可盐可欲,海菲曼HIFIMAN BW400颈挂式蓝牙耳机运动后体验分享

2021-09-16 16:17:12 0点赞 2收藏 0评论

无线耳机,意味着没有繁杂的线路,使用时不会受到耳机线的困扰,尤其是在运动的过程中,不会缠绕得乱七八糟。但无线同样也有弊端,剧烈运动中,很多 TWS无线耳机会不小心脱落,不是摔坏就是找不到了,于是针对热爱运动的年轻人,则更加推荐颈挂式蓝牙耳机

其实当前这种类型的耳机已经很火了,而且有很多不错的品牌,HIFIMAN(海菲曼)就是其中之一。这个品牌在之前一直没有推出类似的产品,不过现在也终于有了适合跑步运动爱好者的耳机,那就是BW400 XTREME BASS,这是该品牌专门设计出来主打运动型的颈挂式蓝牙耳机,所以跑步运动爱好者。

满满科技元素,凸显时尚感

从外观上来看,会发现这款耳机拥有着满满的科技感,而且它的配色也非常符合运动人士的品位,有暗夜绿和曜石黑两种颜色。

这款耳机支持IPX4等级防水,所以下雨天和音乐更配哦。在佩戴的时候会发现它的材质特别柔软,而且也有记忆效果,无论怎样去调整颈挂的造型,只要一松手就会恢复到原来的样子。

值得注意的是,它的耳机单元采用了磁吸式设计,所以在正常放置的时候,两个耳机会自动吸合在一起,因此会让人看起来非常整齐,没有那种乱糟糟的感觉。

很多蓝牙耳机的按键采用触摸式的,很容易误触,有些还特别小,按键不方便。这款耳机上配置了有实体按键,可以比较方便地进行调节。

BW400的重量只有23g,佩戴的时候不会带来任何累赘感,即便是长时间运动的佩戴,也会感觉到比较舒适,不会影响运动。

实际的体验下来,这款在BW400颈挂式蓝牙耳机,因为有耳翼的支撑,整体非常的稳固,即便剧烈运动的时候也不会轻易掉出来。另外自带的耳套可以自由调整,佩戴的时候能够按照自己耳朵的形状来做出个性化的调整。

轻松畅联,毫无延迟

作为男人家的首款项圈耳机,边仿大佬肯定是不会让他丢人的,首先在链接上就要做到既简单、稳定。

在使用这款耳机的时候,需要与手机进行连接,不过也只需要手动连接一次,之后开机都是秒连,由于这其中配备了蓝牙5.0技术,所以10米范围内都能够稳定传输,无论是玩游戏还是听音乐,都能够带来非常顺畅的声音。

音质惊喜,沉稳依旧

当然这款耳机的音质也非常出色,因为这其中使用的是经典动圈单元,而且也重新对三频段进行了调校,所以在是听歌的时候,会感觉其中的音乐很真实,不会有任何杂音,毕竟这其中所采用的降噪技术也相当先进,能够避免其它声音的干扰。

续航给力,拒绝日冲

当下人们都进入数码时代,每个人都有一堆的电子产品,如果每天都要来充电的话,真的是一个字“烦”。

经过自己的实际测试,在续航方面这款耳机还是颇为惊喜的。如果大音量连续播放的话,这款耳机能够坚持10个小时。如果只是正常使用的话,我每天只需要在锻炼的时候用2-3个小时,那么完全可以连续使用三、四天。

运动伴侣,绝佳搭配

用来跑步,的确是感觉到了这款BW400的运动感和年轻化,首先跑步的时候,毫无累赘的感觉,而且整体无论是从配色、设计上,都很适合运动。另外音质方面,还是动圈的强低音设计就非常适合我们热爱运动的年轻人,无论是流行音乐还是轻音乐,表现得都非常不俗,作为一款百元蓝牙耳机,真的是没谁了。

总的来说,海菲曼的这款颈挂式运动蓝牙耳机的确有着非常不错的表现,BW400作为海菲曼旗下的首款颈挂式运动蓝牙耳机,各方面的设计都非常优秀,完全可以满足跑步运动爱好者的使用需求,另外199的暖心价,实在是让人口水啊!而且HIFIMAN作为一个国产音频大厂,在性价比方面自然是没得说,别家不敢上好的,它家就敢,而且在拥有了“自研芯片”之后,还要同国内厂家一起努力,推开消费电子市场对小众HiFi那紧闭的门,我们也衷心祝愿他们能够像“国产之光”华为那样,能够一飞冲天!