两手都要硬——迟来的广州车展之广汽传祺篇

2020-12-16 14:49:14 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评说的这几款汽车,均来自2020广州车展实拍,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

广汽传祺作为主流的自主品牌汽车厂商之一,始终在不停创新和进步,尤其这几年更是跨越式地发展。由开始的王牌GS4独打天下,到现在的全面开花。一手抓燃油车传统市场,一手抓新能源领域,两手都要硬。从广汽传祺分出去的广汽新能源成绩斐然, 埃安电动车就连我这小县城都随处可见,令人刮目相看。

GEP2.0全铝纯电专属平台GEP2.0全铝纯电专属平台

广汽新能源全新概念跑车ENPULSE,前脸光洁可人,有种滑不溜手的感觉,风阻系数0.146,号称全球最低。广汽新能源全新概念跑车ENPULSE,前脸光洁可人,有种滑不溜手的感觉,风阻系数0.146,号称全球最低。

封闭的格栅彰显它由电能驱驶,中文名“影动”。封闭的格栅彰显它由电能驱驶,中文名“影动”。

LOGO太低调?竟然拍糊了。。。。。。LOGO太低调?竟然拍糊了。。。。。。

两门两座的敞篷,梦想就要实现了吗?两门两座的敞篷,梦想就要实现了吗?

左前45°角,左前45°角,

造型简洁的横置前大灯组,内部由LED灯带贯穿,下方有三颗LED光源,整体上扬的灯眉尤为犀利。造型简洁的横置前大灯组,内部由LED灯带贯穿,下方有三颗LED光源,整体上扬的灯眉尤为犀利。

20寸五幅百叶窗枪灰轮毂,加上五边形螺母盖,有点复古工业时代的味道。20寸五幅百叶窗枪灰轮毂,加上五边形螺母盖,有点复古工业时代的味道。

米其林265/35 ZR20 PILOT SPORT轮胎,黄色的大鲍鱼刹车卡钳上有ENPULSE的字样。米其林265/35 ZR20 PILOT SPORT轮胎,黄色的大鲍鱼刹车卡钳上有ENPULSE的字样。

高高昂起的剪刀门,高高昂起的剪刀门,

翼试天下,谁与争锋?翼试天下,谁与争锋?

内饰采用明黄色调,极为简约,方向盘为矩形,两侧车门和扶手箱中央这四根棒子是防滚架加强筋?内饰采用明黄色调,极为简约,方向盘为矩形,两侧车门和扶手箱中央这四根棒子是防滚架加强筋?

右前45°角,右前45°角,

中控台和扶手箱炭灰材质包裹,座椅非常单薄,貌似为了轻量化。中控台和扶手箱炭灰材质包裹,座椅非常单薄,貌似为了轻量化。

大大的鸭尾线条流畅,哑光黑的扩散器多了几分凶悍。大大的鸭尾线条流畅,哑光黑的扩散器多了几分凶悍。

车顶凹成一块巨型导流槽,我惊呆了,只想说:哎哟,卧槽!车顶凹成一块巨型导流槽,我惊呆了,只想说:哎哟,卧槽!

GPMA广汽全球平台模块化架构GPMA广汽全球平台模块化架构

2020广州车展上,全新的运动轿车EMPOW55发布,代号寓意广汽传祺GPMA架构所带来的55项升级,主打活力年轻化。2020广州车展上,全新的运动轿车EMPOW55发布,代号寓意广汽传祺GPMA架构所带来的55项升级,主打活力年轻化。

造型设计灵感来源于战斗机,四个进气口有点意思~造型设计灵感来源于战斗机,四个进气口有点意思~

低车高、短前悬、长轴距、多折面、大溜背的设计,原创度非常高,运动性能气息浓厚。低车高、短前悬、长轴距、多折面、大溜背的设计,原创度非常高,运动性能气息浓厚。

深凹的LED大灯眼神凌厉,蓝色轻量化组件也很有个性。深凹的LED大灯眼神凌厉,蓝色轻量化组件也很有个性。

妹子,你的大长腿挡着我看车了~妹子,你的大长腿挡着我看车了~

帅锅,你也是。。。。。。帅锅,你也是。。。。。。

EMPOW55在本届车展中并未公布内饰以及具体配置信息,可以肯定的是量产后它将搭载全新的“钜浪动力”系统。期待这辆“轻跑”轿车早日以惊喜的价格上市,成为年轻人第一部无需太多改装就能下场的跑车。EMPOW55在本届车展中并未公布内饰以及具体配置信息,可以肯定的是量产后它将搭载全新的“钜浪动力”系统。期待这辆“轻跑”轿车早日以惊喜的价格上市,成为年轻人第一部无需太多改装就能下场的跑车。

顺便看看对标一汽丰田ALLION的广汽丰田凌尚,前脸没有ALLION好看,顺便看看对标一汽丰田ALLION的广汽丰田凌尚,前脸没有ALLION好看,

就一大号雷凌,就一大号雷凌,

侧面更是雷凌的翻版,重点是还不让人进去看。。。。。。侧面更是雷凌的翻版,重点是还不让人进去看。。。。。。

福特的展台花了心思,一辆福克斯在墙上做出冲刺的姿态,下面还用乐高积木拼砌了一个赛车手。福特的展台花了心思,一辆福克斯在墙上做出冲刺的姿态,下面还用乐高积木拼砌了一个赛车手。

大红的红旗H9+,大红的红旗H9+,

大绿的红旗E-HS9,人太多没法拍,闪~大绿的红旗E-HS9,人太多没法拍,闪~