色防护:雅漾舒缓保湿乳(冬)+怡思丁防晒霜+tfs隔离乳

雅漾 舒缓特护保湿乳50ml 清爽补水轻薄舒缓修护敏感正品保湿乳液272元天猫精选去购买ISDIN怡思丁防水隔离防晒霜女SPF50学生军训防汗防紫外线补水保湿93元天猫国际去购买The Face Shop/菲诗小铺隔离霜妆前乳防辐射保湿遮瑕正品绿色裸妆29.9元天猫国际去购买

好的,护肤的最高奥义是什么,防晒!紫外线可以在一天的时间,让你的抗衰老和美白提亮所做的努力前功尽弃,不管晴天雨天,防晒都要做好,甚至不用精华不用乳液,但是出门一定要防晒,防晒是你我共同的生命长城,让我们携手起来共同对抗紫外线。

防晒霜的选择也是走了不少弯路,以前用的是超市的开架货,搓泥泛白拔干,他们在同一个货架上就是联合起来和你作对。知道后来用了安耐晒和科颜氏的防晒霜,轻薄是轻薄了,但是价格实在是有点高啊。各位!消费降级福音!怡思丁的防晒霜真的是好用!乳液质地,容易抹开,成膜迅速,价格50ml才150上下,真的是太感人了!

相比于安耐晒金瓶拔干,银瓶较由,怡思丁的质地适中,适合男生皮肤,价格也有好,性价比极高。相比于安耐晒金瓶拔干,银瓶较由,怡思丁的质地适中,适合男生皮肤,价格也有好,性价比极高。

花生粒大小可以涂满整个手背,延展性成膜性极佳。花生粒大小可以涂满整个手背,延展性成膜性极佳。

有时候熬夜或者没睡好,脸色会有点像撞见妻子出轨的丈夫一样不好,小机灵如我,会在防晒里掺入一点润色的隔离乳,为什么要掺着用呢,还不是因为市场上的隔离霜都太白了!大家如果有好的适合男生用的,能自然修饰肤色的隔离霜,可以推荐一下。目前用的是the face shop的一款评价隔离,绿色,掺入防晒里,可以让脸色看起来好一些,又不会太白。

the face shop隔离霜the face shop隔离霜

单纯用隔离霜,太厚太白了!单用根本搓不开!单纯用隔离霜,太厚太白了!单用根本搓不开!

最后如果是冬天气候比较干燥的时候 ,会先涂一下雅漾的乳液,朋友都说不要啊这款很油啊!不听劝,一意孤行,直觉会给我指引。到手用上之后,这款乳液对于混合油皮的人来说保湿性很好,根本不油!但是,这个东西的包装是真空的,有点反人类,经常一使劲儿就挤出个汤圆那么大一坨,简直可以涂满全身。为此本小机灵的解决之道就是买了个分装瓶,挤一些出来,用完再挤。

雅漾清爽版乳液雅漾清爽版乳液

真空包装设计,小力挤不出,大力出奇迹,一挤一个思念汤圆,小心为上。真空包装设计,小力挤不出,大力出奇迹,一挤一个思念汤圆,小心为上。

死磕式护肤:一买再买的早晚护肤分享

晚上回到家只想睡觉,面膜什么的还有啥好敷的,防晒霜也不用卸妆了吧,反正那么薄薄一层,洗面乳+洁面仪解决咯。晚间的护肤原则就是:清洁、提亮、保湿。

晚间深层清洁:妮维雅云柔洁面乳+悦诗风吟洁面仪

妮维雅女士洗面奶深层清洁毛孔补水保湿温和盈亮泡沫洁面乳39元天猫精选去购买innisfree/悦诗风吟轻澈电动洁面仪 温和清洁 轻盈净透 洁面仪190元天猫精选去购买

晚上到家用这个洁面仪洗洗脸,深层清洁一下,什么luna?同样都是硅胶加电池震动震动,上什么Luna,这个悦诗风吟双十一打折才90块钱啊!反正我估摸着和Luna效果差不多,唯一的不足就是屁股上采用的是塞子防水,密封性不太好,要小心使用。

洁面仪这东西,和电动牙刷差不多,没用的时候觉得能有啥用,用了以后也觉得没啥用,但是一旦停用就总觉得缺了点啥,心情如同派对过后回到冷冷清清的房间。

洁面仪采用充电电池,所以有充电孔,需要小心用塞子塞住。洁面仪采用充电电池,所以有充电孔,需要小心用塞子塞住。

正反两面有不同粗细的硅胶刷头,适用于不同位置的清洁。正反两面有不同粗细的硅胶刷头,适用于不同位置的清洁。

晚间提亮肤色:雪肌精化妆水+烟酰胺精华液

【直营】日本SEKKISEI雪肌精进口化妆水补水爽肤水乳液拍档多规格299元天猫国际去购买【直营】the ordinary 10%烟酰胺+1%锌净颜维他命精华30ml75元天猫国际去购买

皮肤看起来要好,和亮度有关系,所以晚上用的是雪肌精和烟酰胺精华。有人嫌雪肌精的酒精味浓,但我用着还好。用的时候可能没感觉,但是停用了一段时间,肤色就黄了,所以就是不能停啊,感觉中了资生堂的阴谋诡计。

有一个小说好像,讲的是妻子每天用海鲜熬高汤,然后海鲜捞掉,加入青菜豆腐,给下班回家的丈夫吃。后来,丈夫出轨被发现了,妻子做了一顿普通的青菜豆腐汤给丈夫,丈夫尝了一口问道:这是青菜豆腐汤?妻子答道:这不就是青菜豆腐汤吗?

所以雪肌精、洁面仪、电动牙刷这种东西,不就是这种意思,你以为无功无过,但是用着就习惯了。

然后有请烟酰胺登场吧,目前市面上比较火的烟酰胺精华,好像是Olay,但the ordinary这款用起来效果好像也差不多。烟酰胺这个成分我必须吹爆它,只要你对其不过敏的话,它可以让你的肤色整个提亮,还能起到消炎的作用。总之如果你想让提亮肤色,可以试试看。

用了不下五瓶的雪肌精。用了不下五瓶的雪肌精。

the ordinary烟酰胺精华。the ordinary烟酰胺精华。

晚间保湿修复:娇韵诗双萃精华+悦诗风吟榆绿木晚霜(冬)

【预售】娇韵诗双萃精华焕活黄金双瓶30/50ml易吸收抗初老修护695元天猫精选去购买origins/悦木之源榆绿木青春紧弹塑颜霜 平滑 滋润 淡化细纹560元天猫精选去购买

写到这有点儿lay了,打算虎头蛇尾结束这篇文章。

娇韵诗双萃:有人觉得它很油,有人觉得它不经用。主要是它水油双管的质地,很多人都是直接抹脸的,但它正确的使用方式是挤出来,掌心回温,按压在脸上。冬天用。

双管精华,一边是精华液,一边是精华油。双管精华,一边是精华液,一边是精华油。

啊,油挤多了,啊,水又多了!啊!一瓶就见底了!啊,油挤多了,啊,水又多了!啊!一瓶就见底了!

悦木之源榆绿木面霜:混合油皮对面霜很抗拒,这款面霜是在美国官网上买灵芝礼盒送的,结果灵芝系列的乳液和面霜统统很难用,反倒是这个面霜,用起来滋润却不油,买椟还珠了。同样也是冬天晚上用。

当代电商版买椟还珠,悦木之源美国官网促销力度不是盖的,买一个440多块钱的礼盒,送一个国内官方售价560元的正装面霜。当代电商版买椟还珠,悦木之源美国官网促销力度不是盖的,买一个440多块钱的礼盒,送一个国内官方售价560元的正装面霜。

小结:精简护肤一下

不总结一下都没发现自己原来护肤这么费劲儿!实在是违背了当懒猪的伟大理想!太精致了会被抓去当战狼的!所以如果一定要精简一下,我估计会留下这几样:

1、多芬洁面泡沫:早晚都可以使用,温和但是洁净力强。

2、悦木之源菌菇水:在用的三款爽肤水中,它兼顾了其他两款的功效,完全可以cover全天日常。

3、怡思丁防晒:就算不洗脸不涂东西老子也要防晒!

4、烟酰胺精华:一白遮百丑,一亮瞎全场。

5、雅漾清爽型乳液:保湿不油,早晚能用。

好了,去瘫着,再见!死磕式护肤:一买再买的早晚护肤分享

科颜氏高保湿组合 高保湿洁面+高保湿爽肤水 保湿

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥 御龄防晒乳霜N SPF50+ PA++++ 50ml

COGI 高姿 柔皙透白精华防晒霜

COGI 高姿 柔皙透白精华防晒霜