白菜党 篇三十六:开小灶自热米饭,贵的有理由

2021-06-26 13:44:27 10点赞 4收藏 13评论

创作立场声明:商品自购。

统一开小灶自热米饭土豆煨牛腩口味251克户外速食自热火锅方便米饭21.9元京东去购买

这一段时间一直在和大家分享618买的自热米饭,有值友就说了,自热米饭就是开小灶最好吃。

开小灶自热米饭,贵的有理由

恰好,我正好也买了开小灶。不过开小灶的价格还是比较贵的,去到了20元,可能是别的自热米饭的两倍价格。当然,好不好吃还得实践检验。

开小灶自热米饭,贵的有理由

打开开小灶的塑料封装,发现纸包装还是很严密的,不能直接脱下来。还好后面有一个易撕的封口。

开小灶自热米饭,贵的有理由

撕下纸包装,才发现后面是食用方法。

开小灶自热米饭,贵的有理由

好了,来一张全家福:不仅有米饭、菜包、自热袋,还有一包单独的蔬菜干和榨菜

开小灶自热米饭,贵的有理由

开小灶的盒子是米饭和料理分开来装的,确实看上去就高档很多。

开小灶自热米饭,贵的有理由

米倒出来也是颗颗饱满,不像是再生米,感觉是经过冻干处理的,色泽晶莹,还有点透光。

开小灶自热米饭,贵的有理由

把菜包还有干蔬菜包都放下来,就可以倒了。

开小灶自热米饭,贵的有理由

不过,在开小灶的设计下,是必须在家或者说有水的地方,才能弄的。所以,你还得准备矿泉水

而在大桶的内测,还有明显的注水位标识,注水位标识的上方还有月亮星星,感觉这个小细节挺可爱的。

开小灶自热米饭,贵的有理由

而由于开小灶的容量比较大,所以自热包可以直接平铺,这么大,热量也足够。

开小灶自热米饭,贵的有理由

接下来,就是盖上盖等15分钟了。

开小灶自热米饭,贵的有理由

不过,这种盖子的设计也有一个不好的地方,很容易积水。打开那阵还是要注意。

开小灶自热米饭,贵的有理由

土豆猥牛腩已经是汤是汤,肉是肉了,而另一边干蔬菜泡发后难得有一抹新鲜的绿色。

开小灶自热米饭,贵的有理由

尝了一口,米饭的味道很奇妙,不像是正常的米饭,但又吃的十分舒服,土豆有一点点硬度,不是软烂成泥的样子,因此你会觉得吃到的是一道菜,接下来就是牛肉,虽然软烂,但很有嚼头,关键是我最喜欢的还是汤汁。

开小灶自热米饭,贵的有理由

最后菜吃完了,我直接把米饭舀到菜的那边,拌饭吃完了。

整体而言,开小灶确实是我吃过的自热米饭里最好吃的,而独立的盛装模式,比较细致的设计,都为这份自热米饭加了分。唯一的阻碍大概就是价格了。期待有好价的时候买点屯着。

开小灶 土豆煨牛腩

开小灶 土豆煨牛腩

开小灶 鸡汤小馄饨 54g*6碗

开小灶 鸡汤小馄饨 54g*6碗

开小灶 红油抄手小馄饨 78g*6碗

开小灶 红油抄手小馄饨 78g*6碗

开小灶 火锅组合装 2口味 2盒(鸳鸯火锅+麻辣牛肉火锅)

开小灶 火锅组合装 2口味 2盒(鸳鸯火锅+麻辣牛肉火锅)

开小灶 自热米饭组合装 2口味 2盒(当归猪肚鸡+啤酒鸭)

开小灶 自热米饭组合装 2口味 2盒(当归猪肚鸡+啤酒鸭)

开小灶 自热米饭组合装 2口味 984g(土豆煨牛腩251g*2盒+水煮牛肉241g*2盒)

开小灶 鸳鸯火锅

开小灶 鸳鸯火锅

开小灶 鸡汤小馄饨 54g*6盒

开小灶 鸡汤小馄饨 54g*6盒

开小灶 麻辣牛肉火锅 4盒

开小灶 麻辣牛肉火锅 4盒

统一开小灶自热料理方便米饭土豆煨牛腩小香菇烧肉煲仔饭四盒装(水煮牛肉*2+腊味煲仔饭*2)

统一开小灶自热料理方便米饭土豆煨牛腩小香菇烧肉煲仔饭四盒装(土豆煨牛腩*2+宫保鸡丁*1+水煮牛肉*1)

统一开小灶自热料理方便米饭土豆煨牛腩小香菇烧肉煲仔饭四盒装(腊味煲仔饭*2+土豆煨牛腩*1+宫保鸡丁*1)

统一开小灶自热料理方便米饭土豆煨牛腩小香菇烧肉煲仔饭四盒装(土豆煨牛腩*2+宫保鸡丁*1+三鲜烩四喜*1)

开小灶 麻辣牛肉火锅 1.62kg*2盒

开小灶 麻辣牛肉火锅 1.62kg*2盒

开小灶 广式腊味煲仔饭

开小灶 广式腊味煲仔饭

Uni-President 统一 开小灶&百威联名 啤酒鸭自热米饭*4盒

京东 开小灶 土豆煨牛腩 251g