不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

2023-11-14 11:57:06 6点赞 26收藏 2评论

入秋了,有人和我一样,开始惦记着盒马最近又捣鼓出了哪些新品吗?

我们上一次做盒马测评还是在阳春三月,满目绿意的新品有藏也藏不住的春日气象👇

呜呜呜,又是为盒马新品狠狠心动的一天!

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

如今一晃到了秋冬,我发现盒马的产品经理们可真没闲着:最近的盒马新品实在太支棱了!

这一期,我同样按照盒马app上的分类:网红甜品、糕点、熟食、零食,依次挑选了一些我觉得有特色的产品来做测评,并按照推荐程度把它们分成了『值得回购』、『可以尝一尝』、『踩雷』三大类。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

我一共测了十几款,踩雷的款式竟然寥寥无几。各种小蛋糕、甜品和饮料,大部分吃起来都很清爽可口,也不甜腻。不甜,可不就是对甜品最高规格的礼赞嘛~

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

方便又好吃的预制菜也不少。盒马还贴心地在包装上标明了空气炸锅的做法,对于最近喜提空气炸锅且是下厨房的懒人选手来说,甚是狂喜。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

这期盒马测评过后,我有时候肚子饿了,还都还会狠狠惦记着买点盒马来解解馋。

盒马的配送效率也很高,我是每每边从门缝里接过快递,边在心里感叹:真是了不起的盒马!

话不多说,来看看我又测评到了哪些好吃的吧~

值得回购系列

原味牛乳千层卷

💰价格:36.9元/320g/4块

这款牛乳千层卷一盒有四大块,还附赠了一个甜品叉子。它的做法属于榴莲千层蛋糕和瑞士卷的结合版。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

千层卷的皮和馅料贴合得很是紧密,而且每一层皮都很薄,官方介绍说是大概只有1.2mm厚。

你从横切面看它,就像是在凝望古树美丽的年轮。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

吃起来也不赖。每一口都能同时吃到蛋皮和馅料,蛋皮绵软又略带弹润,馅料则是细腻的同时又奶香味很足,整体口感很有层次。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

而且,这款蛋糕一点都不甜腻,你感觉吃到嘴巴里的只有最纯正的奶香,是出乎意料地好吃!

盒马烘培 芋泥奶贝蛋糕

💰价格:23.9元/170g/盒

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

渐入秋冬了,没办法拒绝芋泥类的食物,绝对是某种身体本能吧。

盒马的芋泥奶贝蛋糕,一份有四只淡紫色的芋泥奶贝。它的造型有点像蛋糕派,外面抹了一层芋泥,里层夹的也是芋泥馅。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

蛋糕胚略松软也不干噎,是比较常规的口感。相比之下,我觉得更让人惊喜的是这层芋泥。虽然芋泥层不厚,但是因为新鲜蒸熟的芋泥中混入了动物奶油,所以吃起来很是细腻绵密,入口轻轻一抿就能在口腔里化开来。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

回味还有我爱的淡淡芋头香,同样是一款不甜腻的蛋糕选手哦!

盒马烘培 牛乳爆馅蛋糕(海盐牛乳+双重芝士)

💰价格:35.9元/400g/4粒

这份牛乳爆馅的蛋糕一份有四只,口味是海盐牛乳和双重芝士的双拼。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

蛋糕的卖相很讨喜。光是看着它饱满蓬松的状态,就让人觉得很有食欲。均匀裂开的蛋糕胚里挤满了丰盈厚实的奶油,如同一座洁白的雪山。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

蛋糕胚整体是很松软的。奶油用的是动物奶油,所以即使加了不少,吃起来却是丰盈香醇且不腻口的。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

两种口味里我最爱的是海盐牛乳,咸甜口,『雪山』顶部覆盖着的是焦糖和奥利奥饼干碎,让它又多了一层脆香的口感碰撞。

盒马 芝士布丁烧(榴莲味)

💰价格:16.9元/95g/盒

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

这是最近烘焙界风很大的芝士蛋糕品牌kumokumo为盒马定制的布丁。有它们合作来做背书,口感的基本线就已经划好了。

芝士布丁烧小小一只,顶部是松软的芝士蛋糕,中间是布丁层,带着Q弹细滑的质地,底部则是榴莲流心馅。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

我觉得蛋糕和布丁的味道都是在线的,但是榴莲酱就有点很难评了,感觉是略带榴莲风味的甜腻酱,榴莲脑袋对此不可抱有太大期待哦。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

其实,同款的芝士布丁有榴莲味和原味两种可选,我觉得直接选原味就很OK了。

HM 现烤芝士牛肉卷

💰价格:17.8元/根

芝士牛肉卷很香!刚打开盒子就有香气往外钻了。吃之前对半切,再用空气炸锅复热一下,香气就更是『猖狂』了。

既然这款牛肉卷标的是『移山价』,自然要和山姆经典的牛肉卷做一番对比的。

两者整体做法相似,馅料也都主要是马苏里拉芝士、牛肉、洋葱和青椒。

从口感上来看,我觉得山姆牛肉卷的馅料会更饱满,并且汁水也更加丰盈,一口咬下去,芝士还会拉丝到难舍难分。

相比之下,盒马牛肉卷馅料的量就有些缩水了,而且芝士也都堆叠到了一侧,更别说拉丝了。

但如果不做对比的话,它作为牛肉卷来说也算是咸香得当很是可口的,是我愿意复购的款式。

意式肉酱千层面

💰价格:34.9元/500g

这款冷冻保存的肉酱千层面也是妥妥的懒人福音。它算是半成品,打开包装你还能看到它的表面被厚厚一层的芝士条所覆盖着。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

吃之前,要送进烤箱或空气炸锅里烤个20来分钟,这样表面的芝士就会融化,变成一层金黄璀璨的外壳。

不过大概是我没有按照说明提前解冻的缘故,烤熟之后锅底还有一些汤汁,让整碗面变得糊哒哒。

此外,因为肉酱意面盒子的尺寸有点大,刚好卡在了空气炸锅的口子上没法整盘放进去,所以我只能把它取出来分摊到炸锅底部,这样就毁掉了它分层的造型。

家里有烤箱的话,加热它会更容易操作。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

它的肉酱并没有很丰厚,但是整体的口感却很在线。千层面很是绵软,夹起来就会耷拉下来,每一筷子都在拼命拉丝。

无比绵密的味道结合馥郁的芝士香,共同营造出一股奶呼呼的劲儿,相当温柔可人。

香酥炸牛肉饼

💰价格:25.9元/2只

这款牛肉饼的口感也有超出我的预期。刚送到家的时候,肉饼还是热乎乎的,可以上手直接吃。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

虽然,最初切开来一看,肉饼没有卖家秀来得饱满,也没啥汁水,我心里一惊,怕是要踩雷。

但没想到它的口感远胜于卖相。牛肉馅用的是谷饲牛肉,口感比较柔嫩细腻,因为还混入了细小的香菇碎,吃起来也会更香。

馅料也一点都不干燥,吃起来是潮湿的,会在口腔里微微爆汁的那种。再加上每一口都嘎吱作响的外壳,更是让它成为了一款讨人喜欢的小炸物。

海欣 福州肉燕

💰价格:19.9元/300g

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

海欣是福州做鱼丸的百年老店,所以,这款肉燕也是有老字号合作的品质保证。

我知道,做肉燕表皮很关键,它要用加了猪肉的红薯粉捶打而成的。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

经过历练的肉燕皮很薄,但却有着普通馄饨皮没有的爽脆口感。馅料里有猪肉、鸡肉和马蹄,既很新鲜,又因为马蹄的加入,增了脆爽减了油腻。

这种肉燕就是很适合冰箱里囤货的快手菜。想吃的时候,扔几只到锅里煮熟就可以饱餐一顿,既方便也不算潦草。

生牛乳桂花酒酿冰奶

💰价格:19.9元/950g/盒

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

桂花酒酿,单单是这四个字就有很浓郁的秋冬意味。

这秋天的风味则分别来自湖北孝感的蜂窝酒曲和广西桂林的金桂。它喝起来有我熟悉的桂花香,酒味浅淡,偶尔还能吃到散落其中的洁白软嫩的米粒。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

生牛乳也很醇香,整体口感是如它宣传语所总结的『甜润沁香』。它是在冰箱里,你时不时会想要拿出来喝上一杯的迷人存在。

盒马 石榴云雾绿茶

💰价格:19.9元/950ml/盒

这款饮料好是清爽!它的主要原料是突尼斯软籽石榴原汁和低温萃取的浙江天台山产区的云雾绿茶,也算是国际合作的成果了。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

果汁有明媚的酱红色,但并不是色素勾兑出来的味道。

它清爽的口感还是分层次的。入口先是很清甜浓郁的石榴味,不是我夸张,感觉口感和鲜榨的石榴汁是难分伯仲的;再回味又有淡淡的茶叶香,喝完后,感觉这阵草本清香还会在唇齿间停留好长一段时间。

一杯入肚,它已经成功加入我的清爽解腻饮料清单并跻身前排了。

盒马 青稞坚果植物乳

💰价格:21.9元/950ml/盒

喜欢醇厚香浓款饮料的朋友,则可以重点考虑青稞坚果植物乳。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

它的主体是青稞米浆,每一口都喝得到细碎的青稞粒的那种。坚果则用了巴旦木和榛果,香得很。

但最让我印象深刻的是它的质地,浓稠到让我甚至在口腔里都能感受它饱满的张力。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

这款植物乳里面没有乳糖,乳糖不耐受的朋友也是可以喝的。

『还可以,但不算惊艳』系列

盒马烘培 流心柿子蛋糕

💰价格:22.9元/180g/盒

盒马还挺厚道的,这款流心柿子蛋糕里,真的有一整颗完整的柿子。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

柿子是脆柿,用勺子挖开来吃很是鲜美。勺子再往下试探,下面紧接着就铺了一层柿子酱,口感很是软滑爽口。蛋糕的主体就是一层戚风蛋糕胚,一层奶油,蛋糕胚松软,奶油轻盈。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

我觉得蛋糕部分算是马马虎虎,但冲着这颗柿子的诚意,还是可以一试的。

盒马 青稞椰椰冰淇淋

💰价格:9.9元/80g/杯

青稞椰椰冰淇淋是盒马最近推出的『青稞宇宙』里的一款。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

青稞来自青藏高原的日喀则,已经化为细密的青稞粉散落在冰淇淋中。此外,还有淡淡的椰子味,但不是很自然。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

我乍一看,9.9元能吃gelato,貌似很实惠的样子,但如果你以此标准来要求它,那么它的口感就是不够绵密厚实的,还带一点冰渣子。

冰淇淋在口腔里化开了后,还能尝到水味。

照烧风味掌中宝

💰价格:15.9元/150g

照烧风味的掌中宝自然是咸甜口的。你从包装袋里把它取出来,就可以看到肉串粘连在一起,表面挂满了酱汁。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

吃之前可以用空气炸锅复热一下,汁水流动闪着莹莹亮光,但依然紧紧裹着肉串。

它整体口感是很软嫩的,掌中宝的脆骨没有很清脆,味道算是无功无过,能和便利店的出品打个平手。

『把钱还我,踩雷了』系列

盒马 椰奶流心山楂球

💰价格:15.8元/165g

本次测评,唯一大踩雷的产品必须得是这款椰奶流心山楂球了。

不得不夸,这期的盒马新品可太支棱了!

看起来是红艳艳的可爱小球,但吃起来却是极度罪恶的甜腻炸弹。山楂没有山楂的酸味,椰奶流心也很齁甜,我吃了半个小球就放弃了。

///

最后,照例把这次盒马新品测评的『红黑榜』也给大家放这里了。当然了,口味偏好这件事还是挺主观的,见仁见智了。也欢迎大家留言告诉我们你喜欢的秋冬季新品啦~

盒马秋季新品值得回购系列

原味牛乳千层卷

芋泥奶贝蛋糕

牛乳爆浆蛋糕

芝士布丁烧(原味)

HM现烤芝士牛肉卷

椰奶流心山楂球

HAIXIN 海欣 福州肉燕 300g

HAIXIN 海欣 福州肉燕 300g

¥23.80

盒马生牛乳桂花酒酿冰奶含乳饮料秋季限定含有颗粒清爽不油腻顺丰

¥23.90

盒马石榴云雾绿茶950m l 浓缩原汁果汁饮料低卡果味茶饮料 950ML

¥36.00

盒马燕麦月球雪糕燕麦星球冰淇淋oatly冰激凌水果味造型冰糕冰棒

盒马 重赤豆老棒冰 75g*10 3盒30支 750g/盒 3盒

盒马新品 芋泥麻薯冰淇淋香芋鲜奶雪糕冰激凌冷饮200g 顺丰发货

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 巴旦木坚果冰淇淋 260g

MAGNUM 梦龙 巴旦木坚果冰淇淋 260g

MAGNUM 梦龙 抹茶冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 抹茶冰淇淋 256g

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

猫山王榴莲雪糕 60g*12支

猫山王榴莲雪糕 60g*12支

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

伊利 苦咖啡脆皮口味雪糕70克/支*10支 经典童年怀旧雪糕