搭建OMV:树莓派PI3的充分利用 篇二:搭建下载服务,生产PLEX的粮草

2017-04-20 17:27:41 27点赞 237收藏 18评论

第一篇

搭建OMV:树莓派PI3的充分利用起因天天上ZDM看原创,有段时间一直看到群晖的晒单就萌生了买个NAS自己存存照片视频什么的想法。但是奈何白群都好贵,便宜的嘛又没法接多个硬盘。(没钱总有理由)。虽然当时也不知道自己要NAS有什么用,但是剁手嘛,鬼晓得为什么老要说服自己去弄这个东西(身边的1个T的西数硬盘都没满100G)。当时为了说服Mrabc| 45 评论39 收藏330查看详情

搭建OMV:树莓派PI3的充分利用写了如果你手中有限制的树莓派,如何去搭建一个基于OMV的NAS。正如第一篇所写的我为了拔草列举的我需要NAS的几个理由,首先得一个就是搭建下载服务,生产PLEX的粮草 在客厅的电视上放电影,并且出门后自己手机也能继续在有wifi的地方看没看完的电影。接下来就按照我的需求来写系列文章。

步骤

连接储存装置并且挂载入系统

把手中的U盘或者移动硬盘连接到树莓派那可怜的4个USB2.0的接口上(篇一中有值友说没有SATA口怎么连接多硬盘,我们只能想办法连接USB了,你可以使用硬盘盒比如奥睿科磁盘-大家评价不好,不敢用的或者使用铁威马磁盘阵列-我现在使用的方案)。这时候在物理磁盘界面会出现连接成功的储存设备搭建下载服务,生产PLEX的粮草 。如果你打算长期挂载在树莓派上运行那先吧盘中的资料先考出来,虽然NTFS格式的硬盘也能挂载上去,但是为了后续不产生莫名奇妙的错误,在这个界面直接擦除掉硬盘。

搭建下载服务,生产PLEX的粮草

然后进入文件系统把挂载的磁盘或者U盘加入系统,点击创建,随后在窗口里选择你之前挂载的那个设备,至于标签随便你取什么名字搭建下载服务,生产PLEX的粮草 ,文件系统就用它默认的EXT4。点击OK。

搭建下载服务,生产PLEX的粮草

注意这个创建的过程时间长短视你挂载的储存设备大小所定,时间都不会太短,分把钟是要的,所以别看到Success就点击OK,等到窗口里面的东西全部跑完会提示的,总之别急着点OK就行。

安装远程下载插件Transmissionbt

进入系统>插件,勾选插件,点击安装,然后就是等待。因为这是第一次安装这个插件,所以可能需要安装很多的依赖包(需要一定的时间搭建下载服务,生产PLEX的粮草 )。等待窗口里面出现完成等字样,点击OK/完成,然后跳出窗口需要刷新,点击OK。

随后在服务里面会出现你安装的那个插件

点击进去进行设置

首先设置RPC

搭建下载服务,生产PLEX的粮草

选择需要启用的端口,随便你多少。默认9091,我懒得改,你取个靓号:8888也可以。打开验证,输入用户名/密码。你以后只要输入你的树莓派的IP:端口(例如你的树莓派192.168.1.1则192.168.1.1:9091)。到这里Transmissionbt的设置就算完成一大半了,先别急,需要先跳到下一步

创建远程下载的文件夹

搭建下载服务,生产PLEX的粮草

进入共享文件夹选择添加随后在窗口中填写文件夹的名称,选择需要在哪个储存设备中进行创建,路径如果你默认的话就是在根目录下创建。设置完毕后保存,

选择下载的文件夹,点击ACL,按照下图进行配置,目的:给下载软件放权,让它能够在文件夹里面读写。

搭建下载服务,生产PLEX的粮草

这时候需要再返回上一个安装远程下载插件Transmissionbt步骤,打开Files and Locations选择共享文件夹,这个文件夹需要是下载插件能够有读写权限的,我们上面已经创建好了,直接选取。点击保存,然后应用。其他的一些选项如果有兴趣可以试试,我重装了不下10次,所以有点要吐了搭建下载服务,生产PLEX的粮草 ,所以我能简洁就简洁。

搭建下载服务,生产PLEX的粮草

最后设置>启动。然后保存,应用。

至此,你的树莓派已经可以下载上传的种子到你制定的文件夹了。(目前只能在内网使用,地址就是上面举例的192.168.1.1:9091)

想要做一个伸手党都能使用的原创实在太累了,PLEX的使用不容易,各位看官下一篇:关于完成PLEX服务以及遇到的一些头疼的坑。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 感谢作者,按照你的步骤,今天在单位可以用plex播放家里的影片了。但是在这里有一个步骤没法完成很困扰:我在windows下格式完成的NTFS硬盘,挂载到树莓派没问题,但是无法创建文件系统,因为在设备这栏是空的,没有办法选择。不知道有没有解决方案?我用的是一个带电源的硬盘盒。

你把硬盘插到树莓派上,进入网页设备中看是否存在,存在的话,进文件系统创建应该没问题,你可以拿另外的储存设备排除试试

• 求树莓派遥控空调的教程? [脸红]

直接上专业的硬件 [龇牙]

• 做个内网穿透是不是能解除使用限制呢

你想解除什么使用限制

在外面也能远程下载

• 老实说,这种技术原创我是真心很支持的,看到关注的人数实在痛心… [中刀] [中刀]

这个国内资料少就表明小众了,有钱就群晖吧,花钱省时间。但是最近听说黑裙老出事?

我就是老群晖。。不更新没问题的。。

• omv支持磁力链接下载?

里面有插件支持的

• 能当Pt下载机用吗?运动稳定性如何

可以的,蛮稳定的

• 请问无法安装插件需要怎样解决?

这个问题是国内网络环境导致的,要不你就FQ下载,要不就找不同时段试试看

• 能安装emby么可是omv里没emby的插件