揭秘婚纱影楼那点“恶臭”大坑,拍婚纱照前必读!

2020-08-20 13:09:30 9点赞 10收藏 0评论

在拍婚纱照前,你是不是看到的全是大牌的婚纱品牌?比如某爵、某一、某夫人?没办法,现在很多婚纱影楼都在玩资本市场,有钱,那它的广告就可以为所欲为、在电视、在电梯、在任何能够出没的地方出现。想拍婚纱照,你似乎,只知道这几个品牌,在你的潜意识中,拍婚纱照,看来看去,还是这几家。

什么想去哪拍就去哪拍,在知乎、在微博、在任何一个社交平台,都已经被吐槽了个遍。但没办法,你好像没有找到比这几家更优秀的,价格再贵,你也接受,毕竟,身边人问起,你去哪拍的婚纱照, 我是去某爵拍的,或者是某一拍的,听起来就挺大牌的。选择其中某一个,加上是去国外拍的,哇,这*装的。。。

好了,就不说废话了,以上的这些个品牌,其实,玩的都是套路,没有套路,哪来的钱去砸电视广告?电梯广告?微博或者是网络广告?现在的婚纱照贵了,那也都是我们一把手一把尿养起来,嘤嘤嘤~~~~那,套路都有哪些?认真读完啊,有点长。

目录:

1、价格突然变高?隐形消费?障眼法!

2、王婆卖瓜、自卖自夸;

3、引诱消费、或是强制消费;

4、买家秀......

5、吐槽大会。

隐形消费

关于各种隐形消费,这是在婚纱影楼里面最常见的,昨天就在知乎上面逛了一下,看到一个这样的提问,这个提问,虽然两口子平时的沟通有问题,但,这里还有一个问题,可以看出现在婚纱影楼的消费现象,看下图:

隐形消费隐形消费

划重点啊,看到没有,第一个红色框框,一辈子就一次,这句话。。。似曾相识啊!!!由于小旅就是做旅拍的,在婚纱影楼也做过很长一段时间的销售客服,不过,现在已经辞职了,自己玩玩自媒体,给大家写写一些文章,揭秘一些小小的影楼内幕。

一辈子就一次,这是大多数婚纱影楼客服惯用的聊天词,很多新人也就觉得,是啊,结婚一辈子就一次,婚纱照也是一样,这一次,肯定要拍好的啊。但有没有想过,花钱多,那就可以拍的好?这么说吧,拍婚纱照的时候,如果你的表现能力不行,或者是你平时镜头感也不是很强,你也很难拍出满意的婚纱照,除非有一个很优秀的摄影师去引导你。

有时候,这些已经不再是隐形消费了,套餐当中,任何的价格,都是表面的,12000的套餐,其实,最后拍完没有翻一倍,那你都是幸运的!

选片升级:很多婚纱照的套餐当中,精修也就40张左右,拍摄当天,摄影师一般会拍200张左右,从中挑40张出来精修。而且,不注意看,套餐内容当中,赠送的产品比较多,相册,摆台,放大等等。。。40张基本不够啊,所以选片师就会要求你加片,前期和你软磨硬泡,好好跟你说话,不加,语气就变味儿了啊。有些甚至对你大吼大叫,这都是再正常不过了。

一张精修80,10张就八百了啊~~~,而且,精修效果还不一定能让你满意!你还不如到网上找一个修片师帮你修,虽然不能入册,但你可以再去找一个可以精修入册的,品质和商家一模一样,价格便宜,品质还比商家好,现在影楼商家,都在流水线式的作业,精修?哪来的精修,都是PS蒙版设置好的风格一时半会儿就可以给你做出效果,最终效果很呆板。

王婆卖瓜、自卖自夸

只要你接触到这些销售客服,那你就会经过一番洗脑,各种吹嘘,自己家有多好,还保证没有任何隐形消费,但你去到店里的时候又是一回事。

先不说这些客服怎么说,你看网上的宣传就知道。包括现在知乎上面,我也看过很多家企业都在做宣传,新人有任何疑问,下面都会有推广信息,还在各种吹,不放过任何的宣传机会。但,相信这些广告大家也都能看懂,当然...也有看不懂的。。。。

拍的好漂亮?很多新人,在网上看到他们的照片,第一感觉,爱了!!!真的爱了啊,但是,你有没有发现,怎么没看到丑的一面?虽然我有点鸡蛋里挑骨头了,但是,事实就是这样,商家永远只会把最好的呈现出来,丑陋的一面,你永远看不到。

我们在网上看到的这些作品,其实,都是样片。当然了,最近几年,很多人也都知道,如何识别样片,样片,其实就是商家请专业模特拍出来的作品。这些模特,我们看着就很眼熟。但,一些你没见过了,也不要当做的是真实客片。因为,有客样。

什么是客样?就是一些模特,长的还行,没拍过多少样片。价格比较便宜,商家会给他们拍摄,一天也就几百元。这些模特,一般都是大学在校学生,一天能赚几百块,已经高兴的不得了。所以,我们看到很多看似客片,其实都是客样,不是 真实客户的拍摄。包括,微博或者是抖音上面的一些网红摄影师,入镜的这些所谓的客人,也都是花钱请来的模特。

引诱消费或者是强制消费

我们在网上预订的价格,12000元,但是到店里之后,服装升级、产品升级、选片升级场景升级、服务升级,这些也算是老生常谈了。但还有很多人不知道,我们顺便也来说说这些所谓的升级消费。

现在很多影楼,合同或者是套餐上面,写的内容越来越简洁,那么事情就越来越大,你预定的12000套餐,只能是穿这个区域的婚事礼服,服装分区,进店看到,这都啥衣服,破破烂烂的,怎么穿出去拍婚纱照?所以啊,你想穿好看的,漂亮的婚纱,全新的婚事,那么你就要补差价,升级到高端的服装区域。

产品升级也一样,你到店之后,看到你预定这个套餐里面的产品,没有网上介绍的那么好看,尺寸也不满意,那么久升级呗,涉及到升级,那么就要补差价了呗。

选片升级,在婚纱影楼里面,简直可以用吃人不吐骨头这个词来形容。因为,你加多少片子,那么影楼就纯赚多少,除去选片师的提成,修片师的提成,剩下全是影楼的,选片师和修片师其实提成很低,所以,影楼方会想尽一切办法让你升级,加片。就像前面说的一样,片子数量不够,要求加片,不加片不给你做。就是这么硬气,你还不得不加!当然了,你辛辛苦苦拍完,还不想得罪修片师,后期之后。

买家秀

很少有机会买家秀吧?就算是在某宝,买东西评价都很少,就算评价,也就那么几个字,婚纱照,买家秀摄影师已经给你拍好了!

网上看着别人拍的很好看,简直就是仙女啊~!自己拍出来,感觉总是不对劲,眼神问题、姿势问题、修片的色调问题。全是问题,因为,你前面看到的一些都是客样,那都是半路的模特啊!

吐槽大会

好了,我也该说说我的问题了,因为自己经常写一些曝光影楼存在的问题,一些内幕,写到哪个城市,哪个城市的一些商家就来私信了,这么写下去,他们还怎么做生意?这不,看猴子耍上门来了。

揭秘婚纱影楼那点“恶臭”大坑,拍婚纱照前必读!

当然了,我也还是那么怂,还是没有把他名字给贴出来,这,就算是在吐槽我自己吧。没那胆,哈哈哈哈哈。

如果哪天我不再更新了,那,肯定是被封号了,被这些人举报了,所以,你们要珍惜我啊,最后,看完点个赞,收藏、关注一下,么么哒。

再说一下,记得关注啊,小旅不会弄疼你的[害羞]。

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

泰勒马丁丝绒秀禾服新娘婚纱2023中式婚服结婚敬酒礼服古装嫁衣婚服 23429丝绒(不含女装) S

UXZP春夏季礼服成人礼旗袍年轻款少女2023敬酒服订婚连衣裙复古小 米白色 M

蒂淑兰出租赁秀禾服新娘服2023集锦结婚中式婚纱礼服敬酒服中国风龙凤褂 红色龙凤褂6片裙摆 无钻款 XS

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

创京懿选一字肩质感重工拖尾一字肩婚纱2024新娘出门主纱齐地法式重工 白色拖尾款+挂脖配饰+八件套 S 体重90斤左右

可奈欣(KENAIXIN)禾服结婚秀禾服150小个子高级丝绒秀2023新娘敬酒嫁衣中式婚 经典丝绒男款 2XL

宝乔旭高级秀禾服新娘2023中式结婚礼服高端修身显瘦敬酒服秀和服 红色 2XL大概120130斤

奕津新中式旗袍结婚衣服女款冬季敬酒服新娘酒红色改良秀禾服长1袖两 红色【中长裙套装】 2XL

PMWRUN敬酒服新娘红色2023结婚秋冬高级感礼服裙中式秀禾服冬季长袖 酒红色中长版 3XL

泰勒马丁高档秀禾服新娘婚纱2023夫妻款结婚礼服敬酒服古装嫁衣婚服 621 2XL

苏丽莎奢侈 品中式敬酒服马面裙套装订婚礼服女披风红色结婚外套披肩冬 香槟色披肩+上衣+马面裙(带腰链) S