真假沁柠水大作战

2019-05-06 20:36:37 19点赞 27收藏 55评论

创作立场声明:所有商品自己购入,我不是五毛党。

新手上路,找这个写原创的入口都半天。

之前在小店买了一瓶沁柠水,感觉味道不对,上张大妈查了下,果然已经有网友指出,感谢,但是那篇不是很全,我要补充几点。

天气逐渐炎热,就上苏宁买了点。到货后马上比对。

上图说话。

苏宁物流第二天到达。沁柠水91.5元三箱那趟车,青柠巴黎水99元那趟车,感谢值友爆料。一天不上张大妈,损失几个亿。

夏日未至,粮草先行,先来张全家福。

真假沁柠水大作战

左假右真,左边实体店4.5元购得,假货,右边苏宁,2元一瓶,还不是最好的车。左边生产日期是190421印于瓶身,右边印于瓶盖。

真假沁柠水大作战

瓶底,照片拍不出小标志,假货只有一个三角可循环标志,真货不仅模具不一样,还有六个小标志,代表批号,批次啥的,我也看不懂,最明显是有SUN标志,代表三得利吧应该。

真假沁柠水大作战

字样,真货是意大利柠檬汁

真假沁柠水大作战

印刷颜色,假货较深,真货浅。

真假沁柠水大作战

仔细观察,真货在这个位置,还有一个黄色的两行代码,假货一片空白。

真假沁柠水大作战

包装边缘,假货不用心。

还有一点,假货,几乎所有的假饮料,捏瓶身,包装膜与瓶身一捏就咯吱响。真货因为流水线先进,几乎没有声音。

真假沁柠水大作战

真货瓶身薄膜打孔,假货没有。

真假沁柠水大作战

最后,感谢大家看到这里,请忽略糟糕的排版和摄影以及手写PPT。列举以上这么多,只为证明,这不是批次问题,包装更换问题,更不是口味偏差,真货沁人心脾,假货就是淡糖水。

淘宝上的第三方价格三十元左右的,大家谨慎购买。饮料造假成本很低,扔掉的是成本,喝掉的是利润。其他就是加个仓库,加个邮费。

不过买精酿啤酒我都随便买,口味你能造出来我就服你,至今没翻车。

祝大家上最值的车,买最好的价。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

SUNTORY/三得利 沁柠水 柠檬味饮料 550ml*15瓶 整箱56.5元天猫精选去购买

鼎湖山泉 山泉水泡茶水桶装水天然饮用水 5L*4桶

鼎湖山泉 山泉水泡茶水桶装水天然饮用水 5L*4桶

娃哈哈苏打水350ml*24瓶整箱饮料微甜弱碱性无汽0糖0卡夏日饮料

Ganten 百岁山 饮用矿泉水小瓶装348ml*6/12/24瓶

景田天然泉水15L*4桶 深圳 桶装水弱碱性观澜家庭企业用水 景田15升*4桶〔无需桶押金〕

Liuweifuqingshui六味富氢水素水小分子团弱碱水饮用水纯化水 央视播牌 *1箱 385ML*6袋/箱

洞庭山饮用天然泉水5L*4桶 桶装水 低钠淡矿 煮饭泡茶泉水饮用水

恒大冰泉长白山天然偏硅酸矿泉水 350ml*24

恒大冰泉长白山天然偏硅酸矿泉水 350ml*24

泉水如歌矿泉水logo小瓶装公司企业酒店婚礼美定订制做广告水

世罕泉万元超值卡40箱350ml天然苏打水

世罕泉万元超值卡40箱350ml天然苏打水

evian 依云 矿泉水玻璃小瓶330ml/750ml大瓶整箱evian高端碱性饮用水

泉阳泉长白山天然矿泉水整箱大瓶弱碱性饮用水5L*1桶

泉阳泉长白山天然矿泉水整箱大瓶弱碱性饮用水5L*1桶

Nestlé Pure Life 雀巢优活 饮用水非矿泉水桶装水5Lx4桶x2箱家庭量贩

饮用水纯净水非矿泉水4.5L*4桶/箱整箱

饮用水纯净水非矿泉水4.5L*4桶/箱整箱

小趣苏打水整箱24瓶弱碱水无糖无气碱性矿泉水小瓶0脂0卡

小趣苏打水整箱24瓶弱碱水无糖无气碱性矿泉水小瓶0脂0卡

蒲峪天然苏打水整箱360ML12瓶弱碱pH8.5饮用水无糖无汽矿物矿泉水

云臣(Yocharm)天然苏打水 无糖无汽无添加 PH8.0+400ml*15瓶 弱碱天然水

• 这个也不是假货。三得利和汇源刚刚才分手,这个并不是假货

舌头最诚实,是真有假货。

看到你这样说我放心了,因为以前从没买过沁柠水,最近从每日优鲜买了一批,刚刚逛到这里手上喝着一瓶就对比了一下,发觉跟此文里假货一样,吓死了,只是生产日期印在盖子上而已

• 批次问题吧,我这边超市都是符合楼主说的假货

成批造假并占有市场,下一步就是劣币驱逐良币。

• 基本是不同生产基地出来的东西,你再仔细看看

我是觉得口味差异太大才看包装的

同样包装的农夫山泉因为产地不同,口味差异也不小,说明你还是挺敏感的

• 我在天猫超市买的, 好像写的就是进口柠檬汁啊...

猫超问题不大,第三方和路边无名小店要谨慎

• 什么情况我喝到现在都是写的进口柠檬,全是假的吗

不要只凭借一点判断,可能会有新旧包装,我以前都没怀疑过,下次你综合起来,超过三点基本假货了。

今年新批次应该都改意大利了

并且今年大多是东阳(常熟)公司生产的,底部代号D,以前是宿迁,北京,都有生产。

其实最骗不了的是舌头,不好喝肯定是假货。

• 看了之前那篇曝光,有次路过地铁站的全家就去扫了眼,发现符合假货描述。。。 [喜极而泣]

买一赔三,全家是连锁,会负责的。全家也有假?他们可是大企业,有供货商审核的吧?

• 我靠。。。这东西还有假货。。。冷门饮料了吧

在魔都,三得利喝的人多。

三得利只喝威士忌 别的都是渣渣

• 这还有假的 [狂汗]

想起超市的星巴克案件。。。。

• 特意去看了下狗东自营买的写着进口柠檬汁,但是日期是在瓶盖不是瓶身

最准其实是嘴巴,微酸的才是真货。。。。

狗东的商家官图改意大利了,晒单的大多还是原包装,进口字样。

• 我记得在全家和711买的都写的进口柠檬汁 今年没喝过就是了

特意问了客服,新版标注意大利,旧版写的进口。

• 楼主城市是哪种

魔都城郊结合部,本区人民如果和浦东人谈恋爱,开车比去杭州还麻烦,属于异地恋。

韩寒的老家吗 哈哈

• 为这冷门饮料冒风险造假划得来吗?包装不一样是批次和生产厂家不同的原因吧。

不会小众,上海很普遍,就像满大街的三得利,但是没有全国流行。舌头不会骗人的。

• 有没有沁桃水的真假对比啊。刚刚买了一箱沁桃水,感觉好几个都对上了,像假的

看瓶底是不是很多模具的标志,然后捏一下会不会哗啦啦响。

• 有的符合你说的,有的不符合,那我买的到底是真的还是假的……

让舌头评分

• 有一次在杂牌自动售货机上买了一瓶一喝就是假的,有股自来水的味道,举报给三得利公司都没给点奖金什么的给我

• 没想到冷门的饮料还有假的

• 竟然有假货?我只知道山寨货

• 因为每日优鲜快一点看到没有车就买每日优鲜的,幸好搜沁柠水的时候看到这个帖子,竟然在这种大一点的网商平台也能买到假的,之前因为他们公司在我们旁边觉得还是可以的。

只要喝过真的这假的喝一口就觉得是有问题的,第一眼还以为过期了,想起来刚看到的这个帖子,过来比了一下,竟然和假货形容的一模一样,恶心炸了。。。

是的,每日优鲜买的都是这样的包装,我还寻思着怎么口感变这么差了……

• 我也觉得不是假货。汇源和三得利分家之后,新版和老版确实口感不一样,但是优劣和真假完全是两码事。 [观察]

• 沁柠水因为添加少,比喝可乐没有负罪感。