2023-12-02 13:10:07 106点赞 86收藏 39评论

一、常见的电暖气类型,以及优缺点

电暖气主要分为三个大类,一是暖气片,也是最传统的取暖电器。二是暖风机,多用于浴室等小空间的取暖。三是近年来流行的踢脚线取暖器,也是最晚出现的类型。来分别说说它们的优缺点。

【暖气片】

暖气片多采用两面发热,优点是加热速度快,插上数秒就能制热,缺点是加热的面积小,一般只能1-2人实用,二是体积大,在客厅坐着用还行,但放在小空间的卧室使用就不好摆放了,如下是我之前用的暖气片,正常应该放在地面的,但家里空间有限,非常尴尬的只能放在床头柜上,还不能开时间长,怕烤坏背面的箱子。这也是隐患之三,开时间长了,两侧非常烫。

【暖风机】

现在的独立暖风机已经不太常见了,因为老式暖风机只有价格便宜这一个优点,几十元就能买到入门款。然而,它的缺点却不胜枚举,首先是噪音过大,由于有风机吹风,所以必然会带来一定的噪音,这使得它无法在卧室等需要安静环境的场所使用。其次,它的风不够热,一旦离开一定距离,风吹到身上都是冷的,这样在有人的时候也不能使用。因此,现在的暖风机基本只用于一个地方,就是风暖浴霸上。通常是在洗澡前没人的时候给浴室加温用,但需要注意的是,不能将它安装在洗澡位置的正上方,否则容易吹感冒。

【踢脚线取暖器】

踢脚线取暖器,凭借其无可比拟的优点,逐渐赢得了大众的青睐。首先,它安放在地面最低处,紧紧守护着那份温暖,这符合空气加热的原理,热气上升,冷气下降,越低的地方越冷,而踢脚线取暖器从最低最冷的地方开始加热,就如同一个贴心的守护者,细心呵护每一个角落的温暖,让您尽享舒适体验,不再有头热脚冷的困扰。

其次,踢脚线取暖器具有高效升温。应用了石墨烯材料后,热转化的效率如同插上了翅膀,飞速提升。这使得它能在短时间内快速升温,散热面积也比较大,实现地暖式取暖。

再者,踢脚线取暖器使用舒适度高,安静得如同一位绅士。没有风机,没有噪音的打扰。它以静默的方式守护您的安宁,让您在温暖中享受静谧。最后,踢脚线取暖器的散热效果均匀,不会像传统取暖器那样干燥。它以温和的方式释放温暖,让您的周围环境保持舒适湿度。

缺点同时也存在,为了做到更大的加热范围,踢脚线取暖器一般做的非常的长,这样也局限了它的使用范围,像浴室,书房这些空间它就不好摆放了。

当然总的来看,踢脚线取暖器还是同类产品中的最优解,优点多缺点少,而近年来出现的折叠踢脚线取暖器有效的解决了占地大,使用范围窄的问题。比如,我们来看看这次我入手的摩飞三折叠踢脚线取暖器吧。

二、摩飞折叠踢脚线取暖器MR2028

【三段折叠,全家都能放】

摩飞折叠踢脚线取暖器MR2028创新的采用了三段折叠的设计,可以实现0-180°的百变折叠,完美适配家中的每一个角落。

完全展开后的长度达到了1.2米,我把它放在卧室的床边使用,能从头热到脚。这比用一般的电暖气片顾头不顾腚要好的多了。同时它在使用中也没有想暖风机一样的声音,完全不影响睡眠,暖暖的一觉到天亮。机器的屏幕无操作30s后就会自动熄灭,放在卧室也不怕光线影响睡眠。

一家人看电视的时候把它放在客厅里取暖也很不错,折叠的设计,我们把它折成了L形,长短沙发两侧的人都能取暖,一家三口都能兼顾。并且由于制热速度很快,几秒就有热量,也比使用空调等它除霜在满满制热要舒服很多。别看客厅空间大,它自下上产生的一道热墙,产生的热量也完全够沙发两侧的人取暖。

而平时需要在书房看书和工作时,可以把两折重叠,放入书桌下取暖,尺寸真的非常灵活多变。而在桌下不好操控的问题,它也有考虑,可以使用摩飞的微信小程序,在手机上调节温度和模式。

家用取暖器怎么选?热的慢、噪音大、放不下的统统不选,来看我选择家用取暖器怎么选?热的慢、噪音大、放不下的统统不选,来看我选择

像卫浴这种小空间,即使打开两折我这里也是放不下的,而摩飞的可以三折,宽度只有40cm,再小的空间也能放的下,这是那种两折的产品所不能比拟的 。而这款踢脚线取暖器还有防水设计,在卫浴这种潮湿空间使用也不用担心。同时相比于风暖浴霸,它没有噪音也不会吹人,也不干燥,不管是洗澡时,还是洗脚时用它都特别的舒服。梅雨天你还能用它来干衣。

【快速收纳,摆放不占空间】

虽然它有三个折叠,但收纳起来,一点都不麻烦,中间的铰链非常的灵活,妈妈60多岁的老人几十秒也能轻松收纳,并且重量也不算重,只有6KG,抱起来不费劲。

它的宽度也非常窄,只有一个手机的宽度,只有7.5cm。使得它折叠后的厚度也就20多cm,一般的橱柜最薄的也在30cm以上,我们可以把它放入任意的橱柜收纳。

作为季节性电器,电暖气的收纳一直是个难题,而三折设计的摩飞折叠取暖器,折叠后宽度只有40cm,解决了传统踢脚线取暖器的收纳难题。你看我家,宜家毕利书柜的格挡就能放的下,同时由于它出众的颜值和简洁的设计,放在家中任何地方都很协调,不放入柜内收纳也很好看。

【速热,加热均匀,不干燥】

这款取暖器加热组件采用了石墨烯材料,加热速度快,2s就能感觉到热量。同时石墨烯导热过程中产生的远红外波,波长接近人体波长,开机后很快就能感受到由内至外的暖意。同时,加热区的温度也超过了200摄氏度,可以有效灭杀空气中的细菌,输送新鲜的暖气。

从实测数据看,在浴室中,只需要5分钟就能从17℃加热到22℃。这说明了它的加热效率是很高的。这也意味着,在寒冷的冬天里,我们可以在更短的时间内享受到温暖的浴室环境。

用探针温度计测试,开机几秒钟后,机身上方的温度便能飙升到80℃,真的是瞬间即热。

而当我们将纸巾放置在机器上方时,可以看到微弱的气流缓缓升腾,这是由于热气产生,而非风扇的作用。因此,它不会带来任何噪音的干扰。

从塑料袋的膨胀动图也可以看到,热气充足澎湃,迅速就撑满了袋子,热量源源不断。

【无极调节,恒温舒适】

传统的取暖器往往只有高低两个档位,导致温度难以保持稳定。然而,这款取暖器采用了恒温变频技术,通过可控硅变频加热方式实现智能恒温。从功率计的测试结果来看,它以2100w的强劲功率迅速提升到预设的22℃,之后回落到1300w左右,并最低会降低到500w左右。它一直在动态变化,使得温度始终保持在22℃的恒定状态,不会忽高忽低。这种智能恒温技术使得这款取暖器在提供舒适温暖的同时,也避免了过热或过冷的情况,让人们享受更加宜人的室内温度。

从智能温度计的数据看,长达十小时的温度一直非常恒定。同时湿度也保持在50%左右的舒适值,不干燥。

【安全,防烫两侧不高温,防水防倾倒】

从实际测试数据来看,它的两侧温度最高时只有40多℃,既保证了安全,又能起到暖脚的作用。与传统的暖气片不同,它有过烫保护,不会在两侧产生高温,让你无法触碰。这款产品巧妙地解决了传统暖气片的痛点,让温暖不再难以触及。

同时它还有多重的安全设计,包括童锁,过热保护,倾倒断电,IPX4级防水,以及稳定的脚垫。

【操控,多模式,手机也能连】

而在操控方面它的设计也可圈可点。LED材质的屏幕字迹清晰,文字很大,老人也能看清。触控的设计,也非常的灵敏。

有自动、节能和睡眠三种模式,可以通过底部最右侧的按键切换,节能预设是20℃,睡眠22℃,而自动则是我们上次设定的温度,可以在18-30℃间调节。关机有记忆,不用重复调节。

同时,它还具备定时功能,让您在晚上设定好时间,早上就能自动关闭,轻松省心。温度调节还可以通过长按快速调节,非常灵活。

放置在不便于操控的位置时,还可以使用MR摩飞智联的微信小程序远程操控,它不需要安装,扫描机身上的二维码就能快速进入。比app来的更方便。机身上的所有操作,在小程序上都有。

三、总结

1. 高效取暖:采用先进石墨烯的加热技术+2100W大功率,能够快速升温,并且热量分布均匀,可控硅无级控温使得室内温度更加舒适。相比传统的取暖设备,如电暖器、暖风机等,它具有更高的能效比,能够更好地节约能源。

2. 环保健康:由于其加热方式不会产生空气污染和噪音污染,也不会导致室内空气干燥,因此是更佳舒适的加热方式。

3. 便捷实用:独特的0-180°三折叠设计,可以轻松地放置在室内地面上,不占用室内空间。同时,其三折叠式设计使得搬运和存储更加方便。具有的智能控制功能,可以通过手机APP或遥控器进行控制,更加便捷实用。

4. 安全可靠:它采用多重安全保护措施,如过热保护、倾倒自动断电保护、IPX4级防水等,使得使用更加安全可靠。

5. 适用范围广泛:它适用于各种类型的室内环境,如客厅、卧室、书房等。同时,由于其加热方式不会产生空气对流,因此基本不会影响室内空气的质量和湿度,更加适合现代人的生活需求。

总之,折叠踢脚线取暖器是一种高效、环保、便捷的取暖设备,具有多重优点和适用范围广泛的特点。如果您正在寻找一种更加舒适、安全、环保的取暖方式,可以考虑选择折叠踢脚线取暖器。

摩飞 冷暖风机取暖器小太阳MR2019家用办公室宿舍小型桌面冷暖两用

摩飞 电器(Morphyrichards)取暖器便携式保温杯暖手宝 迷你usb充电时尚水杯 MR6000 暖手保温杯 晚霞紫

Morphy Richards 摩飞 MR2029 暖风机

Morphy Richards 摩飞 MR2029 暖风机

Morphy Richards 摩飞 MR2026 踢脚线取暖器 椰奶白

摩飞 电器水暖毯电热毯1.8*2.0米

摩飞 电器水暖毯电热毯1.8*2.0米

摩飞 电器迷你冷暖风机 暖风器 MR2021

摩飞 电器迷你冷暖风机 暖风器 MR2021

Morphy Richards 摩飞 MR2021 暖风机 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)取暖器 家用远红外速热电暖器暖风机 卧室办公室智能变频低噪

Morphy Richards 摩飞 暖风机配件摩飞MR2020迷你暖风机小型节能桌面热风机加湿器吸水棉水箱原配件同款 MR2020

摩飞迷你暖风机小型桌面取暖器家用卧室办公室桌面加湿器热风机

摩飞迷你暖风机小型桌面取暖器家用卧室办公室桌面加湿器热风机

摩飞电器(Morphyrichards)取暖器迷你暖风机 家用办公桌浴室电暖加湿器便携冷暖加湿三合一深空灰 MR2020

摩飞 电器(Morphyrichards)取暖器便携式保温杯暖手宝 圣诞生日送礼物送女友女生送老师迷你usb充电时尚水杯 MR6000晚霞紫

Morphy Richards 摩飞 MR2022 暖风机

Morphy Richards 摩飞 MR2022 暖风机

摩飞电器(Morphyrichards)小型取暖器 家用办公电暖器 冷暖切换多档柔音 3S速热 智能恒温 远距离送风机 MR2019 冷暖风机

京东 摩飞 电器(Morphyrichards)折叠踢脚线取暖器 速热电暖器暖风机MR2028