干货:手机连接电视的详细方法汇总

2016-09-21 16:57:53 68点赞 207收藏 33评论

智能手机出现之前,大家在家的娱乐主要是看电视,或者用电脑上网、玩游戏,但是现在对于很多人来说下班回到家,有手机就够了,电视不如手机资源多,电脑不如手机方便(吃饭、上厕所不间断),唯一不足的就是屏幕小了。今天楼主就告诉大家几种把手机的屏幕投屏到电视等大屏设备上的方法吧,把手机上的视频、游戏等都搬到大屏电视上。干货:手机连接电视的详细方法汇总

无线投屏

苹果AirPlay

AirPlay功能,是iOS7以上系统都具备的功能,iPhone上的视频、音乐还有照片文件,可以通过AirPlay功能投射到电视上实现无线播放,当然前提是播放的终端设备也要支持相应的功能。

连接方法

1.iPhone和电视/其他大屏设备需要连接到同一WiFi网络环境。

2.然后从iPhone屏幕底部向上拉出控制中心,点击AirPlay,就能连接可用的AirPlay终端设备了。

干货:手机连接电视的详细方法汇总

3、连接后选择iPhone上的任意本地或在线视频,都能投射到电视上了。

干货:手机连接电视的详细方法汇总

(弟弟的iPhone 5s以及娘家的智能电视)

安卓Miracast

Miracast是Android 4.2以上系统具备的技术。Miracast可让手机屏幕上的内容通过无线投射到电视等大屏幕上,用户在操作手机的同时,大屏幕上也会进行同步操作。不止可以看视频,还可以玩游戏、微信、微博等。

干货:手机连接电视的详细方法汇总

(小米2和房间里的安卓智能电视)

连接方法

1、首先开启安卓智能电视的无线显示功能,系统会提示。

干货:手机连接电视的详细方法汇总

2、打开安卓手机的无线显示功能项,一般在手机设置的“其他连接方式”里,然后就可以发现开启Miracast的电视,点击连接上,此时已经无线投屏成功。(不同手机的无线显示功能设置不同,可以根据自己的手机型号去问度娘~)

干货:手机连接电视的详细方法汇总

不管是苹果还是安卓,无线投屏的优缺点都有所类似:

优点:无线传输,不需要数据线连接,很方便。

缺点:对设备的要求较高,苹果的AirPlay需要电视也具备该功能,安卓的Miracast需要手机、电视同时具备安卓操作系统。而且无线投屏尚待完善,对网络的要求也比较高,画面不稳定,偶有花屏。

有线投屏

HDMI连接

说起HDMI大家还记不记得以前的手机大多是有HDMI接口的,只需要一根HDMI线即可连接电视(无需智能电视),而现在还有HDMI接口的手机几乎快绝迹了。

干货:手机连接电视的详细方法汇总

(图片来源于网络)

连接方式

1. 准备一根手机HDMI高清数据连接线(无需转换器)。

2. 连接好手机和电视后,切换电视机的信号源为HDMI模式即可实时播放出手机上的画面了。

优点:无需智能电视,只要电视有HDMI接口就可以,而且支持高清画质输出。

缺点:带有HDMI接口安卓手机不多,且不支持给手机充电;需要购买手机HDMI线。

(手上已经没有带HDMI接口的手机了,本人就不示范了。)

MHL连接

Mobile High-Definition Link (简称MHL)是移动终端高清影音标准接口,MHL共用安卓手机的USB数据接口,传输高达1080P分辨率的音视频。并且在影音输出的同时,可以给手机充电,解决手机功耗问题,所以MHL连接要比HDMI连接更广泛和普及。

干货:手机连接电视的详细方法汇总

(图片来源于天猫)

连接方式

1. 启动电视,用一根MHL线连接手机数据接口与电视HDMI接口,并将MHL线的USB供电接口插入电源,可以避免手机电量过低导致显示器闪屏、黑屏的问题。

2. 在电视的输入信号菜单里,选择输入信号为“HDMI”,电视就会开始识别、读取手机的内容实现同屏操作,如果电视机没有反应就把手机端的接口拔掉重新插入。

干货:手机连接电视的详细方法汇总

优点:兼容性强,无需智能电视,只要电视带HDMI接口就可连接,而且支持高清画质输出;可以同时给手机充电,避免手机中途没电关机。

缺点:需要购买MHL标准接口连接线。

小米、魅族、华为、三星、vivo、HTC等,都推出过很多具备MHL功能的手机。想知道自己的手机支不支持,只要到MHL的官网,扫一扫首页最下方的测试二维码就能知道了。MHL官网

楼主使用到的工具:

小米2(已经找不到连接了)干货:手机连接电视的详细方法汇总

绿联手机MHL线

干货:手机连接电视的详细方法汇总绿联MHL转HDMI线适配器 手机连接电视高清视频转接线i9108 11pin¥68天猫精选

OTG 连接

大家应该都知道很多关于OTG功能的作用了吧,除了可以扩展手机存储内存、连接键盘、鼠标、游戏把手等,其实还可以实现手机和电视同屏操作。

连接方式

1、准备一根HDMI线、一根手机OTG线、一个displaylink芯片的USB转HDMI外置显卡,链接顺序是手机先插上OTG线,再接外置显卡然后接HDMI线,最后插入电视的HDMI接口。

干货:手机连接电视的详细方法汇总

2、手机上需要下载安装软件【Displaylink】,连接好手机和电视后,就可以通过【Displaylink】成功实现手机投屏电视。

干货:手机连接电视的详细方法汇总

优点:手机OTG功能更广泛,无需智能电视。

缺点:需要用OTG线接USB转HDMI外置显卡,以及安装驱动软件。另外,外置显卡其实跟适合从事设计、股票、游戏行业的人士进行多屏操作。

楼主使用到的工具:

三星Galaxy S7 edge

干货:手机连接电视的详细方法汇总三星 Galaxy S7 edge(G9350)32G版 星钻黑 移动联通电信4G手机 双卡双待 骁龙82...名副其实的Android机皇,更加成熟的曲面屏设计¥5688京东查看百科详情

绿联HDMI线

干货:手机连接电视的详细方法汇总绿联 HD101 hdmi线 高清线1.4版3d数据4k电脑电视连接线5米10米15¥12.01天猫精选

绿联OTG线

干货:手机连接电视的详细方法汇总绿联 OTG数据线转接头连接U盘通用安卓华为小米魅族手机Micro USB¥9.9天猫精选

绿联USB转HDMI外置显卡

干货:手机连接电视的详细方法汇总绿联USB转HDMI转换器usb3.0转hdmi高清线外置显卡usb转dvi6屏扩展¥218天猫精选

本人喜欢用手机看视频(懒得开电脑),但是如果跟家人朋友一起看的话,就会投屏到电视上看。玩游戏的话操作还是在手机上,所以投到电视感觉没什么用,除非是要玩给别人看……

以上方法希望能帮到你,最近比较黑,为自己积累人品~干货:手机连接电视的详细方法汇总

三星 Galaxy S7 edge(G9350)32G版 星钻黑 移动联通电信4G手机 双卡双待 骁龙820手机

• 论把手机当电视机顶盒的可行性?

被你一说,想想闲置的手机确实可以这样废物利用哈哈哈

• 以前看到过朋友用手机来看电视,一直不知道怎么操作,现在涨见识了!

又学一招了吧哈哈哈哈

• 选什么视频不好 非看人要选中学生砍人的视频。。。

眼神好犀利!这都被你发现了!就随便点开的不要介怀哈哈哈哈哈

因为这个视频给我震惊了 印象非常深刻 [苦恼]

• 看起来很高级的样子

其实已经不是什么新鲜事儿了,不过貌似还是挺多人不知道的

• “安卓的Miracast需要手机、电视同时具备安卓操作系统”,没有这个要求吧,我家三星的电视就不是安卓系统,看我发的那篇文章。

我家的索尼的非智能电视也可以的。

非智能也能无线连接吗?

• 既然用的是S7E,怎么没试试三星自己的smartview?

这个试过了,没有写出来,感觉跟无线连接的第二个方法差不多啦一个道理

• 安卓开Miracast发热和耗电都惊人,苹果开Airplay好一点,但是耗电也挺快,最后再吐槽一下,安卓盒子APP数量和质量,比起安卓手机简直是后妈生的好吗?同样的视频平台,搜索出来内容都要少很多

所以有限连接还是有必要存在的(哭笑)

是的,不过我是用电脑连电视,之前试验widi死活搞不定,splashtop又老是卡,最后怒了,一条HDMI解决问题

• 全球人民表示这些玩意5年前都全民科普了

难道那些不知道的人是火星来的?

• 电视果,老电视福音

是的 没错

• 本人觉得用MHL最简单,虽然电视支持但wifi总断。不过挑手机

确实是比较方便的,挑手机哎

• 好犀利,
    还能通过OTG功能接电视,真的是长见识了~~
    OTG能投射手机到电视上,NB啊
    绿联的这个USB外置显卡功能强大?

• 手机投影到电视,竟然还可以这样玩~码一条国庆回家试试。不过这么多线,哪一种最简单的?

如果手机支持MHL当然是买一根MHL简单了,首先试试能不能无线连吧,不过可能不是很稳定而且需要网络,这些都不行的话就只能用OTG方法啦,其实也没有很复杂。一根OTG线一根HDMI线一个USB转HDMI外置显卡

• 挺好的 同时希望能出一个 如何使用电视能通过wifi直接读取电脑或者手机的存储

• 码字不易,慰问~~~~~~

• 一直只知道MHL线可以连接到电视上,不知道OTG竟然也可以……

• 为什么我的手机安装了displaylink presenter 以后使用绿联的设备接电视没有信号输出啊?