元旦收礼物,我提前收到了那么多~书!

2020-12-30 16:15:15 8点赞 63收藏 2评论

马上元旦了,马上放假了,马上就有3天的时间可以随便干啥都行了。不过,仔细想想,也不过就多了一个周五而已。最重要的是,还有2天就到周五了~!所以,为啥现在我手上一下多了7本书咧?

元旦之前的礼物是书,不知道是开心好呢,还是难过好呢?不过对于爱看书的我来说(看完记得住与否再说吧),还是挺开心的,毕竟这说明,我的精神食粮是不缺少的就是了。

元旦收礼物,我提前收到了那么多~书!

《让你的时间多一倍》,目前豆瓣9.1分,真高~

这书一看就是时间管理书籍了,认真脸,真的需要,因为我经常说的一句话就是:今天怎么又过完了,我的时间都去哪里了,我好像什么事情都还没有干啊~!

翻开书本就会有一个小测试,题目不多只有3题,做完这3题之后可以准确的了解到自己对时间的概念到底准不准,唯一让我吐槽的是,答案需要扫描二维码获得。有点坑啊。

内容上来说,从改变我们对时间的观念开始,然后我们学会掌控时间,发现和挖掘自己的时间,整体感觉还是不错的。其实有很多的道理在很多的书上都有,但是具体实时操作还是得看我们自己才行。总的来说,要想时间变多,首先需要合理的分配属于自己的时间。

《中国金融的力量》

说到金融我能够想到的就是银行还有钱,可惜我是个穷人,钱不多,所以我对金融一直都没有什么太多的概念。我只知道每天我的钱够我的生活就可以了,因此我觉得这本书我也是有必要读一读的,毕竟读完了金融系的书籍,也许我的赚钱花钱观念就会稍微的得到一点改善?

《中国金融的力量》有哪些,这本书一共9个章节,并通过这9个章节来详细的说明了中国金融力量里的各种力量,包括了:主导力量——银行系统;成熟的力量——股市;新生力量——债券市场;稳中求进的力量——房地产;开放的力量:汇率市场和资本项目;X力量——金融科技

我觉得这几个力量我看着就头大,其中还包括了一个最最新生的力量——疫情冲击与金融风险防控。此时此刻我只想感慨一句:到底是世界变化太快还是我学习能力太槽了?不说了,我得仔细研究研究这本书先了。

元旦收礼物,我提前收到了那么多~书!

《人口与日本经济》豆瓣目前评分:8.3分。

作为一个曾经的二次元,对日本还是有一种奇奇怪怪的感情的,再加上看到各种新闻里说现在日本上班的老年人比较多,所以我对日本的人口还有经济会比较好奇。曾看到一个类似于记录的VLOG,说现在日本小年轻都不存钱,我想一想,好像我国小年轻也不怎么存钱。当然了,疫情过后估计是有所改变的。

感觉日本比我们的发展先一点,所以在某些方面提前去了解一下日本的发展,感觉是对自己还是会有一定帮助的,所以这才是我选择看《人口与日本经济》的主要原因吧。也许我是在害怕自己变老以后,还要和现在的日本老人一样努力打工。不过有时候觉得开一家咖啡书吧打工也好像挺不错的?

《战国争鸣记》

紫焰小说最近出的书还是比较多的,刚看完两部现代女性的打拼书籍,现在就开始看战国时代百家争鸣的故事,好像也就我这样“闲”的人才会如此吧。这本书主打——再现“为信仰而活”的战国百家争鸣时代。

生而为人,我很抱歉,才怪!有时候觉得,人真的是需要信仰的,有信仰我们才能够给更好的为自己的生活而努力,但是如果没有做好到信仰的时候,我们能怎么办呢?虽然说《战国争鸣记》是属于小说题材的历史故事改编,不过我想我们总能在这个故事里寻找到自己要走的路吧。

救一城,还是救一国?在秦国的铁蹄和受苦的百姓之间,立誓爱天下每一个人的墨者,还能否坚守信念,做出无愧于心的选择?我们自己又应该救谁?

《专业度》

不管在哪个领域,专业度都是衡量一个人能力的重要因素,也是决定一个人能够走多远的关键。我选择看《专业度》这本书的首要原因在于,我想知道如何能够提升自己的专业度

人生嘛,总是起起落落起起落落落落落落的,但是我们也总应该给自己找一点能够做的事情,喜欢的事情,然后将它长久的坚持下去吧,不然这一生不是在这个世界上白活了?如果是白活的一生,我们的存在又有什么意义呢?

其实人生挺复杂的,也许究其一生我们都想不明白自己存在的意义和价值,所以与其一问三不知,还不如找点自己已知的知一知试一试?总不能说等到自己生命最后一刻的时候,后悔曾经不努力把自己的专业度提高到最高位置吧。人生总要后悔的,那就后悔没有虚度光阴好了。

《发明个体》

我以为是发明设计之书,结果是一部思想史、心理史和精神史的杰出著作。忽然觉得这本书应该会很深奥,我读起来会比较费时费力。书倒是不厚,也就487页的样子,字不大不小,还是可以接受的,毕竟比某些外国文学强多了!!!

看了一眼目录,这本书讲了很多东西:古代的家庭、古代的城邦还有古代的宇宙~蛮族法典、罗马法还有基督徒的直觉~封建主义为什么没有再造古代奴隶制~自然法与诸自然权利~

保罗·莱是这么形容这本书的:《发明个体》试图回答一个问题:“基督教西方发展除了自由主义的世俗主义,这是不是纯属偶然?”西登托普令人信服地主张,这不是偶然。他提出了一种迷人而恰当其时的综合观点,上溯至基督教世界以解释为什么如此……

《5000年海上航路折叠》

重点书籍:又厚又大还是全彩页的书籍,就是这本啦。收到书的第一反应,好沉。打开书第一反应,好好看。完了,我的形容词太缺乏了,我要多看看书才行。

书封是两层,一层厚纸板封面封底,外套一个透明玻璃纸做成了3D设计效果的模样,帅呆了~!翻开书可以看到5000年海上的各种线路图以及每一个航海者在这条路线上的行程。除此以外,还可以看到各种美丽的海景图片(为啥没有偷拍到美人鱼啥的呢,哈哈哈)!

感觉这本书非常的宝藏,对于喜欢海以及航海史的人来说,这本书不收藏一本太损失了。反正我翻看这本书的时候,我觉得这并不仅仅是一本书,更像是图册。总之就是古今中外,各种航海前后的事情、签署的条约、航行的天数及行程,这里都可以看到。

忽然想做一件事,从这所有的行程之中挑一个行程出来旅游尝试一下?不过,十有八九是无法做到的吧,嘿嘿嘿。

有一说一,这一年里我获得的最多的物品,大概就是书了,虽然有时候书多听苦恼读不完,但是真的翻开书籍阅读之后又发现,所有说读不完书的人,那都是没有翻开书本的人。毕竟,每一个本都是一个世界,这个世界在谁手里,就只有谁拥有进入权。书本的世界,不会与其他的世界有所关联,除了我们的大脑。

读书挺好的,毕竟这是享受属于自己的时间,毕竟这是属于自己的世界。这个世界上只有两样东西别人无法拿走——知识以及吃进肚子里消化掉的食物。所以,看书去了~反正元旦还有几天才来呢呢~