独行巴厘岛之五---终篇:再见,BALI!

2019-11-18 13:46:07 4点赞 17收藏 0评论

从暑期的巴厘岛之行到现在已经四月有余,断断续续的完成了五篇巴厘岛的长文。很开心,终于没有烂尾,我认为,很多事情能够坚持下来就是一种成功。再次,特别感谢那些为我默默点赞和打赏支持我的粉丝!现在做一个简单的回顾和总结:

前篇:在马来西亚转机到巴厘岛,利用过境签入境

Malaysia马来西亚过境签TWOV入境溜达记这个故事说来话长。从2011年8月拿到我的第一本护照至今2019年,不知不觉已经过了八个年头。八年是一个什么样的概念呢?就是这本护照已经密密麻麻的盖满了世界各国的戳印,马上就可以换新的护照了。虽然这意味着又要花一笔钱,但是我的心情还是非常的快乐和激动的。我有一张小小的地图,记录着自己曾经去过的地方。夏日秋荷| 13 评论24 收藏36查看详情

篇一: 抵达乌布,《饭 .祷. 爱》取景地,乌布市场,乌布皇宫

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂题记:楼主在七月时只身一人去了巴厘岛并成功归来实在可喜可贺。上一篇在马来西亚转机的文收到很多朋友热情洋溢的赞扬,在此十分感谢大家啦!但由于照片实在太多完全来不及整理,再加上我不知天高地厚的竟敢在最热的八月下了一趟扬州……之后一直没能恢复好元气,呜呜呜,o(╥﹏╥)o好吧,今天我要抓住八月份的尾巴,写夏日秋荷| 4 评论17 收藏20查看详情

篇二: 乌布一日游,圣泉寺,京打马尼火山,梯田,海神庙,麝香猫咖啡

与京打马尼火山共进午餐——沉醉在乌布Ubud周边的风景巴厘岛的乌布是一个景点比较集中的地方,可以选择从乌布出发包车一日游,也可以跟团。谈到跟团这个事情就我开始不开心了,为什么呢?因为都是双人起订,单人要补差价,单身狗本来就很悲惨了,这完全是受到了双重伤害嘛。这也让我错过了好多想去的景点,比如看海豚,精灵沙滩,等等。好吧,我知道了,下一次一定要再带个人再夏日秋荷| 4 评论7 收藏18查看详情

篇三:情人崖,抵达库塔,金巴兰海滩夕阳之舞

独行巴厘岛之三---情人崖的海浪会唱歌,金巴兰的夕阳会跳舞【题记】从结束愉快的假期,到恢复正常的工作,时间已经一月有余。期间我曾不止一次的提醒自己:不要烂尾!不要烂尾!不要烂尾!如果要给自己找一个懒惰放弃的理由,那实在是太容易了。问题是,我们可以找到一千一万个想要放弃的借口,却只有一个坚持下去的理由——那就是信念!其实有时候我也不知道自己坚持的到底是什么。夏日秋荷| 2 评论5 收藏8查看详情

篇四: 蓝梦岛恶魔的眼泪一日游

独行巴厘岛之四---蓝梦岛之恶魔的眼泪来巴厘岛之前,我给自己定下两个必打卡的项目,第一个就是京打马尼火山自助餐。因为可以近距离和活火山接触,沐浴着蓝天白云,再吃上一顿丰盛的自助餐,嗯,实在是一场难得的体验!这在我之前的文章里有写,感兴趣的宝宝们可以翻看一下我前面写过的文章哦。还有一个必须打卡的项目,难道是网红乌布丛林大秋千?阿雅娜无边泳夏日秋荷| 0 评论6 收藏7查看详情

篇五:终篇:再见!BALI!

时间:2019年7月24日

❤加隆安节Galungan

明日启程回国,旅行接近尾声。看到以上几篇长长的游记,心中竟然感到十分的欣喜。欣喜的是,终于用文字,将这段旅程记录下来。自己之前挑灯夜战做的各项攻略,都得到了完美的实现,实在可喜可贺!忍不住想要给自己点个赞,O(∩_∩)O哈哈~,我有点自恋了!

Puta说:“今天是他们的加隆安节。”这个节日的意义是为了纪念正义终于战胜了恶魔,每年的这个节日,都要持续好几天。这一天,印度教徒们会沐浴焚香,更换干净的衣服,手工制作饰品和祭祀用品,还会腌制烤乳猪,全家团聚在一起祈祷美好的生活。我感觉就像我们中国传统的春节一样盛大!

巴厘岛是一个印度教国家。这里一年中的传统节日多得数不胜数,最隆重的传统全民节日非加隆安节(Galungan)莫数。节日的初衷是为了庆祝法(Dharma)的胜利,按巴厘岛历法(pawukon)每210 天举行一次,历时10 天。节日最后一天叫库宁安(Kuningan)——巴厘岛众神于加隆安节第一天拜访人间,在库宁安那天离去。同时,节日期间各家祖先的灵魂也会回到原来的家中。所有众神的子民都会借这个节日向神请求宽恕自己过去所犯的错误,祈求未来心灵的平静祥和。

节日的照片:

前文讲过家家户户手工用竹条编织的精美装饰品:

独行巴厘岛之五---终篇:再见,BALI!

前一天的蓝梦岛之行实在累人,起得特别早,坐车特别累,所以我一直不太喜欢跟团。于是在这个特别的节日里,我睡到了日上三竿,差点忘了酒店的自助早餐。

❤库塔酒店

今日入住最后一家酒店: 绿色花园酒店 (Green Garden Hotel),依然是Agoda预定,¥307.47/晚(含早,已付),可机场接送。本来不想换来换去挺麻烦,但是在网上看评价,这家酒店很超值,离登巴萨机场也挺近的,好吧,那就来体验一下吧!

独行巴厘岛之五---终篇:再见,BALI!

这家酒店离之前的那一家Sulis Beach Hotel and SPA 不算太远,于是吃完早餐,我便拎着小箱子啦啦啦愉快的出发了~酒店的大堂很漂亮,颇具东南亚风情。

独行巴厘岛之五---终篇:再见,BALI!

店员们都很热情。

独行巴厘岛之五---终篇:再见,BALI!

等房间的时候,来一杯热咖啡。

独行巴厘岛之五---终篇:再见,BALI!

旁边就是游泳池,挺漂亮的~

独行巴厘岛之五---终篇:再见,BALI!

游完泳在躺椅上来个SPA不错。

独行巴厘岛之五---终篇:再见,BALI!

最后看看酒店的小房间。很精致,窗户的小阳台,下面对着的就是游泳池。

❤出门闲逛

安顿好行李,先去逛个街吧!话说买买买的人生才是精彩的人生嘛!库塔地区是巴厘岛的商业中心区,交通便利,各种百货商场应有尽有,晚上就更热闹了,满大街的靓男美女。所以如果你喜欢热闹的商业氛围,库塔这个地方是不能错过的。它刚好和我之前去的乌布相反,一动一静,风格各异。

这里有小店↓

也有大的百盛商场↓ ps需要安检

独行巴厘岛之五---终篇:再见,BALI!

超喜欢的手工贝壳制品,还很便宜~

独行巴厘岛之五---终篇:再见,BALI!

逛完了,最后再来个印式SPA。1小时120,000Rp,来放松一下身心。准备回归祖国母亲的怀抱啦~

独行巴厘岛之五---终篇:再见,BALI!

独行巴厘岛先写到这里,感谢大家!下一站,扬州独行巴厘岛之五---终篇:再见,BALI!