都闪开!懒厨娘下厨了

2019-12-05 15:51:01 8点赞 3收藏 13评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~

作为一个家里有大厨老爸,厨房新星老公的主妇来说,平时很少有下厨的机会,三十岁了才会包饺子都闪开!懒厨娘下厨了 也不知是幸运还是不幸,当然,为了树立贤妻良母的形象,我还是得学着做饭的,那么就来列一列我作为新手厨师都做过什么菜吧!

感觉炒菜比做戚风还难感觉炒菜比做戚风还难

炒菜!

麻婆豆腐

都闪开!懒厨娘下厨了

家里有能吃辣的,当然麻婆豆腐也是必备菜肴,虽然不在四川成都,但是做出自己爱吃的味道就赢了。做这菜最重要的配料就是郫县豆瓣酱了,当然,切豆腐也是需要技巧的,我虽然做饭不行,刀工还是可以的,有了好的刀工还有神料,再加上厨神老爸的指导,妥妥了!

鹃城牌酱料郫县豆瓣酱四川特产川菜之魂1.2kg/桶中华老字号16.9元京东去购买

做汤!

养颜五红汤

不知从什么时候起,五红汤火了,连我去菜市场买红豆红糖,老板都问我是不是要做五红汤!!!虽然不知道功效如何,但是在寒冷的冬季喝一碗驱寒还是很棒的!

都闪开!懒厨娘下厨了

这就是五种红色材料了,红糖、红豆、红皮花生枸杞、大红枣。

都闪开!懒厨娘下厨了

红豆和花生需要泡一晚,然后把除了枸杞和红糖的原料一起煮,四五十分钟之后放入枸杞和红糖再煮十分钟就可以了。

都闪开!懒厨娘下厨了

还是挺好看的吧!

都闪开!懒厨娘下厨了

红糖放的不多,最后煮出来还是很浓厚的,推荐给美女们喝。

面食!

北方人是离不了面食的,例子就是逢重要节日必吃饺子,虽然我很不喜欢吃。

饺子

都闪开!懒厨娘下厨了

这是我爸包的饺子,趁着儿子上学,一个人连弄馅再擀皮包出来,一顿操作猛如虎啊!

都闪开!懒厨娘下厨了

是不是一脉相承?这是我包的,某个周末的下午,我自己包了韭菜鸡蛋馅的饺子,一共不到两个小时吧。

都闪开!懒厨娘下厨了

韭菜好吃的季节一定要吃韭菜鸡蛋馅的饺子,才对得起韭菜都闪开!懒厨娘下厨了

菠菜饼

菠菜饼也是非常好做的,把菠菜焯之后切碎,打上鸡蛋,放一点调味料,加一点面,然后在平底锅摊开就好,给孩子当早饭也是非常快捷的。

菠菜盒子

除了菠菜饼,再就是菠菜盒子了,家里亲戚丰收了菠菜,除了吃火锅再就是做各种面食来消耗了。

具体的做法如下文:

贤惠主厨暗送秋波~秋日养生就吃吃菠菜盒子相信大家对韭菜盒子都不陌生,但是我更喜欢吃菠菜盒子,特别是秋天的菠菜,比春天的长得更大,更适合做菜肴,而且,菠菜的营养价值不低,丰富的维生素和胡萝卜素特别适合小朋友生长。之前家里的各种饺子包子馄饨盒子,都是婆婆或者母上来制作,但是小长假她们也放假了,所以我只能亲自上手了!原料:面粉、菠菜、鸡蛋、虾皮mu-love-Qbaby| 8 评论13 收藏4查看详情

馄饨

馄饨、云吞、抄手……傻傻分不清楚,反正我们家吃的是这种。老妈去了一趟江南说他们的小馄饨用筷子头沾一下馅,那一盆馅怕不是要用一年都闪开!懒厨娘下厨了 还是喜欢大馅馄饨。

都闪开!懒厨娘下厨了

馄饨馅一般是猪肉馅,配料就厉害了,鸡汤、紫菜、鸡蛋皮、榨菜、胡椒粉、醋、虾皮……还有辣椒粉都闪开!懒厨娘下厨了

都闪开!懒厨娘下厨了

做鸡汤的话买个稍微肥点的鸡背就很好了。

炖个肉

牛肉

虽然这道菜是老公做的,但是也是第一次做,不算犯规都闪开!懒厨娘下厨了

超级美味的家常炖牛腩,就是这么easy!据新华社北京11月9日电国家统计局9日发布数据,10月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨3.8%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。二师兄的肉越来越高端,现在吃菜都不敢挑出肉来吃了,相比之下,牛肉的价格看起来就那么可爱,我最近在本地连锁大型超市购买的牛肉,搞活动也只有39元一斤,而且是牛腩,比起二师mu-love-Qbaby| 21 评论33 收藏45查看详情

这次做的非常成功,需要看步骤的自己点开看吧。

都闪开!懒厨娘下厨了

好了,以上就是我最近下厨做的一些好吃的,平时只会做蛋糕、煎牛排的懒人,在做饭上面还是需要多多锻炼的。