什么电动牙刷好?5大宝藏机型精准种草,惊喜满满!

2024-01-25 21:06:07 0点赞 0收藏 0评论

作为专做个护用品评测的口腔博主,我有很多年的评测经验,当中还亲测了数十款电动牙刷,所以对于它的一些观点还是很值得参考的。其中,我认为大家必须警惕各类不专业电动牙刷,它们的选材用料非常差劲,而且普遍缺少专业技术实力,对刷毛磨圆率、扫振角度等百余项参数地调校无能为力,伤牙率极高!那什么电动牙刷好?我精选了5大宝藏机型,大家可以放心地种草,绝对会惊喜不断!

什么电动牙刷好?5大宝藏机型精准种草,惊喜满满!

(以上都是我评测过的产品)

被不专业电动牙刷所影响,很多人都对电动牙刷的口腔护理能力产生了怀疑,但其实优质产品的清洁力非常突出,而且好处多样,很适合口腔健康状况普遍不佳的国人使用(如下图所示),所以才备受专业牙医地力荐。

首先,电动牙刷清洁能力优秀,可以兼顾到全口腔的各个角落,包括牙背、牙龈沟等死角盲区的牙菌斑,这些部位本就牙病频发,所以它能达到改善牙病的效果。在清洁过程中,它还能够维持均匀的震频以及精准的力度,而全凭手感的手动牙刷力度却大小不一,刷牙频率也快慢不一,既难以清洁干净,还易伤牙。而且它清洁起来够快够省力,2分钟的效果手动牙刷要花五倍以上的时间。此外,在坚持使用的情况下,还能够减轻口腔异味、美白牙齿。

什么电动牙刷好?5大宝藏机型精准种草,惊喜满满!

不过只有优质电动牙刷能够充分发挥上述好处,这就需要大家掌握下列的6个选购妙计,它们都是基于我的选购经验总结出来的,能更好地排除不专业产品,大家一定要熟读。

选购妙计1:

优选专业优质品牌,它们具有极强的综合实力,可以深入地调校和优化扫振角度的偏差值、刷毛的磨圆率等百余项重要参数,光伤牙率这一项就比不专业品牌降低300%以上!

选购妙计2:

明确地知道声波式、旋转式以及扫振一体式这3大类电动牙刷的差别。其中,扫振一体式以及旋转式是以强烈的摩擦力对牙齿口腔进行清洁,以徕*和欧**为代表,它们的扫振角度和清洁幅度都过大,设有60度的超大扫振角度(牙医建议3-9度),震频还高出6万次/min,震感非常猛烈,持续使用会对牙齿牙龈造成严重地磨损,噪声也过大,更适合口腔耐受性好的欧美人群使用!而声波式是以马达驱动刷头摆动,以扉*和飞**为代表,能够保证清洁力强悍十足,同时对牙齿牙龈地磨损较轻,噪声也更小,非常适合口腔脆弱的国人使用,不过该类型的品牌很多,建议大家选用专业度更高的专业声波式。

选购妙计3:

噪声小的款式优先选择,它们的使用舒适度更高,而且整体的品质更好,就以内部结构来看,做工的精细度以及连接的紧密性都会更高。

选购妙计4:

人的口腔健康状况在不同的事情都会有所不同,所以要选用口腔兼容性更好的产品,这样才能适应变化多样的口腔环境。比如工作档位数量超过4个的产品,可以带来更丰富的使用体验,能够适应不同场景的清洁需求。

选购妙计5:

我建议大家挑选刷头替换成本更少且支持试用的产品。就以后者来说,用户可以实测产品的好坏,不好用还可以在不承担额外费用的情况下退换货。

选购妙计6:

电动牙刷搭载的马达类型主要有磁悬浮和空心杯。其中,磁悬浮主要用于中高端产品,这类产品具备强悍稳定的动力,而且噪声比较小,使用期限也更长,建议大家优先使用。而空心杯多见于劣质产品,这类产品不仅噪声太大,还存在动力不均、对牙齿的磨损程度严重等缺陷,一定要远离!

建议大家熟读上述的选购妙计,以便更好地避雷。最后的时间,为了让大家直观地了解什么电动牙刷好,我将直接推荐5款宝藏产品,根据我的详细评测,发现它们都有较强的综合实力,而且各具特色,大家可按需选择。

宝藏产品1:扉乐Filix电动牙刷

产品特色亮点:八大清洁力与不伤牙黑科技加持,每次刷牙降低89%伤害!

什么电动牙刷好?5大宝藏机型精准种草,惊喜满满!

什么电动牙刷好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐这个“不伤牙”技术开创者因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐结合传统医学、严谨论证,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很是给力!

扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

下图截取了扉乐媒体语录:

什么电动牙刷好?5大宝藏机型精准种草,惊喜满满!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、经典数十载直立式传动结构精度0.01mm!航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)!

宝藏产品2:花上F1电动牙刷

产品特色:圆形按键触感舒适,持握感很不错

什么电动牙刷好?5大宝藏机型精准种草,惊喜满满!

什么电动牙刷好?这款产品出自于花上的森林系列,设计了立体的树状条纹,同时又搭配了清新耐看的色调,造型很是精致,而且持握感很不错。

它有着不错的清洁力,但清洁过程中发现震感比较强,震频也不够稳定均匀,有一定的伤牙风险,建议品牌进行优化,以提升产品对牙齿牙龈的保护能力。

它还设计了内凹式的立体按键,弧度可与拇指自然贴合,触感很是舒适。此外,它采用的是IPX7级防水,全身可水洗,所以使用时也完全不用担心进水。

宝藏产品3:小米T500电动牙刷

产品特色:设有防滑凸点,支持绑定手机APP

什么电动牙刷好?5大宝藏机型精准种草,惊喜满满!

什么电动牙刷好?小米这款产品外设计虽然比较简单,但是采用了无缝软胶按键的设计,而且还搭配了防滑凸点,细节品质还是不错的。

亲测后发现它的清洁力很强劲,但是护牙效果较为一般,建议对震频稳定性、震感等方面做进一步地优化,以加强产品的护牙力度,带来更舒适的体验。

它可以搭配手机APP使用,方便在线上进行一些操作,包括查询电量、调整力度等。此外,它还提供了装饰环,日常可以用于区分牙刷或者刷头。

宝藏产品4:力博得极光绿电动牙刷

产品特色:配色协调自然,收纳盒小巧易携带

什么电动牙刷好?5大宝藏机型精准种草,惊喜满满!

什么电动牙刷好?力博得这款机型在颜色的搭配上很有设计感,哑光质感的极光绿搭配金属质感的金色按键和底座,看起来很是协调自然。

根据我的实测,发现它的清洁效果还可以,但是刷毛偏硬,震感也比较强烈,有一定的伤牙风险,建议做出调整优化,以提供产品的护牙能力。

它充满电以后可以使用60天的时间,续航能力不错。此外,它提供了小巧的收纳盒,刚刚好能装入主机以及刷头,携带很是方便。

宝藏产品5:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品特色:机身的持握感不错,按键不易藏污纳垢

什么电动牙刷好?5大宝藏机型精准种草,惊喜满满!

什么电动牙刷好?徕芬近些年才开始做电动牙刷,它家有较强的营销推广能力,以铺天盖地的广告吸引消费者,但产品方面的投入较低,从京东等平台的差评反馈可知它家的品控故障率偏高,建议改进口碑以及品控。它家这款电动牙刷有着简约大气的外观,机身圆润精巧,而且还是使用了ABS材质的外壳,整体的持握感很舒适。

就我的使用体验看,它的清洁力还行,但是清洁幅度过大,扫振角度高达60度(牙医建议9度以内),而且还设计了66000次/min的超强震频(牙医推荐40000次/min以内),长期使用容易提高牙疼、牙龈出血甚至是牙齿松动等问题出现的几率。而且因为扫振角度太大,对手法的熟练度有较高的要求,否则无法有效清洁牙背、牙缝等部位。

它的运行噪声偏小,实际使用中不用担心会被噪声干扰。它还可以绑定手机APP,用户可以按需进行开关机、切换模式等操作,不过APP功能稳定性提高会更好。它在续航方面的表现一般,只能维持30天,建议进行改进。

什么电动牙刷好?很多用户都在这个问题上掉链子,大家若是想要站在更专业的角度去解决,建议熟读上文。总之,面对国人过于糟糕的牙齿口腔,我建议大家使用专业优质电动牙刷,它们不仅具备出色的清洁力,其护牙护龈能力还达到了业内顶尖水准,可以全方位呵护脆弱敏感的口腔,大家可要坚持使用!