运动后的正确放松方式,野小兽筋膜枪详细评测体验

2020-10-25 20:46:14 0点赞 0收藏 0评论

现如今随着年轻人的压力越来越大,经常是公司与家里两点一线。这也随之像是各种身体上的毛病也开始逐渐的体现出来,比如现在的亚健康就是年轻群体们生活状态的代名词,下班去健身房锻炼也成为了一种新的潮流方式。

运动后的正确放松方式,野小兽筋膜枪详细评测体验

比如像笔者就是经常下班后会去健身房举一下铁或者是跑跑步,这样大汗淋漓下来觉得浑身都非常舒服,只不过这样也会带来一个问题那就是由于不标准的锻炼方式或者是长时间的锻炼没有让肌肉得到很好的放松,从而造成肌肉僵硬或者是拉上就有点得不偿失了。而这时候大家通常都会想要用筋膜枪之类的运动放松器材来锻炼,只是怎样去选择一个适合自己的筋膜枪呢?抱着和大家一样的问题,我们一起从野小兽新推出的筋膜枪上寻找答案。

外观:筋膜枪需要怎样的颜值

不管是数码产品还是平时经常用到的设备我都会比较要求颜值,自然在选择筋膜枪的时候也不例外了。而野小兽的筋膜枪首先是设计上还是出色的,打开包装后里面是一个收纳箱。这个相较于其他品牌的筋膜枪来说就是一个很棒的细节了。因为要知道平时如果单单拎一个筋膜枪去健身房的话多少会有些麻烦,而有个收纳箱就不一样了,外出携带也非常方便。

运动后的正确放松方式,野小兽筋膜枪详细评测体验

打开收纳箱之后我们可以看到整个筋膜枪的主体以及配件,因为需要放松到身体的各个部位,因此选择的按摩头也会不一样。

运动后的正确放松方式,野小兽筋膜枪详细评测体验

拿起筋膜枪之后会有一种磨砂的触感,对于我来说手感方面会比较讨喜。在造型设计上野小兽将筋膜枪设计为倾角设计,这样做则是为了在按摩的时候使得按摩头更加贴近所需要放松的身体部位。而在手柄上则是覆盖了一层硅胶材质,握持时手感更加柔软并且在使用时不会因为震动而容易脱手。

运动后的正确放松方式,野小兽筋膜枪详细评测体验

顶部则是指示灯、挡位调节以及电量指示灯,而且挡位调节等都是采用的触摸设计,你只需要轻轻一碰顶部中心则可以调节你想要的挡位大小。而底部则是机身开关以及充电接口,而这一点需要好评的是野小兽筋膜枪是采用的当下主流的Type-C接口,与大多数安卓手机的充电接口一致。像是有时候没有带筋膜枪充电线的时候用手机充电器临时替代下也是可以的。

深度使用:是否真的有那么好用?

介绍了野小兽筋膜枪的外观,相信大家也会有跟我一样的问题。在外观设计、接口设计以及配件配备上都比较完善下,那么在实际使用上会不会满足我们对筋膜枪的预期呢?

运动后的正确放松方式,野小兽筋膜枪详细评测体验

对此我也是经过了深度使用,首先介绍下野小兽筋膜枪配备的配件对应身体放松的部位:

①扁平头:用于全身肌肉放松按摩;

②锥形头:手掌等位置放松按摩;

③草莓软头:内侧肌肉等位置放松按摩;

④气垫缓冲头:腰部、小腿等肌肉较多位置;

⑤U型头:脊椎、颈椎按摩;

⑥圆形头:用于手臂、腰背按摩。

野小兽筋膜枪深层肌肉放松器电动经膜仪专业按摩颈膜健身肌膜枪1299元天猫精选去购买

像是我平时也是喜欢用野小兽划船机进行锻炼,而锻炼到的也是腰部、手臂居多,需要经常用到的就是气垫缓冲头以及圆形头。在使用划船机一个小时之后身上酸痛感也非常明显了,这时候再使用筋膜枪进行放松按摩。如果你和笔者一样平时较少使用筋膜枪的话,那么建议挡位最开始还是从1挡开始进行适应性放松。

运动后的正确放松方式,野小兽筋膜枪详细评测体验

而野小兽筋膜枪也是起到了放松的作用,因为在运动后多会伴随着肌肉酸痛等,而野小兽筋膜枪通过按摩和敲打让紧绷的肌肉舒缓下来,而在使用之后也会觉得有明显的舒适感。这也是因为野小兽筋膜枪和传统筋膜枪不同的地方,它采用的是3200转航空级无刷电机,能够带来10mm的按摩深度以及10kg的强劲扭力。

运动后的正确放松方式,野小兽筋膜枪详细评测体验

而像是腰部以及大腿等肌肉比较多的东西,可以进行按摩头更换,并且尝试着将挡位调大一些,从而得到放松的体验效果。而野小兽筋膜枪在各挡位的差异也很明显,大家可以通过震动以及敲击的频率进行感受:

运动后的正确放松方式,野小兽筋膜枪详细评测体验

同时野小兽筋膜枪还拥有智能感知技术,因为传统的筋膜枪大多都是采用的暴力击打,这样并不能够使得肌肉得到很好的按摩与放松。而野小兽筋膜枪不同的是它会实时检测击打的力度,然后通过顶部的三色灯进行感应提醒,分别是蓝色(轻柔)、紫色(适中)、红色(深层),这也是一个不错的贴心小设计。

总结:果然是值得买的筋膜枪

在评测体验完野小兽筋膜枪之后能够很明显的感知到确实很实用,像是经常锻炼的小伙伴们确实可以购买。并且在力度感应上深得我心,光是这一点就能够打败市面上的大多数筋膜枪了。

运动后的正确放松方式,野小兽筋膜枪详细评测体验

如果说对这款筋膜枪还有哪些建议可以改进的话可能就是在安装按摩头的时候如果后续会有类似相机安装镜头的“挞”一声的话会更加人性化一些。

总体来说这款筋膜枪对于爱锻炼或者是想要通过运动改善自己身体状况的用户群体来说是很值得入手的。