国行Xbox Series X简单开箱、出国、XGPU、手柄失灵、锂电等干货

2021-07-05 18:21:31 231点赞 1124收藏 198评论

创作立场声明:自购,本人第一台微软的主机,骨灰玩家,但目前手上只剩switch、ps4和本文主角。

一、入手过程和简单开箱

PS5和XBOX预购时都没准备买,PS5新游戏不多,有个PS4,微软主机从来没接触,也就都没预定。61左右突然想买个XBOX试试,研究对比后觉得还是国行比较香,于是耐心等6.10首发。收藏了官网、京东、天猫等渠道,结果没抢到,10号、11号各种直播各种耍猴,抢购时间随时变,存心让人抢不到一般。只得海鲜市场加价100入手,京东原包装,到手直接转寄,加上到付运费42,共142元,目前看价格又涨了,不急用的建议等原价入手。各渠道会不定时放货。

微软(Microsoft)XboxSeriesX游戏机丨XSX3899元京东去购买微软XboxSeriesX1TB黑色游戏主机家用电视吃鸡游戏机含黑色手柄3899元天猫精选去购买

微软XboxSeriesX-微软Xbox新品|SeriesX主机4K游戏机-微软官方商城全新Xbox Series X新世代游戏机为用户倾力打造速度超快,性能超强的新世代Xbox.搭配12 Teraflops处理器,1TB定制版NVMe SSD,真4K游戏体验,8K支持,最高可达120FPS速率www.microsoftstore.com.cn去看看

上家到手直接京东转寄上家到手直接京东转寄

保护的很好,不怕摔保护的很好,不怕摔

很帅气的冰箱很帅气的冰箱

和联想拯救者台式机对比下,还是比较小巧的和联想拯救者台式机对比下,还是比较小巧的

二、关于日版XSX

不建议购买日版,目前国行最香。逛贴吧和论坛,ms日版在国内使用问题较多,最常见的是手柄断连,换信道啥的不一定有效,甚至有到手就无法开机的,非国行坏了不好保修,真要不想买国行那建议港版吧。有用日版遇到手柄断连问题的,可以换个国行手柄,据说可以解决。

三、出国

买之前就事先了解了出国大法,方法非常简单,稍懂电脑的1分钟都不要,一句话概括就是:NTFS优盘,新建一个没有后缀名的文件"$ConsoleGen9",开机,按提示注册、更新,重启后(忘了是否要),插入优盘进入主机设置-系统-语言和区域,位置可以选择中国香港、中国台湾、美国等即可。给菜鸟多说两句,电脑系统先设置显示后缀名,然后新建文本文档,随后删除“.txt”,再复制前面名字,确认。

不放心又做了个GIF动画,再看不懂我也没办法了。

四、注册保修

直接去微软官网

登录后输入序列号即可。主机实际超过2年,我的反正显示到2023年7月24日。至于国行手柄原来不可单独注册,有玩家向微软反应后,目前已经可以了,只是不知道为啥保修时间和主机不一样,我的显示2022年8月11日截止。

五、关于全景声输出(dolby atmos)

功放是安桥NR696,需要在主机声音输出修改设置,默认好像是双声道。之后hdmi接功放直接会识别成全景声信号。5.1.2,8个声道全部点亮。

红色杜比标志就是atmos了红色杜比标志就是atmos了

功放输入输出信息功放输入输出信息

六、XGPU

简单的说就是先买3年XGP,然后去港服购买1个月送2个月的XGPU(多个U),购买后者会使相应账号下有效期内的XGP自动升级为XGPU。目前淘宝代购价格持续小涨,1年230以上,是25位兑换码,但是不出国可能无法兑换,涉及账号位置切换等,可以让商家指导并代充值,需要给商家微软账号和密码,建议找销量高评价好的。

也有其他更便宜的购买方式,但都太折腾了,没有采用。

七、充电电池和锂电充电套装

电池用正规大牌即可,我用的飞狮,买过多次,2100mAh,低自放,几年了,用的不多,容量几乎无下降,61购买价格几乎1元多1节。当时爆料了但货太少估计没几个人买到:

好价Camelion 飞狮 5号镍氢充电电池 4粒5.9元(需买5件,共29.5元,需用券)值友爆料原文:现在本身就是19.9低价,配合99-50优惠券,叠加99-20,5件20节实付只要29.5。2100低自放,也可以买800mAh的7号AAA电池。叠加优惠券:满99减50元飞狮这款镍氢充电电池,无铅汞镉,2100mAh大容量,支持约1000次循环,无记忆效应、随用随充,对寿命影响不大,ljun| 0 评论3 收藏3去购买

喜欢折腾,而且锂电不用反复拆后盖也挺好,于是海鲜市场买一个试试,事先承诺保证原装。提醒一下,两边触电是AA用的,中间4段触电是锂电的。有的所谓充电电池,是一个外壳里面2节AA,成本极低,而且充电要取出用专用充电器充,就是辣鸡,里面用的电池肯定还不如自己买的。如果手上没有万用表等设备,可以通过断开两侧触点测试能否使用来简单判断,虽然理论上存在用锂电触点给里面镍氢充电的可能,但危险,且充电管理更麻烦,个人认为可能性不大。

这样还能用,应该就是真锂电这样还能用,应该就是真锂电

电池到手后经过测试和拆解,基本确认是原装的,ATL电芯。中间4个触点,两侧电压3V左右,应该是工作电压,中间2脚短接,和右边电压3.7V左右。容量反向“虚标”,标1400mAh,实际容量2块锂电4.66Wh/3V=1553mAh。

八、手柄A键失灵

国行只有1个手柄,想着再买一个,奈何与主机一样,到处无货,再次去海鲜市场。。到手后成色不错,但使用中发现A键偶有失灵,遇到某个角度轻按时经常不触发。网上搜索发现很多人遇到这个问题,精英手柄也有。经研究发现应该是设计缺陷,看PCB上的按键部分铜箔,密度较小,且分布不合理,没有穿插部分,加上可能机械设计导致按键容易歪,而歪向某些特定方向时导电橡胶不能同时接触两侧,导致无法触发,看图就明白了。新手柄导电橡胶性能好的时候,或者手重的玩家可能没有症状。

xbox手柄触点xbox手柄触点

ns pro手柄触点ns pro手柄触点

目前解决方法有2个:1、用导电胶水,手动涂布、穿插;2、在A键键帽下垫0.5mm以下厚度的塑料片。

我手上没有导电胶水,采用的是后者,加上砂纸轻微打磨了一下导电橡胶,目前手感稍有变化,但失灵情况已经消失。

九、次世代XBOX的优劣

首先说优势:

1、Quick resume。个人认为最好的功能,即使关机重开后,也可以快速进入游戏,虽然这代机器载入速度已经很快,但这个功能更是让游戏可以真正的秒进,而且支持同时好几个游戏开机秒进,太香了;

2、XGPU,yyds,对比索尼和老任的游戏价格,实在良心,很多第一方超大作第一时间免费,如光环、地平线5、微软模拟飞行等等。像我这样大龄玩家,很难静下心来玩游戏,没事开开赛车、玩玩实况,也很开心了,都是XGP游戏;

3、据查天蝎座就开始支持全景声,而PS5没有,有的人可能不在乎,但同时玩影音的会很看中。sony的技术虽然不错,但目前还没搞明白他的3D音效到底是什么标准,目前市面上的哪种功放能支持,换功放是一笔不小的费用;

4、与win10同步存档,部分游戏可以在主机、PC上随时玩,存档云同步,云游戏也在完善中;

5、微软:“i'm rich”;

劣势:

1、个人感觉最明显的就是整体游戏风格与PS上的明显不同,偏重枪车球,这可能就是美式和日式的区别,画面风格也是,可以参考漫画,有些玩家可能不太适应,好在现在微软也意识到了,上了不少传统日式游戏,比如DQ、八方旅人、近期的绯红结系等;

2、PS5手柄扳机太先进了,这个勉强算一个劣势吧,其他想不到了;

感谢阅读,觉得有用的点赞关注收藏三连起来,有各类相关疑问欢迎留言讨论。

Xbox Series 无线手柄 黑色 日版

Xbox Series S 512G

Xbox Series S 512G

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

微软XBOXSeriesS/X主机全美版次时代4K游戏XSS/XSX家用主机

• 你贴这个链接有什么用?

我竟无言以对

哈哈,说得好。常年缺货,贴链接有什么用。

• 我就是日版,插网线用了三四个月稳得一批 [邪恶] 什么毛病都没有

只是相对其他版本高,但也毕竟是少数吧。

有个网友经过逐个替换,发现可能是日版的手柄使用了特殊频率连接,国内干扰比较大,他换了国行手柄后一切都好了。。

• 和楼主一样ns ps4 xsx

目前感觉是最佳配置 [手掌]

• GIF动图里暴露了一个暴露年龄的软件。ACDsee,哈哈哈哈。

我装的还是老的3.1版,后面的不大好用,启动慢。

陈老师的部分图片就是视频截图的,用ACD能部分还原。。

• 我怎么越来越后悔买ps5了,没啥想玩的游戏,而且游戏都太贵了,会员也很贵而且送的游戏质量看样子也不如xgpu。硬件也不行,ps到底优势在哪也不知道

现在是xbox目前最好的时候,以目前情况,看好盒子的未来。

• 友情提示 千万别买精英二代 我已经换了3个手柄 A键都有断触情况 换一次半个月 已经生无可恋了

我买了一个,官网刚换新回来的,然后到手就是这毛病,比较严重,A和Y都断,自己去官网注册后,申请售后,又换了一个,运气不错,这次回来的问题很轻微,不准备换了,有的人换了4、5个还不行。
    其实XSX的新手柄手感已经非常好了,背键本来以为是新键,发现是绑定XYAB的,早知道这样我不一定买了。
    整体质感还是超过普通手柄,但原价接近3倍就有点贵了。600多买个裸手柄其实也不错。

我已经放弃了 除非玩那种不太需要a键的游戏 要不然就用普通手柄 等快过保了换个新的出咸鱼吧

• 现在可以放心入日版,断连等问题都已在系统更新里解决了。

那感情好,现在日版比国行的还便宜。

• 请问一下,到哪个服玩的舒服?听说新加坡和台湾省?

台湾比香港游戏多。新加坡没听说,新西兰有几小时时区优势而已。

• XBOX的游戏 PC上都有 我为什么还要去买个主机???? [抠鼻] 而且西瓜皮的价格也有点贵 PSN会员比较便宜 每个月赠的三个个游戏和注册送的20个大作足够玩了

PC上有的,都有免费的,那。。。 [皱眉]

同样效果的主机价格比电脑低不少,比如初代one价格4-500,比360还便宜,和xsx能玩的游戏基本一致。另外xgp今年两次十块钱三个月活动了

• 卖家给你兑换码,你自己切服自己不就能充。干嘛要冒风险给卖家账号和密码代充?

切服早就切了,我之前也是这么想的,但实测充不了。找了免费香港代理服务器,也没成功,懒得折腾就让卖家代充了。他还让我登陆微软网站修改了账号的国家、地区等信息,然后等了一会才帮我充值成功。
    我账号也没啥东西,也付不了钱,以防万一,所以才提醒大家找销量高的,起码风险比例被分摊了 [尴尬]

同样这个问题,各种办法都试过了,被迫把密码给卖家 [喜极而泣]

• 实况也XGPU了?用加速器了吗?延时如何?

我是单机的,好多年不玩了没敢联机找虐。SFC时代我也算高手,到PS上实况5的时候就不怎么玩了。
    不过从游戏内无法更新实时数据的提示来看,应该是需要加速器才能联机。

多年不玩足球了,顺便问下,现在FIFA手感怎么样,貌似老人都是玩实况,这几年开始踢的FIFA的多。

• xbox才不是枪车球

偏重,不是仅仅。

然而你多玩些游戏就会发现,PS和XB的主流游戏是差不多的。

• 唉,没货啊,买个S,小一点,出差也可以玩

光驱没啥用,但小的性能也差点,这就尴尬了。

• 主机手柄保修不一样,手柄只保一年 [观察]

不会吧,你看我发的图,手柄显示到22年8月。

• 我的x one 也开始断连了,怀疑5g的问题,以前不会的。

换个信道试试,不行用2.4G,不过这样牺牲有点大。有条件主机网线直连吧,远离路由器等。

• 羡慕功放大佬。

比官方价格便宜不少,不是很贵。

• 最近沉迷卡牌游戏,不过地平线真是好玩 [抽烟]

确实,画面精美,难度适中,要素多。

• 主要是日版xsx价格下不来,不然谁去冲国航,小弟xss日版直接打骨折,比国航还便宜300 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

现在日版也没有什么优势啊,据我这几天观察,ms日版出问题的比较多。

2088的日版xss?我怎么多多上全是2599和2699的套装,带巫师三和nba游戏的那种。

• 220+买了15个月试下,保修都要注册的么?

是否注册应该会稍有影响保修起期,不会说不注册就不保修。具体保修政策我没太去研究。

ljun

作者

ljun

作者
    查了下保修政策,从购买之日起2年,“购买之日”以下列时间中最早发生的一项为准:(1)Microsoft 或授权零售商或者经销商开具有效增值税发票之日;或(2)销售订单确定之日;或(3)Microsoft 产品激活之日。

• 我是安桥686功放,xsx直接接功放,居然无法设置4K分辨率,直接给我跳回1080P,我勒个去 [尴尬]

会不会是某段 HDMI线的问题?

线的问题可以排出,都是原装2.1的线