普拉多:加价8万不够卖

2020-10-29 20:00:00 54点赞 33收藏 76评论

大家好,我是一汽丰田销售,今天和大家聊聊停产在售的中规3.5L普拉多。

这车卖得怎么样?

本地是个二线城市,同城10家一汽丰田4S店。每天平均进店15组客户,但要三四天才能遇到一个问普拉多的,因为关注这个车的人都知道已经停产了。

上个月店里总销量98台,普拉多只占3台,每台加价8万售出,因为只给了我们店3台的配额。这车卖一台就提1000,因为加价是行情决定的,卖不卖得出去跟销售没关系。实际上,只要有车,展厅里栓条狗都能卖出去。

普拉多:加价8万不够卖

现车情况怎么样?

没有现车,目前车子是停产在售的状态。从去年12月份开始,想卖普拉多只能等厂家赏饭吃,每个月1-3台配额。配置是19款TX-L(底挂和背挂),或者18款TX-L(底挂和背挂),随机分发,目前还不知道下个月能配到几台车。

这车也不存在什么好卖和难卖的配置,有车就能卖,颜色全部都是白色。这大半年,普拉多一天一个价,从最初的几千优惠到隔天加价一万,现在行情是加8-10万。

普拉多:加价8万不够卖

买这车的都是哪些人?

本地周边适合轻中度越野的地方非常多,有很多客户买普拉多都是为了周末出去浪。还有勘测、地质类的公司,工地老板包工头这类客户,需要的是能干活的车,对可靠性,通过性要求高。另外就是政府部门采购,因为本省很多都是山区、高原等环境,政府部门有下乡工作的需求,对车辆要求比较高。

普拉多:加价8万不够卖

这个阶段买普拉多的客户基本上都是公司、企业单位。政府采购的话价格是有明确范围的,不在乎加价情况,只要价格在采购范围就行。个人客户能拍大腿买的都是些不差钱的主,加价这么多都感觉无所谓。

有些大哥买普拉多一定要后挂备胎的,他们认为背书包的普拉多才有灵魂。前不久一个藏区的老铁跑来买车,那时候店内刚刚还剩下一台底挂的普拉多。然后纠结了半天愣是不下不去决心签字。销售也不急,这车确实不愁卖。

最后大哥扔了一万块钱说:下一次到了背挂的车一定要给我留着,无论啥配置都行,我先把定金给你。

普拉多:加价8万不够卖

买这车的人都会对比哪些车?

最开始平价销售的时候还有人对比过途乐和帕杰罗以及平行进口2700版本的普拉多。现在的情况属于没有竞品可言了,因为关注这个车的人都知道已经停产了,如果还来问的那肯定就是非这车不买的。

普拉多:加价8万不够卖

普拉多车主看重的并不是空间和配置,其实一是看重这车的口碑和保有量,二是看重保值率和面子。

如果比价格的话帕杰罗更有优势,空间和配置的话途乐更好。但是买普拉多的客户基本上不会去在意这些,霸道这两个字就比其他任何因素更有杀伤力。所以销售卖普拉多都很佛系,反正看上这车的就基本不会变,看不上的也不会来问。

放弃普拉多的原因很简单,就是加价加得太狠劝退了不少潜在客户,再就是没车,有钱也买不到。

多少钱能落地?

目前加价8万,白色还有2000的漆钱。

普拉多:加价8万不够卖

按揭现在还是走银行,利率是一年4%,二年8%,三年12%。

普拉多:加价8万不够卖

这车有什么问题?客户主要吐槽的点是什么?

以前平价的时候槽最多的是内饰太LOW和减配,就是全时四驱变为分时四驱,取消差速锁。现在吐槽的就是加价了,反正都停产了,卖一台就少一台,缺点什么的不存在的。

普拉多:加价8万不够卖

常规保养的费用多少?

机油0-W20、机油格、放油螺丝垫、工时材料合计1054。一万公里保养一次。三年十万公里质保。

只有销售才知道的?

今年12月份之后国五地区都不能上户了,遇到好几个客户都说要在最后一个月出手,因为他们想的是那时候会抛售最后的国五车型,价格可能会捡个漏,价格有希望回落到加价5万内。

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!