2015-10-31 09:04:41 88点赞 119收藏 167评论

一般提起降噪耳机,大家第一反应就会想起Bose的QC20。尤其是QC党的安利名言“如果你愿意一次花五毛钱消弭掉耳边的聒噪,那么想想未来一两年的清净,这耳机是值得买的”,实在是形象生动深入人心。

QC20i其实坛子里面很多人都晒过了,不过还是容我再骗一次JB吧。大部分的朋友都认为QC20非常好,非常值得买,这里还是容许我来发表一些不同的意见吧。标题起的比较唬人,主要是为了骗取回复嘛。其实倒也不是QC20不好,其实总体上来说QC20还是个非常好的产品,只是有些地方用起来不那么人性化,请容我吐吐槽。

想说爱你不容易:Bose QC20i 主动降噪耳塞 解毒晒单BOSE QuietComfort 20i(QC20i) 有源消噪 入耳式耳机更新:京东ebay全球购另一款三星版本的BoseQC20源消噪耳机三星版-黑色线控支持三星产品同样售价1499,QC20i没抢到的可以关注此款。用BOSE官网的一则留...3490144 Kafkahq

首先照例来晒晒外观吧,不晒外观这晒单的图片也凑不够不是吗,大家凑合看看吧。

▼耳机的整体外观是这样的,有很多朋友都已经晒过了。

▼耳机单元体积较大,外侧一偶金属网罩,网罩里有降噪用的外界声音采集mic,立柱上有bose的logo。

▼这幅耳套就是bose闻名的鲨鱼鳍了,目前只有QC20和soundtrue Ultra在用。特殊的解构使得bose的耳机可以无需把入耳的耳塞头捅到耳道里,就能获得比较好的隔音效果。同时,上面的鲨鱼鳍小犄角则可以顶到耳廓的窝里面,提高佩戴稳定性,使得耳塞不会滑脱,轻微的拉扯也不会把耳塞拽掉。后部的橡胶软垫贴在耳洞后边的耳廓上,减低耳机单元对耳廓的压迫,使得长时间佩戴耳廓也不会难受。

▼QC20的耳罩结构比较特殊,在耳塞的导管内侧有个小卡子,保障耳罩牢靠。妈妈再也不用担心我从裤兜里掏出耳机时候少一个耳罩然后满地去找了。不过这种结构有个弊端,就是耳塞没办法上绕佩戴。入耳式耳机的听诊器效应跟隔音、线的材质都有关系,很不幸qc20隔音非常好,而且线材还很硬,结果就是线材或者线控每次与衣服接触都会发出感人的“砰砰”声,相当悲剧,此为槽点一。

▼QC20i由于有主动降噪功能,因此除了线控之外,还有一个独立的电路盒子。个人实在是不太喜欢这样的布局。不知道为什么不把降噪盒子放到线控往下一点的位置,把线控放到右耳或者左耳的耳机线上去,降噪盒子上背面多个夹子就好。现在的布局,降噪盒子离手机实在太近,我有个朋友这里的线就折坏掉了,就算不改布局,稍微加长点也好啊。。。降噪盒子在这个地方,开关不便,使用手机时后面坠个盒子很难受,连接pc和平板什么的这个线控盒子也很碍事。或者,我觉得干脆可以把盒子和线控合二为一,直接做一起算了。此为槽点二。

▼像大法的NC33,虽然中间拖油瓶很大,(厚一些,其实面积还没有QC20的大),但是夹子是在拖油瓶上面的,并且拖油瓶到插头和耳机两边的线都预留的比较长,送了你一个卷线器,让你按自己的需求调整,个人觉得非常舒服。

▼线控后面带个小夹子。不得不说这夹子有点小,厚衣服夹不住。线控顶部有个按钮,按下可以打开Aware Mode。这个模式下,降噪会继续工作,继续消除低频噪声,但是耳塞上的mic采集的中高频声音会传进耳朵里,让你能够清晰的听见旁边人说话的声音,不用摘耳机就可以和人交谈,非常方便。

不过这个分线的地方离得太近了,两只耳塞特别容易拧麻花。。。

▼降噪盒子的的左下角是降噪开关、电量指示灯和Aware Mode指示灯。这里我要吐槽一下电池,内置电池真是个麻烦的东西。新电池满电续航时间大概是20小时,如果每天用2个小时,那么你冲一次电可以连续用10天——但是这估计的太乐观了。。。。。。你要把你自己忘记关降噪也算进去。我这个用了一年半多,时间也不算太长,前几天早上9点多开始用的,然后忘了关降噪,下午5点多拿起来,擦,已经断电关机了。。。。。。

要知道我NC33有次出去玩忘关降噪丢在家里2天,回家一看还有电,然后我还又用了2周多。。。我NC33里的爱老公是10.1充满电塞进去的,大概平均下来每天2小时左右开降噪吧,今天我把电池塞进BC1000充电器里看了下电压,还有1.25V,我估摸着应该还能再用一个月~~QC25我感觉也比QC20长一些,起码一节爱老婆我有一晚丢那忘了关降噪,第二天中午看还有电,毕竟爱老婆损耗速度可能比锂电要好一点。另外我至少能多带一节充电电池,QC20就只能插充电宝拖尾巴了。。。

另外,NC33和QC20最大的区别在于,NC33你开不开降噪,耳机音质没变化,只是多了点沙沙声,安静的时候我反而愿意关降噪听。而QC20则不然,关降噪太难听了,即便很安静我也会开降噪听,因此从这一点来看QC续航的劣势进一步拉大。不得不说还是NC33省心,降噪效果和音质稍微差点我也忍了。(其实根本问题是穷想说爱你不容易:Bose QC20i 主动降噪耳塞 解毒晒单 )。。。。。。

续航是槽点三。

▼说了不少缺点,最后也谈谈优点吧。首先就是QC20的拖油瓶虽然个子不小,但是重量很轻,而且降噪效果确实没的说。之前只是路上借用,浅尝辄止,看到的都是优点,前一阵一直琢磨着拿QC25和NC33换成QC20,这次借来用了两周,发现了不少槽点,觉得还是作罢吧。说一点不同的意见,供大家参考,祝大家在接下来的双十一和黑五的狂潮中能保住自己的手。

• ①首先,这个玩意一般是地铁,飞机上用才能发挥最大的效用,降噪,主动降噪,有100%的主动降噪那个价格不是这个,这个耳机属于半入耳,不是全部入耳,还是会有声音传入。
    ②这个耳机的介绍就是可以过滤一定频率的,如果100%过滤,就有安全的问题。骑车,走路,会完全听不到声音,安全堪忧。
    ③它会过滤嘈杂的声音,发动机的轰鸣声,却不会过滤人声,喇叭声,公交报站,地铁报站的声音,这又是为何?
    ④sony有降噪很厉害的,但是舒适性又如何?
    ⑤电池确实是弊病,块头太大,耗电量这个仁者见仁,智者见智,充满电时间,足够坐飞机绕地球一圈。
    ⑥坐公交体验确实不怎么样,坐高铁,飞机的话还是非常不错的,高铁的小孩子比较多,吵闹什么的,都可以很好的过滤,可以安稳的睡觉。
    差不多就这些吧,2000左右的价位还可以,如果想更好的体验。可以买头戴式,入耳式。

小孩子吵闹完全无效。另外人声等高频噪音不是刻意不过滤,而是技术限制过滤不了。理论上满电环绕地球一圈确实,但是我每天都要用,通勤路上,机场站坪,我用的要比商务人士勤的多,很多时候并不方便拖个尾巴充电。
    另外100%主动降噪哪儿有愿闻其详

另外,恰恰坐公交体验很好,坐高铁一般,坐高铁那种车在铁路上高速行驶的嗡嗡声消除不了,而大巴引擎的轰鸣可以基本消除

• 总有有人敢出来吐槽这个耳机了,之前我说这货不实用,真正需要的人很少,瞬间被一群无脑粉喷成狗了。 [苦恼]

效果倒是很好的,降噪效果目前试过最好,我只是觉得用起来有种种不便。没有什么“只能买xx”,什么“完爆”,什么“甩几条街”,要结合个人使用习惯以及使用情景。希望朋友们也能多发些客观翔实的对比晒单,这样让大家以后买东西可以有更多的参考

我好想对你有点印象,问题是为什么多数人喷你而少数人维护你,这就跟投票一样。

• 我来说两句。那个拖油瓶我一般喜欢放在手机背面,就像绑了一个超小号耳放一样,用起来倒也不累赘。听诊器效应感人,夹子架上以后好很多,所以我一直都会夹上……
    用了一个月以后我就养成了不用的时候关降噪的好习惯 [高兴] 只在路上听,安静的地方听985 [观察]
    锂电池没电也好处理,移动电源包里一直都有。

跟你用法完全一样,不过靠近耳机插头那端的线不是蹭着衬衣口袋底,就是蹭着裤兜底,还是有断掉的危险……

我打算有空的话找一节热缩管加固一下,可以直接解决这个问题

• 说得还是很对的。还有,戴这个耳机坐大巴的时候,有一定几率出现高频异响…买来确实没有想象中实用

应该是低频异响吧,楼上也说道这个问题了。。ç

坐大巴空气流动会有piupiu的异响,我在别的地方说过这里忘了说了

• 完全没说到点上,nc33那叫降噪?佩戴20甩它一条街,续航问题20可以边充边听也基本不是问题。20最大的问题是在某些高频噪声的环境中,如高速列车或国道,会有坑坑坑的噪声,这个时候完全没法用,qc25就不会,其余的完爆所有降噪耳机,20综合确实最强

我以为是判定成了人声传了进来。。。。。。看来得去买只25

信号源没办法输出复杂频率成分的模拟信号而已,简而言之:使用环境不是定频噪声。而且,1000多块钱的耳机集成了麦克风、数采、中间还有模块要把采回来的信号分析了之后再交给信号源模拟输出,每部分成本得有多低,精度和成本是正相关的……还有就是,根本没有判定人声这种功能,本质是因为人声频率复杂,BOSE根本模拟不出来降噪的信号而已。主动降噪现在的技术也就是50-1kHz这个频率范围内有用,在200Hz左右的效果最好

• 不好意思 你的槽点很多都是自己使用不当的 这款产品还是很值得使用的

我作为消费者,自己用的不爽吐槽都不行啊

另外,请参考开篇,我从来没说过qc20不值得购买

• 客观评价,毕竟是功能耳机,特定场合特定需求使用,大部分用户更多关注降噪效果,小缺点也就忽略了

nc33对我来说降噪效果已够用,我降噪用的比较频繁,对续航要求高。其实nc33相比qc20无论做工音质还是降噪效果都有差距,但是毕竟便宜省心,将就将就算了,毕竟还有25用

• 哪位大神推荐个便宜点的主动降噪耳机咯,出门坐车用,本来想买华为的那个,但是待机略短

大法nc33,就是里面中间那个,我有晒过,就是不一定能买到了

• 请问nc33和qc20的降噪效果区别大吗?特别是人声。另外每个qc20的推送评论中都有人出这款,一般理由是,“觉得不太适合我”,但没讲原因…非常想知道这些人为什么才用3天就卖掉

有差别,但是我觉得不是特别大。其实qc20也有很多不能消除的噪音,加上我文中的种种槽点,另外音质其实相对一般。很多人以为主动降噪能消除所有的噪音,但是买了以后发现很多噪音不能消除,感觉大失所望,就出了。

我是qc20用户,没用过nc33。但是我看了这么多帖子,基本没推荐过nc33的,所以我猜想差距应该还是存在的。qc20降噪开启是有点耳压的,初期佩戴需要适应。我觉得这可能是一部分人在用了几天后出了的原因。

• 那请问是25效果好还是20好,我正准备入,但纠结于哪个降噪效果更好

纯论降噪20好些,因为入耳的被动降噪好一点

有没有体验过的,网上各种说法都不一样

• ultra的被动降噪是不是会好一些,对那些不追求极致的人来说

不会,跟qc20是一样的。以现阶段价格来说,我推荐买qc20,或者便宜点买个老款ie2然后首富加买一对qc20的儿套换上。

• 其实,这副耳机只有在坐飞机坐火车的时候才会拿出来用

其实如果你买了,就会发现除了你自己开车还是经常能够用的到的。

我觉得这耳机,开车走路都不合适。我要么开车要么走路 [喜极而泣]

• 楼主你还在用索尼的东西比较,说明你还不成熟

我还有他自家的qc25在比较谢谢。

• 有人和我一样坐汽车时,这货过减震带的时候出爆音吗?

偶尔会有piupiu的啸叫声

刚开始爆音到被吓一跳,就像突然被人从耳旁吼了一声

• 你被大家批评是必然的,鸡蛋里挑骨头,说的都不是缺点,如果说缺点话可以把耳塞做的再小一点我睡觉也能带就好了

呵呵,被大家批评,通篇喷的就那么两三个,你这才叫鸡蛋里挑骨头。就那拖油瓶就没有不吐槽的人。

• 楼主,问你哈,你的耳机会不会有些声音屏蔽不了。

必然的,他们大部分声音都隔离不了,只对引擎声音比较有效。一来我喜欢骑车上班,二来我在机场上班经常去站坪,所以降噪耳塞对我这样的人还是挺必要的。对于引擎我真心觉得他们的差距没多大。。。

我最想问的就是带着骑车怎么样,毕竟身边就是小汽车,公交车之类的,特别是公交车,那个发动机的声音好的啊,屏蔽效果怎么样?

• 地铁通勤党表示没有它活不下去!之前20i丢了有入了一幅20新配色!忘记关、蛋疼的盒子确实都是槽点啊!好在可以直接用充电宝充电,20改进了收纳袋,盒子那里的线损坏的情况会好一点,20i在收纳袋里面弯折得太厉害。降噪效果确实拔群,一直想入头戴式的无线降噪耳机,但效果没有达到qc20级别的,25不知道什么时候能出个无线版。

我倒更期待qc20来个无线版

• 公交车上体验如何

很好,但偶尔有piupiu的啸叫声

是因为开门关门吗?

• 今天戴这个耳机出街发现风噪特别大,仔细一看原来没有电了。马上用手机线充电,一个小时不到就充满,是不是快了点

问题是充电那一段用起来很蛋疼。。。qc20要是能改造成用7号电池多好

7号电池不是更重了吗?充电很快,实际测试一个小时够了

• 前辈,您关于QC35和QC20的两篇都拜读了,但还是在纠结买20还是35。我的关注点主要在于佩戴舒适性,静音效果,便携,续航和音质,不考虑这两款的差价了。我的使用场合多为出街,中午办公室午睡,或航班上。前端使用频率最高的还是IPhone6S 和IPod Classic 120G,有时会带个PHA-1用来推威士顿W4R。新出的QC30绕颈不喜,暂时就不考虑了。还请前辈拨冗指点^_^

等qc30吧。

不喜欢绕颈那还是qc20吧,好携带。