2024筋膜枪哪个品牌最好?五款实力单品强势推荐

2024-02-20 20:35:21 0点赞 0收藏 0评论

我是一个特别爱健身和运动的人,运动后的肌肉酸痛成为了家常便饭,为此我专门考了理疗师证,在从业期间我接触到了筋膜枪,并且了解了其好处,但是也发现了,在筋膜枪行业当中存在一些使用劣质材料以及没有技术调校经验的品牌,不但放松效果果比较差,而且还出现了损伤肌肉筋膜甚至是骨骼的情况,那么,筋膜枪哪个品牌最好?为此我通过亲身实测,把几款优质的筋膜枪推荐给大家,希望大家能够借助下面的筋膜枪测评以及科普知识入手一款合适的筋膜枪。

2024筋膜枪哪个品牌最好?五款实力单品强势推荐

一、筋膜枪对肌肉有哪些危害

因为存在一些不良商家,因此有些筋膜枪可能会对肌肉造成危害,接下来具体了解:

1、对肌肉骨骼神经造成危害

有些筋膜枪的推力过大,超出了肌肉负荷,导致肌肉、骨骼甚至是关节这些脆弱敏感的部位受到损伤。

2、加重肌肉红肿

如果产品的击打强度过高,超出肌肉负荷,则会使肌肉红肿的情况变得更严重。

3、造成肌肉纤维化和萎缩

不适合用户的筋膜枪或者劣质的产品,又或者使用方法不正确以及过度使用,都有可能会导致肌肉出现萎缩或纤维化的情况,虽然概率不大,但也要给予重视。

二、筋膜枪哪些功能是智商税?

有些品牌商为了增加产品的热度和销量,给产品叠加了很多功能,但实际这些功能的噱头大于实际纯属智商税,接下来我与大家一起了解这些功能:

1、热敷功能

筋膜枪所谓的热敷,其实就是干敷,照顾的面积比较小,实际效果并不明显,而且盲目的使用此功能,还有可能会导致肌肉受损,另外热敷功能还可能会影响产品的性能,使其衰减,促使产品容易出现推力不均匀、精准度差等情况,而且体验感一般,尤其是皮肤敏感的使用,甚至会出现皮肤发红、发痒、脱皮等情况。

2、过多档位

有些筋膜枪的档位数量达到了10个以上,甚至达到了20或者30档,不但增加了选择困难症的几率,而且还影响了操作的便捷度,最重要的是档位的差别并不明显。

3、A PP

APP功能的搭载使产品的价格提升了不少,但是却很少有人在使用筋膜枪期间还要看APP的情况,纯属智商税。

4、金属按摩头

载金属按摩头的产品要谨慎使用,一旦出现错误击打的情况,则可能会导致骨骼出现隐裂,有不少实验证明金属按摩头对动物骨骼进行击打时,可能会导致其粉碎。

三、筋膜枪测评环节

接下来这是对5款筋膜枪测评,大家可以通过具体维度多方面了解这类产品。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪推荐亮点:

筋膜枪哪个品牌最好?未野是专注于极限运动和康复理疗的品牌,从始至终秉持非常规的产品理念,产品从不做臃肿的功能设计,死磕产品的马达和电机调校优化,并使用了千元级的无刷电机和金属动力引擎结构,促使筋膜枪的击打精准度、力度均匀稳定性和动力衰减度等性能都是顶级水平,因此得到了许多运动界冠军的力荐,在中高端产品当中的口碑和销量也一直是第一。

除此之外,未野还有八大不伤肌黑科技的加持,如核定振频技术、DPP微频动态补偿技术,产品不但实现了高效按摩,还降低了93.8%的肌肉损伤。为了加强产品的安全指数和耐用度,未野筋膜枪还历经了6年以上抗衰减检测,真正做到了6年综合性能、耐用、肌肉损伤率无衰减!

因为国人肌肉特征比较复杂,品牌方还专门调校了震频范围,使产品8个档位之间的力度差距很明显,能够适用于更多的人群,再加上6种按摩头的加持,产品的兼容性也处于顶端,同时该产品还是行业内仅有的支持一周内试用的产品。

为了能够更好地应对国人复杂的肌肉特征,品牌方还对震频范围进行了调校,使筋膜枪的8个档位能够适用于多个人群,覆盖率达到90%以上,再加上6种特质按摩头的加持,使得产品的兼容性更高!

1、击打强度测评

该产品的击打强度非常优秀,该产品使用了千元级的无刷电机和金属动力引擎结构,凭借13毫米的振幅和20千克的推力,能够对深层肌肉和筋膜产生明显的放松作用,并且产品的动力强劲而且均匀。我每次撸完铁都会使用这款筋膜枪来按摩放松,击打强度跟两千元筋膜枪差不多!

2、稳定性测评

在稳定性上,这款筋膜枪表现的也非常突出。每次使用都很省时省力,即便是开启最大按摩档位使用,也根本不用花费额外的力气把控筋膜枪,长时间使用都不会出现枪头偏移的情况,用起来很舒心!

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪被公认为肌肉保护度最高的产品,在运行过程当中力度不会忽大忽小,长时间使用也不会出现动力衰减,击打精准度也特别高。在实测过程中长时间按摩使用,都不会出现肌肉打麻的情况,比普通的大枪肌肉保护度高很多。

4、重量测评

这款筋膜枪的重量是700克,设计得非常科学合理,首先单手持握,不会感觉到手累,其次不用额外施加压力,增加产品的推力。即便是小力气的朋友用这款枪也能得心应手!

筋膜枪推荐款式二:GXA N12

筋膜枪推荐亮点:

筋膜枪哪个品牌最好?GXA是近几年才出现的一个新品牌,在包装和宣传方面都偏向美国文化,但其实是正宗的国货,产品的品质和质感还不错,外观设计方面也做的还行,给人一种简便大气的感觉。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的击打强度不错,甚至有些偏强,毕竟振幅是10.5~11.5毫米,而推力是23千克,即使是肌肉比较发达的人群使用也足够,但舒适度欠佳。

2、稳定性测评

虽然该产品的精准度有待提升,但是稳定性还不错,枪头偏移的幅度比较小,通常不会影响放松效果。

3、肌肉保护度测评

使用期间有时会出现肌肉疼痛等情况,与推力过大和精准度有待提升有关,建议改善这两个方面,使产品的肌肉保护度得到提升。

4、重量测评

这款筋膜枪的重量是1037.2克,拿在手里有些重,单手持握时会感觉到手累,建议适当的降低一些,但不要低于700克。

筋膜枪推荐款式三:nurtria N3

筋膜枪推荐亮点:

筋膜枪哪个品牌最好?Nurtria中文名纽崔亚,产品的定价比较高,不过品质也还不错,在外观设计方面也比较注重,男人味十足,看起来充满了大气感,实际性能和力度也不错,更适合于肌肉非常健硕的健美人群。

1、击打强度测评

深层肌肉和筋膜处于皮下8毫米的地方,而这款筋膜枪的振幅是9.3~10.3毫米,推力则达到了24千克,因此击打强度还可以,能够满足有深层放松需求的人群。

2、稳定性测评

使用期间没有因为枪头偏移而花费太多的心思,因为枪头偏移的幅度比较小,对按摩效果几乎没有影响。

3、肌肉保护度测评

像我这样经常健身的人,使用这款筋膜枪,有时都有一种难以承受的感觉,建议适当降低产品的推力,20千克为宜,从而提升产品的肌肉保护度。

4、重量测评

这款筋膜枪的重量是954.8克,感觉稍微有些重,如果能降低至700克,产品的握持感会更好。

筋膜枪推荐款式四:菠萝君mini V2

筋膜枪推荐亮点

筋膜枪哪个品牌最好?菠萝君是一个主打低价筋膜枪的品牌,配置和参数也都不错,而且体积比较小,重量比较轻,是一款比较适合外出携带的产品,经过实测,更适合于新手小白或者不怎么运动的人群使用。

1、击打强度测评

这款筋膜枪在该维度上还需要大力优化,因为在使用期间,表层肌肉振动感都不是很明显,建议提升产品的振幅和推力。

2、稳定性测评

在运行时这款筋膜枪枪头偏移的幅度较大,对使用体验感有一定的影响,建议对产品的稳定性进行调校。

3、肌肉保护度测评

虽然这款筋膜枪的稳定性和精准度都有待提升,但由于推力和振幅都比较小,在肌肉保护度上表现的还行,但也因此削弱了按摩效果。

4、重量测评

该筋膜枪的重量是478.5克,握持感不错,但是需要额外施加一些压力辅助增加产品的推力,建议适当增加重量,700克最为适合。

筋膜枪推荐款式五:飞利浦5101G

筋膜枪推荐亮点:

筋膜枪哪个品牌最好?飞利浦在筋膜枪行业当中主打小型枪,产品的外形比较小,看起来比较精致,因为采用了金属材质,产品的质感也不错,整体性能和推力都比较温和,更适合于女生或者年长者使用。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的振幅是7~8毫米,推力是9千克,因此处于深层的肌肉和筋膜几乎没有感觉,建议提升这两个方面,使产品的击打强度得到提升。

2、稳定性测评

这款筋膜枪在运行过程当中会出现一定的枪头偏移,不过由于震感较弱,比较容易把控,因此稳定性处于中等水平。

3、肌肉保护度测评

由于产品的震感较弱,振幅和推力也比较小,一般不会对肌肉造成损伤,因此肌肉保护度还行,但是却影响了产品的按摩效果。

4、重量测评

这款产品的重量较轻,只有321克,即使是力气比较小的女生,单手持握也不会感觉到疲累,但是在使用过程当中需要额外施加压力,只有这样才能够适当的增加产品的推力,增加一定的按摩和放松效果,建议适当增加产品的重量,700克左右为宜,既不会影响握持感,又不用额外施加压力。

筋膜枪哪个品牌最好?筋膜枪具有多种好处,比如缓解运动后的肌肉酸痛、预防肌肉萎缩和僵硬、缓解轻度筋膜炎、提高骨骼肌灵活性等,但有一个前提,那就是要选择优质和专业的筋膜枪,如果是使用劣质材料或者根本没有调校技术可研的产品,不但各种好处会被大大削弱,还有可能会对肌肉、筋膜甚至是骨骼造成损伤,因此大家可以借鉴以上的筋膜枪测评进行选购,也可以把筋膜枪推荐和筋膜枪测评分享给其他人,使更多的人对筋膜枪都有详细的了解,避免选购到存在安全隐患的产品。