缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

2021-04-21 15:11:27 16点赞 8收藏 22评论

如果你每天都需要长时间坐在桌前工作,一定要买一把坐着舒服的符合人体工学设计的椅子,这钱真不能省。我是那种上班坐一天回家还要继续坐的人,最早的时候我一直坐普通电脑椅,最近两年才换成人体工学椅,这导致我明显感觉到颈椎和腰部没有以前那么轻松自然了,坐久了会有一些说不出来的不适感。因此,不论你是工作、学习还是娱乐,如果你需要经常坐在桌子旁,那么,人体工学椅买的越早效果越好。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

和普通电脑椅相比,人体工学椅有着更自由的角度调节,更适合颈部、背部、腰部、胳膊、屁股等部位的弧度设计,可以促进血液循环,减少长时间坐姿对颈肩腰的劳损,缓解久坐疲劳。随着电竞游戏的蓬勃发展,人体工学椅在电竞圈的热度不断攀升,有些厂商在人体工学椅的基础上添加电竞元素,衍生出电竞人体工学椅,其中就包括赞助了众多游戏赛事的DXRACER迪锐克斯

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

迪锐克斯是一个比较热门的电竞椅品牌,它的椅子以人体工程学设计为基础,外观形似帅气的赛车座椅,因此受到许多人都追捧。最近入手了一款迪锐克斯 AIR 电竞网椅,采用大网格编织面料,多重避震系统,融合了人体工学椅的舒适性和网椅的透气性,坐感舒适。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

在这之前我坐的是一把宜家马库斯办公椅,几乎毫无人体工学设计可言,扶手不可调、靠背几乎没有曲线设计、头枕就像摆设,舒适度远不如这把迪锐克斯 AIR 电竞网椅。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

废话不多说,一起来看看迪锐克斯 AIR 电竞网椅的使用体验吧。

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家用1979元天猫精选去购买

开箱与配件介绍

关于这把电竞网椅的分享就从简单的开箱开始吧。箱子尺寸90*69*40cm,重量超过40KG,一把网椅有这样的重量有点超出我的意料之外,还好有顺丰送货上门,不然如何搬回家都是个难题。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

打开包装箱,几个主要的部位井然有序的分层排放,每层都有泡沫垫隔开,防震措施做的比较到位。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

看似很多的配件,其实需要手动安装的部分并不多,除了滚轮和气压杆,其他都是一些装饰性和辅助性的配件。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

在说明书的第一页,把这把网椅的每个需要手动安装的部件都进行了拆解,可以一目了然的找到安装部位和需要用到的配件。

安装

整个安装过程大概分为三个步骤:

首先,安装底盘的滚轮,

装饰条扣到位。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

然后,把气棒放入底盘,在坐垫底部固定承重托盘,然后将两者对接。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

气棒是经过BIFMA+SGS认证的四星级气棒,防爆更安全。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

最后,把靠背安装在坐垫上。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

这把椅子的安装比较简单,没有复杂、吃力气的操作,即使一位手无缚鸡之力的弱女子也能轻轻松松完成安装。

外观展示与细节解读

迪锐克斯 AIR 电竞网椅的外形属于简约、时尚的类型,黑白双色为主色调,增加了扶手、腰靠、坐垫等部位的红色点缀,让这把椅子散发着一丝动感气息,没有其他电竞椅那般炫酷、浮夸的设计。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

靠背的材质与设计决定了一把椅子的舒适度。迪锐克斯的靠背结构主要由高强度减震骨架、源于赛车座椅的曲线边框和高弹性网布组成,从侧面看,流线型的边框不但有着非常不错的包裹性,配合红色点缀还营造出电竞画风的视觉感。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

值得一提的是,迪锐克斯 AIR 电竞网椅的网布采用了一种新型科技网料,由聚酯弹性体制成,具有优秀的弹性和抗弯曲性能,网布表面顺滑亲肤,大网格设计可以快速散热,久坐背部也不会闷汗,比较适合我这种后背容易流汗的人使用。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

在日常体验中我发现,普通电脑椅针对颈椎的防护都做的马马虎虎,就拿我正在坐着的这把宜家马库斯来说,它的头枕几乎就是一块很薄的海绵垫,几乎没有针对头部做任何适应性设计。在这一点上,迪锐克斯 AIR 电竞网椅做的就比较到位。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

迪锐克斯 AIR 电竞网椅的头枕采用比较贴合头型的弧形设计,头枕的正面是一层手感很柔滑的绒布,背面是透气网布材质,表面均有迪锐克斯的LOGO刺绣;内部是慢回弹记忆棉,可自适应不同头型的曲线,确保舒适性;同时,这个头枕对肩部也起到一定的支撑作用。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

头枕可以上下调节高度,可调范围约6cm。它的高度调节并不是我们常见的卡扣式或阻尼式,而是通过螺丝固定,也就是说,我们不能随手调整头枕高度,每一次调整高度都需要拧螺丝。虽然复古的机械感有了,但是操作实在不方便,如果一个人使用还好,如果经常换人那可太麻烦了。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

坐垫同样是高弹性抗压网布,很高的平衡了弹性与抗压之间的关系,我接近180斤的体重坐上去也没有松松垮垮的感觉,对臀部的支撑力很足。坐垫的前方有一个往下弯曲的弧面,可以很自然的配合腿部的弯曲,让坐姿更舒适。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

如此舒适的坐感离不开坐垫内部两侧的避震弹簧,根据官方的疲劳测试,这套避震弹簧可以顶住直径406mm、57KG的沙袋从36mm处掉落冲击10万次,抗压能力可见一斑。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

扶手的设计我要给一个大大的好评,最宽处足足有10cm,表面包裹的是一层有弹性的红色软塑料,把胳膊架在上面相当舒服。这时候我又要把我的马库斯拉出来鞭挞了,马库斯的扶手又窄又硬,简直就是胳膊的噩梦。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

迪锐克斯 AIR 电竞网椅的扶手可上下、左右、平移调节,而且都是一键操控。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

在坐垫右下角有一个类似汽车手刹的握杆,所在位置不遮不挡,随手就能握住,这是迪锐克斯 AIR 电竞网椅的椅背角度调整装置,可以调节椅背的倾斜角度。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

在靠背的背面有一个红色的腰托,滑轨式调节方式可以自由调整高度,为腰椎部提供支撑力。

使用体验与分享

这把电竞网椅的椅背高度约87.8cm,最宽处约55cm,坐垫最宽处48.5cm,最窄处也有40.5cm,整把椅子看着就很宽大,身高170cm的媳妇和双180体格的我坐下之后的剩余空间都挺富裕,流线型的边框包裹性很好。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

坐垫向内有一个倾斜角度,当我坐下之后可以很自然的挺直腰杆,并将腰椎靠向腰托,形成符合人体脊椎生理曲线的弧度。这样,就算我们偶尔长时间坐在椅子上,也可以通过正确的坐姿和椅背的支撑有效缓解疲劳。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

坐正的时候通过调整扶手高度可以让胳膊自然弯曲的放在扶手上,颈椎、背部、腰部都有比较舒适的着力点,尤其是调整腰托高度之后对腰椎的支撑恰到好处。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

迪锐克斯 AIR 电竞网椅的靠背可以提供最大约135°的后仰角度,几乎就像躺在椅子上一样,五爪底盘和承重托盘可以很稳固的托住身体,避免躺下之后会发生后翻的危险。当然,如果是两个人那就很容易后翻了(滑稽笑)。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

根据人体工程学原理,当我们放倒靠背微躺之后,椅子对臀部、腰部、背部、头部四个敏感部位的有效支撑可以提升椅子的舒适性,还能缓解身体疲劳,适合长时间工作之后放松全身。同时它也具备逍遥椅功能,这时我们躺在椅子上玩玩游戏、追追剧、刷刷朋友圈,那可是相当惬意。

体验总结

虽然迪锐克斯 AIR 的定位是电竞网椅,但它淡化了电竞元素的展示,带给我们的更像一款略有个性的人体工学座椅,外观时尚简约,颜值在线;多角度可调节的椅背、扶手让我不论是躺着还是坐着都能获得非常舒适的支撑,舒适的赛车座椅样式的包裹性边框让我可以轻松自然的放松身体,缓解疲劳;聚酯弹性体制成的新科技网布具有高弹性、高抗压的特性,配合赛车椅级别的避震系统,即便体型庞大的用户依然可以稳固支撑。当然,椅子毕竟只是一件工具,正确的坐姿与科学的劳逸结合才是预防脊椎劳损最有效的途径。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

值得一提的是,这把电竞网椅支持后期模块化升级,通过预留的接口拓展手机支架、蹬脚托、杯托蹬配件,应用更多的使用场景,甚至还可以替换炫酷的RGB发光靠背。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

迪锐克斯 AIR 电竞网椅的整体表现都让我比较满意,唯独头枕高度的调节方式让我不得不去吐槽一下,四个螺丝虽说也不费力,但麻烦呀,而且头枕的角度不能调整。

缓解久坐疲劳,从一把迪锐克斯 AIR 人体工学电竞网椅开始

以上就是本次分享的全部内容,欢迎大家点赞收藏,欢迎点评与吐槽~

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

DXRacer迪瑞克斯[高性价比]电竞椅家用舒适游戏竞技椅升降电脑锐

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

迪锐克斯(DXRACER) SP/1001/N 防爆板

迪锐克斯(DXRACER) SP/1001/N 防爆板

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

迪锐克斯(DXRACER)R2电脑椅子 电竞椅龙甲胄靠背人体工学办公椅老板椅 可躺升降椅 黑红

DXRACER 迪锐克斯 FL186 电竞椅 美队款

DXRACER 迪锐克斯 FL186 电竞椅 美队款

迪锐克斯(DXRACER)电脑椅人体工学座椅 电竞椅转椅 RX0三代 黑红色

DXRACER 迪锐克斯 D73 人体工学电竞椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 D73 人体工学电竞椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 豪华电竞椅 黑红 无脚托款

DXRACER 迪锐克斯 豪华电竞椅 黑红 无脚托款

DXRACER 迪锐克斯 [电竞网椅Air Light系列]炫光RGB电竞椅电脑椅人体工学透气办公椅子 电竞网椅AIR PRO-黑红色 炫光背甲版

迪锐克斯 (DXRACER) F87 电脑椅子 可转办公椅 人体工学椅 电竞椅 黑红 游戏椅子