十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

2019-07-16 23:09:00 5点赞 5收藏 6评论

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

欢迎进入“质尚杯”首届谁最脏比赛,看看入选的十位佳(ZANG)丽谁能夺(ZUI)冠(ZANG)?

按照惯例,赛前先来看看各位选手的真身(真脏的身)。

10年超长待机,主人你该洗脸了。

感人至深的十年人枕情缘,让人忍不住想把它退回去,让它和主人迎接下一个再下一个十年。感人至深的十年人枕情缘,让人忍不住想把它退回去,让它和主人迎接下一个再下一个十年。

被用到变形的5年不洗选手

不知道主人对它做了什么不可描述的事,让它一直“不想说话甚至气到变形”。不知道主人对它做了什么不可描述的事,让它一直“不想说话甚至气到变形”。

还有才1年不洗就脏成这样的

主人的汗水、古龙水、防晒霜、凡士林等脖子上一切能抹的东西,都深植在这只小小的U型枕中,不然你以为那一团黑是我P上去的吗?主人的汗水、古龙水、防晒霜、凡士林等脖子上一切能抹的东西,都深植在这只小小的U型枕中,不然你以为那一团黑是我P上去的吗?

还有这些不服输的选手们,都准备和“十年超长待机”一争高下。

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

为了使本次“谁最脏”比赛更公平公正,我们将所有午睡枕都送至威凯检测技术有限公司的微生物实验室,针对它们身上的菌落总数进行专业测试。

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

在万级洁净室中使用无菌采样工具,从每个午睡枕上各取样10cm×10cm大小的样品;

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

将样品分别放入无菌均质袋中,加入20mL无菌生理盐水,使用均质器拍打一分钟;

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

拍打结束后,取洗脱液并注入无菌培养皿中;

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

往已注有样液的培养皿中倾注适量培养基,待培养基凝固后,放入36±1℃培养箱内进行倒置培养:

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

终于终于等到了我最最最最期待的部分,兴奋地搓搓小手~

48小时后,从培养箱内取出培养基平板,通过平板计数法,记录所有培养基平板里的菌落总数!

热fufu的比赛结果

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

“十年超长待机”选手竟然不是最脏的,小猫靠枕凭实力一举夺冠!!

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

没错,这位小猫选手做到了,它做到了,尽管它是最年轻的选手(枕龄只有半年啊)!

让我们再来回顾一下它的战果:

测试结果为10*10cm的菌落总数,如果按照它与人体接触那一面的表面积来计算,一整面的菌落总数可能高达345W!!

来看一下它和几种常见用品的细菌总数对比:

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

为此,我们十分真诚地祝贺了小猫靠枕的主人,并请其发表获奖感言。

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

而痛失第一的“十年超长待机”枕头对自己只取得了第六名的成绩表示非常不满!甚至认为前三名的选手都有作弊嫌疑。

本评委可以拍着胸脯告诉你,绝对没有作弊,大家的脏都是真的!!

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

小助理掐指一算,这大概和主人的使用习惯和环境有关:如果主人是易出汗体质,又经常与靠枕“肌肤之亲”,又或者枕着它睡觉时睡得太香流口水等等,这些都为细菌的生长提供了非常好的环境~

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

虽然细菌超级无敌多,但我们使用的时候都傻fufu不知道,这是因为细菌的个体十分微小,大约1000个细菌排成一排也只有1mm长,约30000个细菌堆积起来,才有一颗小米粒那么大

用显微镜才能看到美美的它们哦~

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

因为致病菌太可怕啦!

长期不清洗、更换或消毒的午睡枕及其他家居用品上,可能会有金黄葡萄球菌、大肠杆菌、铜绿假单胞菌、溶血性链球菌等多种致病菌!

比如,金黄葡萄球菌能引起扁桃体炎。

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

大肠杆菌很容易引起脱水腹泻或出血腹泻、高烧,并引起并发症等。

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

而当皮肤有伤口时,如果感染了铜绿假单胞菌,伤口则会感染、化脓等。

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

所以,小助理一定要不厌其烦地提醒大家:

十年不洗的抱枕,究竟可以脏到什么程度?

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

ps:如有未注明作者及出处信息或图片,请版权所有者联系我们,我们将及时补上,感谢您的辛勤创作。

数据:威凯检测技术有限公司的微生物实验室

丝媛 大白鹅抱枕 130CM

丝媛 大白鹅抱枕 130CM

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一

京东京造 人体工学腰垫腰靠 靠背办公室汽车学生椅子靠垫腰托腰椎靠背垫

京东京造 棉花糖抱枕 水晶超柔沙发床头客厅办公室腰靠枕垫 灰色45x45cm

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

京东京造 方形记忆棉腰靠

京东京造 方形记忆棉腰靠

AUSGOLDENMIX 澳洲苏蕊羊毛羊驼玩偶公仔抱枕

AUSGOLDENMIX 澳洲苏蕊羊毛羊驼玩偶公仔抱枕

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

PPW 210604P0800MB1 人体工学腰垫 黑色 网状款

FOOJO 富居 颈枕U型枕午睡枕u形枕旅行颈枕办公室头枕靠枕靠垫 灰色

京东京造 慢回弹记忆绵U型枕

京东京造 慢回弹记忆绵U型枕

AUSGOLDENMIX 澳洲小羊靠垫坐垫

AUSGOLDENMIX 澳洲小羊靠垫坐垫

九洲鹿 腰垫靠枕椅子腰靠 办公室腰部支撑汽车腰托座椅靠垫黑色

京东京造 人体工学腰靠基本款 座椅靠垫背办公室汽车学生椅子靠背腰托

思莱宜2024龙年抱枕新年春节公司年会抽卡通沙发靠枕靠垫含芯 ⭐⭐【新年抱枕】佳品