一套质朴的床上用品——大朴

2014-11-18 10:10:16 8点赞 6收藏 3评论

家里LD属于敏感肤质,所以对直接接触皮肤的针织品非常注意一套质朴的床上用品——大朴 ,颜色过于鲜艳的不要,目前家里用的这套是婚前买的米兰蒂诺(嘿嘿,大概是这么发音),07年大婚的时候购买的,原价2500打折下来大概是1800元左右,在当时的床品算是很高的价位了,目前这个品牌在西安已经见不到了……一套质朴的床上用品——大朴

100%全棉的标签,对于床品和贴身衣物的选择,最好是选天然纤维成分的,如棉、亚麻、苎麻,桑蚕丝、羊毛、羊绒等。

一套质朴的床上用品——大朴18401-2003的标准,B类是接触皮肤针织品的最低标准

一套质朴的床上用品——大朴

这个标签上的A类、B类、C类,指的是纺织产品的安全级别。根据2011年8月1日起实施的纺织产品基本安全技术规范,把纺织产品的安全级别分为A类、B类、C类。同时针对不同安全级别的纺织产品,对甲醛含量、PH值、染色牢度、异味、可分解致癌芳香胺染料都做了具体的规定。这三类纺织产品都要求无异味,禁用可分解致癌芳香胺染料。

A类标准一般是婴幼儿纺织产品。根据国家规定,年龄在36个月及以下的婴幼儿穿着或使用的纺织产品,如尿布、内衣、围嘴儿、睡衣、手套、袜子、帽子、外衣、床上用品等,必须达到A类要求。婴幼儿纺织产品必须在使用说明上标注“婴幼儿用品”字样。

直接接触皮肤的纺织产品至少应符合B类标准。这类纺织产品指的是在穿着和使用时,产品的大部分面积直接与人体皮肤接触,如内衣、衬衣、T恤、裙子、裤子、袜子、泳衣、帽子等。

非直接接触皮肤的纺织产品至少应符合C类标准,如冬天穿的厚外套、大衣、羽绒服、厚裤子等。

其实这么高价买的原因就在于这套床品是荷花图案的,纯白的底色带绿叶荷花显得格外娇嫩,颜色鲜亮。整套布料质量非常好,直到今天手感依然很光滑,当然平时也是很爱惜滴。

荷花的感觉是不是很好?!既不像传统大红那样俗,还有些淡雅在里面,这是A面一套质朴的床上用品——大朴

一套质朴的床上用品——大朴

另外,选择这个牌子还有个主要原因,就是没有异味,当时挑选的几套床品,打开的时候都会有股刺鼻的酸味,估计是床品的染色剂或者材料中有有毒的芳香族化合物造成的。一套质朴的床上用品——大朴

这是B面

一套质朴的床上用品——大朴

荷花的细节,好看否一套质朴的床上用品——大朴

大图

一套质朴的床上用品——大朴

好了,书归正传,拆开张大妈封印的时候焚香祷告、沐浴更衣这套规矩就免啦,不上图啦。不过刚拆包的时候还真有点小失望,因为外包装给我的感觉就像是老粗布啊~一套质朴的床上用品——大朴

大朴大概是想贯彻这个健康的理念,所以专门使用这种包装。

一套质朴的床上用品——大朴

无甲醛棉品,始于大朴一套质朴的床上用品——大朴

是不是老粗布啊?一套质朴的床上用品——大朴

一套质朴的床上用品——大朴

天然新疆棉针织条纹四件套(紫色条纹),新疆长绒棉。

一套质朴的床上用品——大朴

打开包装袋,没有异味一套质朴的床上用品——大朴

一套质朴的床上用品——大朴

床品摸上去的第一感觉就是轻柔,手感真的是太好了一套质朴的床上用品——大朴

床单上有标签,GB18401—2010,未标明的或标明不完整、不规范的都应属于不合格产品。

甲醛未检出。大家可能觉得即使有甲醛,洗一遍或者晒晒也能解决。实际泡洗、晾晒很难减少甲醛含量,因为这与染料本身有关。所以选购床上用品时,首要关注化学毒性残留,这关乎人体会不会日后慢慢中毒化学毒性残留,主要是指甲醛和可分解芳香胺染料(即禁用偶氮),人体长期接触这两种成分,可能会引起病变或致癌。这个时代,有套健康的床品是多么难得啊~一套质朴的床上用品——大朴

大朴的标签

一套质朴的床上用品——大朴

没的说第一件事就是洗!!!

一套质朴的床上用品——大朴

因为做为贴身的床品,要和贴身衣物一样,买回家之后,最好先按照正常洗衣程序清洗一遍后再使用。

只是刚好卡在供暖前期,足足晒了两天才干,所以真的不是故意拖这么久滴……一套质朴的床上用品——大朴

洗完不褪色不缩水不起球,质量非常好。

一套质朴的床上用品——大朴

应该说和之前的床品感觉完全不一样,前者平滑略硬,后者手感很好,柔软舒适

一套质朴的床上用品——大朴

之前真的没想到大朴的床单是这种带松紧带的锁边,这使得床单一下子变得多功能了。首先,当做床单的时候,它可以把四个边以及各个角都收纳到床垫下面,像我这种睡觉爱滚来滚去的人,就省去了早上起来整理床单的任务。其次,它可以当做床罩来用,无论是家里来客人还是因为旅行长时间不在家,都可以用它把床铺很整齐的罩起来,既能防止落灰,又显得无比整洁,懒虫最爱啊~一套质朴的床上用品——大朴

之前的被单使用的还是纽扣

一套质朴的床上用品——大朴

大朴的被单做工十分精致,走线很细密,就连拉链的位置也没有任何线头。质量很棒的YKK拉链,非常流畅。一套质朴的床上用品——大朴

一套质朴的床上用品——大朴

面料虽然不厚,但是很紧实,很耐用,搭配也是简约大方。

一套质朴的床上用品——大朴

枕套是信封式设计,方便装纳枕芯,同时避免了长时间使用,拉链会坏的尴尬处境。比之前枕头套略小。

一套质朴的床上用品——大朴

宽边枕套设计,重叠部分比较宽,不会露出来,套起来会也比较方便,可以将枕芯严密包裹。一套质朴的床上用品——大朴

一套质朴的床上用品——大朴

被罩里面,除了四边都有固定短绳外,中间部分也有,共有六处。细心的程度,要给一万个赞一套质朴的床上用品——大朴

一套质朴的床上用品——大朴

铺好床单啦,中间那两个小坑,是晾晒时搭的时候造成的,嘿嘿!一套质朴的床上用品——大朴

一套质朴的床上用品——大朴

上枕头,似乎略显单调哈~一套质朴的床上用品——大朴

一套质朴的床上用品——大朴

再上被子,齐活~是不是瞬间有了家的感觉?!一套质朴的床上用品——大朴

一套质朴的床上用品——大朴

竖一张就横一张哈~

一套质朴的床上用品——大朴

晒完正面,来反面一套质朴的床上用品——大朴

一套质朴的床上用品——大朴

结论,大朴的这套床品是舒适贴身的纯棉面料,细密精致的做工,用心设计的包边,以及盖在身上那种软软的触感,都让人感觉非常的舒服,颜色款式虽然略显老式,但绝对适合你在任何季节使用。

最后我不会像别人那样说:因为人的一生有三分之一都是在床上度过,所以balabala~一套质朴的床上用品——大朴

我要说的是:为了你健康的床上运动,为了你的性福,买一套好的床品才是真正的王道啊,哇哈哈哈~一套质朴的床上用品——大朴

DAPU 大朴 致美 60支精梳纯棉缎纹床笠保护垫床罩A类 月光蓝1.5米床150*200+28cm

DAPU 大朴 水洗磨毛床上四件套双人床单四件套灰岩 1.8米床

DAPU大朴 60支精梳贡缎四件套母婴A类100%新疆棉床单款

DAPU 大朴 致美 棉花被胎

DAPU 大朴 致美 棉花被胎

DAPU大朴 60支精梳纯棉缎纹床笠A类床罩 流彩粉1.8米床180*200+28cm 60支贡缎-流彩粉【礼盒款】

DAPU 大朴 纯棉粗布凉席三件套 蓝色 200*230cm

DAPU大朴致美100%纯全棉四件套床单被套32支针织床笠式桃花洞1.8米床 【裸睡级】全棉加厚针织四件套粉

DAPU柔暖牛奶绒四件套 珊瑚绒加厚保暖套件床上用品 胭脂粉 1.5米床 【细腻亲肤】绒类四件套胭脂粉

DAPU 大朴 致美60支精梳缎纹四件套全纯棉新疆棉双人被套晨雾杏1.8米床

大朴致美 DAPU 大朴 致美60支精梳缎纹四件套全纯棉新疆棉双人被套 流彩粉1.5米床

DAPU 大朴 特拉雷乳胶静眠泰国天然乳胶枕 物理发泡 波浪款

DAPU 大朴 天然新疆纯棉 被芯棉被针织奶盖棉花被子加厚春秋被

DAPU 大朴 纯亚麻凉席 绿小条纹 210*220cm

DAPU 大朴 纯亚麻凉席 绿小条纹 210*220cm

DAPU 大朴 花魅 60支精梳纯棉四件套 1.5米床

DAPU 大朴 花魅 60支精梳纯棉四件套 1.5米床

DAPU 大朴 老粗布凉席三件套 浅水蓝 180*230cm

大朴家纺酒店隔脏睡袋纯棉单人出差旅行神器双人旅游床单被套轻便携式 松果褐 单人标准款/120cm*210cm