只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

2016-03-16 19:16:39 30点赞 109收藏 54评论

本来想写一篇简单的晒物贴,但是觉得还是有必要和大家分享一下自己选购安全座椅的心路历程。

我家小少爷出生后,随之而来的就是各种买买买!在我家LD的要求下,安全座椅的购买就排上了日程,我觉得要弄清楚几个问题,以下的问答都是通过上网搜集信息后个人理解得出的结论,不能代表真理,正如刚才说的:只是分享自己的心路历程。

问题1:是否有必要使用儿童汽车安全座椅?

答:有,而且非常必要!至少在你还没有练成绝世武功之前。

以下信息来自网络:据国外测试结果分析,当汽车以每小时40公里速度行驶时突然紧急刹车,5.5公斤重的婴儿会变成110公斤!即使大人在车祸时反应够快,人体骨骼也承受不住自身和孩子产生的巨大瞬间冲力。最终的结果是:孩子从大人手中脱手而出,在车内像子弹一样飞起,从而造成重伤,甚至死亡。

问题2:什么牌子的安全座椅好?

答:这个问题本事就是一个伪命题,没有最好只有最贵。哈哈,错了!应该是没有最好的只有最适合自己的。

但我认为成为好安全座椅的必要条件还是有的,其中最主要的就是是否通过了权威机构的安全检测和认证。我认为目前在安全座椅方面比较权威、有影响力的是以下2个认证:ECE R44/04认证和德国ADAC认证。

下面是对这2个认证的简介,来自于网络:

ECE R44/04认证简介

ECE R44/04是欧洲儿童安全座椅的认证标准,于2006年6月正式生效。为确保儿童乘车的安全,在欧洲市面上的所有儿童座椅都必须符合ECE R44/04标准。 ECE R44/04法规是对儿童乘员约束装置各方面指标的统一规定。ECE R-44/04后面的编号才是重点,比如E1、E2、E3、E4等,这个编号就代表适用于哪个国家的安全标准认证,如下:E1—德国 E2—法国 E3—意大利 E4—荷兰 E5—瑞典 E6—比利时 E7—匈牙利 E8—捷克 E9—西班牙 E10—南斯拉夫E11—英国 E12—奥地利 E13—卢森堡 E14—瑞士 E16—挪威 E17—芬兰 E18—丹麦 E19—罗马尼亚E20—波兰 E21—葡萄牙 E22—俄罗斯E23—希腊 E24—爱尔兰 E25—克罗地亚 E26—斯洛文尼亚 E27—斯洛伐克 E28—白俄罗斯E29—爱沙尼亚 E31—波黑 E37—土耳其。

德国ADAC认证简介

ADAC认证是德国ADAC全德汽车俱乐部推出的,我们知道德国产品质量一直都是相当好的。ADAC被认为是世界上最为严格的认证标准,比ECE R-44/04还要严格很多,ADAC的碰撞试验采用70km/h的速度进行测试(ECE碰撞试验采用50km/h的速度进行测试)。

我认为能通过ECE R44/04认证的产品就是合格产品,能通过德国ADAC认证的产品在品质上就更有保障。当然也有网友反映ECE R44/04中一些国家如E13卢森堡存在花钱就可以认证通过的情况,由于无法证实,有疑问的值友可以选择相对发达国家的认证产品。

我这次买的巧儿宜(JOIE)儿童汽车安全座椅通过了ECE R44/04-E11,JOIE这个品牌虽然出现在ADAC 2015年安全座椅测试中,但并不是我买的型号。但看到ADAC测试中有JOIE这个品牌自我安慰其码算是个国际品牌不是假洋鬼子。

问题3:选购安全座椅时有什么需要特别注意的问题?

答:首先要注意你要有一辆汽车。其次要注意安全座椅的接口和自己汽车的接口是否匹配。我的车没有安全座椅接口,只能选用安全带固定。建议有条件还是使用安全接口固定会更稳妥。第三要注意安装方式,一般体重小的宝宝需要反向安装安全座椅,在说明书中都会有写,大家注意一下即可。

说了半天,言归正传。我买的是巧儿宜(JOIE)缇尔特儿童汽车安全座椅-蓝条纹C0902CCBLS170 适合0-4岁婴儿。购自京东商城,链接

只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱巧儿宜(JOIE)缇尔特儿童汽车安全座椅-蓝条纹C0902CCBLS170 适合0-4岁 婴儿¥880京东

下单后转天就送到了,这里要表扬一下京东的快递小伙,多重的东西每次都送上楼,没有怨言服务态度也没得说。

接下来就是一大波图片:

箱子外观:

只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

座椅重量:12.4斤,不算重。原因是采用了泡沫塑料只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

说明书、宣传册都绑在座椅上。

只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

座椅后边有认证标记,分别为ECE R44/04 E11和 3C。只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

还有一些使用时的注意事项,也在明显的位置给予标示。只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

下图红色的夹子是用来夹汽车安全带的固定装置。

只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

安全带特写,将左右两条带子末端的卡扣先搭好,然后再插入下边的卡口中固定:

只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

座套拿下来,里边竟然是泡沫塑料(没用过其他品牌,不知道是不是也会用到泡沫塑料):

只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

通过这个红色按钮可以调节座椅的倾斜角度。

只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

角度是分档调节,共有4档:每档之间大概有15-20度角度差。下边是各个档位的照片。

只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

座椅里边的小坐垫是可以拆卸的,是为了小婴儿准备的。我家少爷现在7个多月,发现使用坐垫安全带已经不够长了,只能将坐垫取出。

只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

由于目前还没将安全座椅安装到车上,无法分享实际使用体验。最后来一张小少爷坐进安全座椅的照片作为结尾,希望各位值友都能买到称心的安全座椅只为更安全的你: JOIE 巧儿宜 儿童汽车安全座椅 开箱

Joie 巧儿宜 i-Spin 360R 陀螺勇士 pro 安全座椅

巧儿宜(JOIE)儿童座椅0-7岁360度旋转isofix带支撑杆双向安装陀螺勇士grow 亮黑色

Joie 巧儿宜 i-Traver3-12岁简易儿童安全座椅

Joie 巧儿宜 0-7岁i-Spin Grow婴儿安全座椅汽车用isize 车载宝宝椅

Joie 巧儿宜 i-Spin360便携儿童汽车座椅adac婴儿车载0-4岁宝宝

Joie 巧儿宜 汽车儿童安全座椅0-4岁360°旋转陀螺勇士Pro灰色

巧儿宜(JOIE )儿童座椅汽车用0-4-7-12岁360度旋转i-size陀螺勇士max米灰色

英国巧儿宜(JOIE)儿童安全座椅isofix硬接口0-4岁360°旋转陀螺勇士Spin 360 陀螺勇士360° 蓝色 ISOFIX

Joie 巧儿宜 特里欧-E C1220 安全增高坐垫 3-12岁 黑色

Joie 巧儿宜 宝宝安全座椅 双向安装isofix

Joie 巧儿宜 宝宝安全座椅 双向安装isofix

Joie 巧儿宜 steadi R129便携儿童汽车座椅i-size婴儿车载0-4岁

Joie 巧儿宜 恩捷系列 儿童安全座椅 旗舰款 0-4岁 棕色

Joie 巧儿宜 C1602 安全守护神 儿童安全座椅 Isofix接口 蓝色

巧儿宜(JOIE )儿童座椅0-12岁宝宝汽车用isofix接口双向安装守护神fx牛津蓝 蓝色

Joie 巧儿宜 C1504A 安全座椅 9个月-12岁 中国红

• 这个牌子的产品感觉还是不错的,之前选购的时候也有考虑,后来选的迈可适

这个牌子不是很有名,我看到他家其他产品国内国外价格差不多,不像有的品牌国内比国外价格高很多。

恩,有些品牌提价提的厉害,挺不合理的,都是国内代理商把钱赚了

• 冬天穿多点能坐进去?

有前置护体的穿多会塞不进去,我家的就是。

拿掉小坐垫,就松快了很多,可以穿着外套坐进去。垫子后边有填充物很厚。

• adac好多类型的测试,一样有作弊。

欢迎提供作弊证据。

搜一下就有,座椅测试还没爆过作弊,但都是同一个机构,谁知道。
    口碑好的大厂产品都可以选择,测试结果作为参考,照本宣科就不必了。没参加adac也不意味着不好。

• 一直以为巧儿宜是国产品牌 [皱眉]

我理解是英国品牌,但是国内生产的。要不也不会这么便宜。

• 不管怎么样,一定要买跟车身硬性连接的安全座椅

有道理,可惜我的车没有硬连接接口。

那就没办法了,不过坐肯定比不坐安全很多

• 没有ISOFIX 没有LATCH

我理解这款不支持ISOFIX的硬连接,但是可以支持ISOFIX软连接。
    京东这个商家有介绍 去看看

正常使用安全带安装,别信某些商家为了国人"ISOFIX"心理附送的大天朝特色的软连接带。 吐槽时间:Joie 不少好产品压根就没有在国内销售,谁叫国内市场不景气。

• 这么大的娃了 为啥不买9月-12岁的,会方便很多,选择也更多,这个价钱能买到更多大牌

个人觉得没买9月到12岁的主要有2点原因:
    1、9月到12岁时间跨度太大,孩子体型、体重会发生很大变化。一个座椅很难做到既适应9个月大的小婴儿,又适应12岁的少年。结果成了万金油。到哪个阶段就买专为这个阶段设计的座椅会好一些。
    2、咨询过不少过来人,他们说孩子5-6岁以后基本就不会老老实实地做安全座椅了。

• 这款的小坐垫拆卸是否方便?

挺方便的,一分钟用不了

• 既然没有ADAC作弊的依据,就不要说有作弊,以免误导他人。文中只是说ADAC认证相对欧盟严格一些,没有提到不参加ADAC意味着不好。