2015-11-19 19:33:27 126点赞 421收藏 92评论

依稀记得从初中的英语书上得知“澳大利亚”这个国家,书中介绍,有美丽的的Sydney harbour bridge,可以在大海sailing,看看美丽的海底世界。 不知为何,我就打心底认定那是一块神秘的大陆。读书求学时代梦想就是到澳洲留学。当然,这个愿望没有实现,但去澳洲旅行却总算在今年十一成行了,并且成为了我首次出境自由行之旅(独自计划做攻略,连我也得佩服我的机智梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验 梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验 )。

趁着中秋国庆假期,飞越赤道,看看世界的另一面。 而澳大利亚,确实没有让我失望,这个我从小向往的国土,用她广阔纯净的自然美,填满了我那颗期盼已久的贪婪之心。

--------------我是分割线梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验 ---------------------

下面开始是这个行程的准fei备hua:

AB是我澳洲之行的其中一站,却也是我最早定好酒店,行程的。因为据说十一这里行情畅旺,不提早订是满位的。由于没有自助游经验,一开始我是在booking订酒店的,为了省钱,订的是YHA,混住宿舍。这个是截图,日期乱选的。这个青年旅社的唯一好处是够近,就在town的主路上,晚上也就相对很吵了。(果然,我去的晚上,夜夜笙歌啊,估计无法入睡梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验

后来,在与友人谈话中,得知Airbnb这个网站,在此感谢一下友人小鱼同学的良心推荐!!

简单说一说airbnb,

(Airbnb是AirBed and Breakfast ("Air-b-n-b")的缩写,中文名:空中食宿。空中食宿是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供各式各样的住宿信息。2011年,Airbnb服务难以置信地增长了800%。

Airbnb成立于2008年8月,总部设在美国加州旧金山市。Airbnb是一个旅行房屋租赁社区,用户可通过网络或手机应用程序发布、搜索度假房屋租赁信息并完成在线预定程序。Airbnb用户遍布190个国家近34000个城市,发布的房屋租赁信息达到5万条。AirBnB被时代周刊称为“住房中的EBay”。)---摘抄自度娘。

官网的页面做得很好, 上个链接: https://zh.airbnb.com,一看就明了,就是让你旅行中也有回家的感觉。

张大妈有很多关于这个网站订房的操作介绍,这里忽略。airbnb网站现在是邀请注册,有大概255人民币的优惠券,就是订房的时候可以减免255!!冲着这个优惠,于是我就立马把之前booking定的酒店全都取消了(取消免费啊哈梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验 )。。。

需要邀请码的请猛戳这里 : zh.airbnb.com/c/yliang205?s=8 ,

梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验重要的事情说三遍,戳,戳,戳!!!

为什么选择Airbnb? 除了目前首次订房有优惠之外,这种民宿大部分都较有特色,但是价格相对酒店、公寓还平。大家可以根据自己的喜好,地理位置,价钱来挑选喜欢的民居。网站的画面设计不错,user friendly ,每个住宿地点都在地图上标示,可以直观地看到房屋位置坐标,也方便对比一下周围住宿的价格。

大部分这种民居都是和当地人共住一屋(他们出租一个房间给你,但是客厅,厨房,浴室等设备公用),这正是合我心意啊,深度游的本意就是想跟随当地人的生活方式去了解当地文化。

由于住宿选择太多,纠结党派的我,经过几天思量,落定 Kris and Stu家的 (他们的家在半山上,离码头不算近,也不算远,15分钟的步行。)

然后就是通过网站内短信跟房东联系,请他们核实时间,接受预定。然后付款。。过程一切顺利。只待出发。。。

在入住时间的前几日,网站会给你发邮件提示,让你先跟房东联系好出行方式,确定check in事宜。当然我的房东十分贴心,也会提早几天就给你发信息,问你什么时候到,房东还说能去pick me up。

----------------我又再一次出现梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验 ---------------

时间终于来到了check in的日子。在手机上跟女房东Kris 联系好,她就在码头边上等我了,开着一辆黑色的suv。Kris说她今年43岁,是一个健身教练,有时间有兴趣可以去参加她的课程。在车上,Kris没有马上就车我回家,而是简单的带我兜了一下镇上的主路,告诉我哪一条路可以走回家,哪条路远一点,哪条近一点。路过,某店,又告诉我这家好吃,must try,她会给我很多吃的建议,给我指路supermarket,说有日常用品可以在这里买。。。云云。

然后,终于,来到了他们家的独栋半山别墅!好大!!!虽然外表看没什么特别。

进入车库,房东好nice,帮我把行李从车上拿下来。就教我使用她家的密码门,keyless,记住她家的密码,出门不用带钥匙。

这是车库进来后她家的首层,好大!!!比在网站上的图片大了n倍!!!简直不敢相信自己的眼睛梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验

然后,她就show me around the house,告诉我她家的东西都能用,just feel free at home!

好大的厨房!!!好大的冰箱!双开门冰箱啊!梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验 想喝冻饮,自动出冰块梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验

这是首层的大!阳!台!

还有超级漂亮的景色

这美丽的房子,纯净得无法形容的蓝天碧海,真心醉了!

在房东带领我参观完首层后,就来到了downstairs。请跟随脚步,下楼...

然后看到的是一幅世界地图,房东给我小图钉让我标记一下,我来自哪里。目测,目前欧洲人来他们家比较多,估计以后我大中华板块无缝可插。。。

这是楼下的走廊。有三间卧室,一间小厨房(洗衣房),浴室,和晾衣服的平台。

这是我的房间。房间干净整洁,直通外面的大阳台。

这是浴室,如果有其它租客的话是共用的。里面什么都有,基本的沐浴露,洗头水外,还有电吹风,凡士林,指甲油,基本的化妆品

房东说,她主人房的床搬走了,她今晚不会在这里睡觉。而且今晚,也不会有其它住客租住这里,所以,今晚只有我!!只有我享用这个大大大house了!!!梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验 真是又惊又喜啊,晚上我怕黑梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验 。在跟房东简单的交谈后,她就开车走了,返回去她的健身工作室。

所以我就开启了疯狂拍照模式。。。

佳能相机,三脚架,加自拍器,真是无zhung敌bi啊!

慵懒的午后,无敌的海景,温和的清风,放松的心情,人生何求!

日落时分,到小镇上逛逛,顺道在超市采购~~~

回到家,已是天黑。开始准备晚饭。房东家有三个冰箱,提供了基本的蔬菜,面包,牛奶等等。还有一个小小的储藏室,里面各式各样的烘焙材料、工具(很齐全!除了想不到的,都有!!),调味料也是,有意粉,和各种早餐玉米片(我的最爱梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验 ),反正就是任用。

于是搞了这么一顿出来~~,伴着美景,吃撑了。

隐约感受到山下的小镇好像一个不夜城,歌声不断~~

这个是第二晚的晚餐,水煮红萝卜梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验 。拿了房东的啤酒喝~~~~

这时候,男房东Stu ,回来了,还有他的儿子,和女儿。感觉挺不好意思的。

不过Stu也是比较热情的,简单的介绍之后,房东的儿子就躲回房间去了。她的女儿(6、7岁的样子)比较开朗,很可爱,会说中文!!!基本上她现在是能听懂日常的中文了,小女孩说是请了个中文教师教的。

Stu,发现我吃水煮红萝卜后,感觉他是惊呆了!!(想必是对此非常费解,他问我,你就这样吃够了吗?梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验

后来Stu也拿了啤酒,一起喝。还跟我介绍他的工作,给我看他手机上的图片,他们一家人周末就是去钓鱼,露营。。。

反正就是很愉快地在这个家中度过了三个夜晚。

离开的那天,房东Stu很nice地车我回到山下的小镇上。继续我的旅程。。。。

-----------------后话-----------------------

懒癌症发作,本来一大堆想说,还是算啦,求解药~梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验 。一个多月,断断续续好不容易才凑齐这篇。梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验 能多给我点鼓jin励bi吗梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验

这次住宿的体验,真是可以用,wonderful,fantastic,fabulous,splendid,marvellous来形容。这个房子的一切如网上介绍的一样,“This House has the WOW factor, million dollar home with million dollar views, our home is keyless and has all the mod cons you could want in a home. It's absolutely stunning! ”感谢Airbnb,和友善的房东带给我美好的旅行回忆。感谢一切在澳国给予我帮助的小伙伴们梦想的房子---Airlie Beach 住宿 记Airbnb初体验

谢谢各位看客,再会。