Switch 购买半年感受

匿名用户 2020-05-18 18:00:38 20点赞 20收藏 23评论

创作立场声明:坚持正确消费观念,避免为不成熟产品浪费钱

什么值得买社区鼓励“认真”、“理性”、“诚恳”的消费观与表达方式,鼓励分享真实的生活经验,因此就switch购买半年来的心得体会与大家分享。

购买理由

想买,就是想买,而且时间正好。在国行上市当天,于网络上购入了日版续航款的switch(红蓝)。

真的是庆幸没有头脑发热去买国行。

千千万万不要买国行,除非你不在乎游戏体验,仅仅买来当摆设。当然有些看似正道的光要跑出来说,支持国内的游戏环境,要提高保有量什么的。这些说法乍一听很有道理,但是作为消费者为什么要为不健全的网络和零星几个游戏买单呢?

那么什么人才会买国行呢? 从来没玩过游戏的妹子,没有经历过历代主机摸索的小朋友???如果真的是从国内游戏环境出发,我想国行switch主机残缺的网络环境和可怜的游戏数量是浇灭他们对主机游戏的第一盆水。

所以别对自己双标,不要被铺天该地的宣传迷惑。 要让挣你钱的人对你负责。游戏环境会变好的,但是不是玩家操心的事情。

外版的缺点是没有保修,所以要购买尽量找靠谱的店铺,实体店也是可以考虑的选择。

外观展示

外观就是千篇一律的样子,没什么差别。

下图是购买半年后的状态。机器无明显磨损,屏幕没有灰尘。

Switch 购买半年感受

红蓝手柄的颜色有点无法接受,当时应该选择灰色版本。

另外,主机到支架很难打开,用力过猛容易折断。我这台还好,但是在换存储卡的时候扣出个小坑坑来。

Switch 购买半年感受

有个很严重的问题就是屏幕反光,仅适合在周围环境光线较暗并无明显可反射光源的状态下使用。简单说就是屏幕对着灯你就看起来费劲了,和ipad pro 或者某些手机的屏幕没法比。可能贴一张 有表面处理的膜会好一些。

虽然屏幕的分辨率只有720P,但看起来还好,很细腻,没有明显的颗粒感。

主机模式会自动切换到1080P,目前没有4K。

其他套件还有一个收纳包,网上买的,最便宜的那种,用起来不错,以下是外观。

味道有点大, 散一散也可以凑合用。

Switch 购买半年感受

因为主要买的是电子版的游戏,所以还去买了256G的TF卡,主机自带32g的完全不够用。当然要是神智不清非要买国行的话,再你卖二手弃坑之前是肯定用不完机身存储的。

使用感受

游戏操作体验很好,键位设计合理,按压回弹力度适中,带不带手柄都不错。游玩时可让你忽略机器的存在直接沉浸于游戏。但个别游戏体感识别度较低。

在玩太鼓达人的时候,用体感会有明显延迟,并且无法准去判定是否敲击,仅适合在低难度下进行操作。之后为了敲的爽买了这个玩意儿。

Switch 购买半年感受

但是根本不会提升任何打击感,而且由于是塑料的,所以有可能被敲坏。

手柄震动被广告吹捧的神乎其神,其实也就那么回事儿。可能是受到手柄体积的限制并没有贴近真实的体验,但反馈确实很迅速。

游戏内容

目前买了十多款游戏,大部分是数字版的。

下载时需要账号,注册略微麻烦,但也就和在朋友圈发个P图的难度差不多。记得注册好以后选择登录时不需要输入密码。因为Switch有很多服务器,这样突然赶上优惠想买的时候就省下会以密码的问题了。

之前购买游戏时使用的是PayPal,后来就只买点卡了,感觉点卡还便宜点,总体上差不多。

卡带就五张,马赛很好玩就买了实体卡做纪念。

Switch 购买半年感受

路易鬼屋也不错,就是剧情有点短。上述两张被国行玩家借走。

太鼓达人是保护卡槽不近灰的。

宠物小精灵是情怀,虽然这个版本里熟悉的只有皮卡丘和鲤鱼王。

健身环是理财产品, 买玩了三次,值友们有兴趣的请代价留言。

Switch 购买半年感受

目前游玩时间最长的是耀西的手工世界,真好玩。。。

恐龙欺负乌龟仔子恐龙欺负乌龟仔子

恐龙欺负乌龟仔子

一群恐龙欺负乌龟仔子一群恐龙欺负乌龟仔子

一群恐龙欺负乌龟仔子

Switch 购买半年感受

好眠好柔软 ,有山有水有河流好眠好柔软 ,有山有水有河流

好眠好柔软 ,有山有水有河流

不知道为啥我觉得这才是画质最好的游戏。。。不知道为啥我觉得这才是画质最好的游戏。。。

不知道为啥我觉得这才是画质最好的游戏。。。

Switch 购买半年感受

其次是奥德赛,但是有些月亮搜集起来好难啊...

绿帽侠因为中间干活耽误了玩耍,所以剧情有衔接起来,还没感受到多好玩,并且没觉得画面好到哪里?

但自由度很高。

看到塞尔达总是想到小飞侠看到塞尔达总是想到小飞侠

看到塞尔达总是想到小飞侠

Switch 购买半年感受

生化危机6是打折时候买的,但是没感觉哪里好玩,从小就想玩但是买下之后就没兴趣了。可能不太适合这类型。psp上的寂静岭也是同样命运。画面也可以。

美帝现状???美帝现状???

美帝现状???

茶杯头画面细腻复古,但是难度较高。慢慢摸索着过了几关,体验算中上等。

龙珠读盘时间太长,其他都好,不会费手柄,有快捷键设计,可以当作是一类人物搜集游戏。

毛线人不错,很适合两个人玩,难度也不大。

太鼓达人一直都是很喜欢的。

外设买的是良值的那种鼓,但是冬天天气冷的时候敲击反馈有问题。

鼓棒不要用套装里塑料的那种。 网上最便宜的木头棒子也能显著提升效果。

网上十多元的棒子网上十多元的棒子

网上十多元的棒子

总的来说,体验还是不错的。优缺点如下:

优点:

1. 游戏很多,比国行高到不知哪里去了,可以和全球玩家谈笑风生。

2.躺着玩,坐着玩,插电视玩,插显示器玩,解锁各种新姿势。

3.电池比想象耐用,也可能是我玩不动了。

4.屏幕除了反光,看起来美美的。

缺点

1.便携手柄太轻,震动效果和宣传有差距,红蓝色的调和的手柄颜色使人迷惑。

2.外网卡,需要给网络加个速。

Switch 购买半年感受

3.耽误工作,浪费时间。

奸商会以有保修忽悠你们买国行,不要听他们的。

没太大兴趣就哪个版本都别买,留着钱干正经事儿。

• 真没见外行有多少优越感这么强的。。现在国航1700 外行3400,一个外行能买2个国行你让人去接盘?联机游戏有几个?还要加速器 麻烦不?塞尔达马里奥路易基这些switch平台经典游戏都不需要联网 唯一游戏排行靠前需要联网的也就一个马8,可惜马8国行联机飞起

感谢阅读哈,但是希望你能领会文章能容,本文的目的是让大家找到更好的游戏体验,能够和世界其他玩家有相同的游戏权利。特别建议不要买国行。置于买不买外版,什么价格买,希望大家根据自己的时间和能力酌情考虑。如果非要较真的话,请多参与“学习强国”学习,提高个人思想境界。 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 关键国行便宜 1200收了个国行全套 带三个游戏 真香 [高兴]

very nice~~

• 反正看你玩的游戏,丝毫没发现日版港版有多好,除了玩马车大乱斗喷射有联机属性,还有什么非要联机玩耍。为了买数字版游戏而入外服?只有数字版的游戏基本都是全平台,有这个必要非去买ns吗。 [邪恶]

对,不要买,我也觉得没必要买这个游戏机。浪费时间 ,浪费钱。哼。。

那这次疫情外版本switch暴涨到4000怎么解释,市场需求还不能说明问题吗 [不高兴] ,Xbox和ps咋没啥变化?

• 理财健身,值友代价都说500收!!!问题你出么 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 否则,都不是值友来的!!!

哈哈哈,我家兔子都不允许我这么做。。 [亲亲]

就这么说,算原来600左右正常价格,说500二手不是正常么??觉得说的高了呢,要说300 400才行,这也是赶上了疫情,工厂湖北各种因素才上来价格,现在850左右了,恢复原价不远了!!! [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 耀西前面都比较简单,容易让人错觉自己是游戏高手,打完小酷霸之后难度陡升,想集齐三花搞定卡美克肝到怀疑人生……

是的是的,后边的捉迷藏还没有来得及玩

• 其实也没啥感受,就是感觉自己的时间变少了。。

是呢,游戏时间成本太高了。

• 关键是游戏太贵,我要一个游戏通关要半年,也不舍的买Dlc,所以国行1600多,再买个卡带就够了,半年后卖了卡带再换别的

嗯嗯,外版世界各大服务器均有非常可观的折扣。比国行280一个的还便宜。最关键的是自由朋友。

• 耀西我也喜欢,这个喜欢的人不多啊 [高兴]

可能是宣传的少,大家都去买常见的游戏了。

• 说的对,就是费钱费时间,问就是不建议购买。 [观察]

• 在玩堡垒之夜感觉好难上手