比亚迪新车售价百万,我们真的要刮目相看了。

2023-01-13 18:31:08 3点赞 3收藏 2评论

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!

大家好,我是乌托之车。

比亚迪新车售价百万,我们真的要刮目相看了。

近日,比亚迪发布了旗下的高端品牌仰望,同时也发布了仰望的两款新车,分别为仰望U8和仰望U9。从发布的两款车型可以看出,比亚迪似乎在走向高端化,但是从比亚迪的销量来看,中低端依旧是其主要定位市场,为何还要冒险去走高端化呢?

其实一个产品,走向高端化是必然的发展趋势,高端化产品能为品牌及价值带来更好的优势,也是一个产品发展的新起点。而且作为国产品牌车型,能自主化推出高端产品,也从侧面反映了国产汽车的崛起。

高端化车型只是一个技术体现

比亚迪新车售价百万,我们真的要刮目相看了。

高端化的产品,对于普通人来说,最直接的感受就是产品高端、价格更高。而这一类的产品,研发成本也需要更多,而且还要具备一些行业的创新技术。例如仰望U8搭载的易四方技术,可以让车辆实现多种行驶状态。仰望U8能在量产车上面搭载此项技术,是需要多层的测试与验证,这其中就会产生不低的研发成本。

技术与价值是相对应的,技术越高,价值就越高。在这样的情况下,就不得不去开发一个产品来体现这项技术,也就是咱们说的高端产品。而此时的国产品牌,在技术上也已经有相对成熟的技术,也具备了自主研发的技术,而此时就需要一个高端产品来展示相应的技术了。

技术的发展和运用

比亚迪新车售价百万,我们真的要刮目相看了。

技术的研发是为了服务使用者,同时获得相应的利益,但是对于国产汽车环境来说,百万级别的车型只能是少数人的购买,注定这辆车型就不是靠走量来发展,所以,仅靠少数购买者依旧是无法换回研发成本的,这也就是为什么国内造车新势力品牌到如今依旧是亏损的状态。

当高端产品的技术获得了市场认可,并且此项技术已经有一定的价值产生了,那么此时可能会在技术成本与利益换取之间重新决择。例如把此项技术运用到价格更低的车型上面,通过销量来弥补技术研发成本。

例如奔驰宝马这类品牌车型,其高端车型所搭载的新技术都会在一定时间内运用到普通车型上,而高端车型的技术也会获得再一次的更新,让高端产品保持一定的价值体现。

而像国内的造车新势力则不同,其并没有市场基础,但是研发成本却很高,所以新势力的车型往往价格偏高,通过一个较高的价格来稳定整个品牌的资金运转。而如果一直没有销量的增长,那么亏损则会增加,直到无法承担的地步。

高端化转型带来的品牌价值

比亚迪新车售价百万,我们真的要刮目相看了。

就像刚才说的,技术服务使用者,换取相对的利益。而这个利益则转间接的转化为品牌的价值。技术被市场认可,该品牌的价值将会更高。

可能有人会猜想,新技术的研发的高端化之间并不关联,新技术也能让企业有品牌价值,不需要高端也照样行呢。

其实高端化不仅仅是产品高端化,更为重要的是品牌高端化,国产汽车一直以来,都是低端的代名词,在中端及高端市场都被合资品牌占领。如果一直是这样的发展,对于一家品牌来说是不好的。就像以前大家一直觉得国产汽车是低端,要面子还是要选择合资或者是豪华品牌,到如今这样的现象少了很多,甚至会有消费者认为国产汽车已经能与合资媲美,这就是因为自主品牌近些年高端化的结果,而消费者的概念转变,其实也对品牌价值提升一个方面。

新能源是一个新的发展起点

比亚迪新车售价百万,我们真的要刮目相看了。

对于国产汽车来说,高端化发展实际是非常困难的,因为合资品牌已经在这个领域固化了消费者,国产汽车似乎也没有几家高端化品牌成功的案例。但是国内的新势力造车却能够在高端市场占有一席之地,除了因为新能源市场是一个新兴市场之外,其产品的特殊性也存在一定的因素。

在消费者的观念中,新能源技术是一个新兴产品,而对于一个新产品的出现,消费者对其价格底线也有所理解,所以说造车新势力更愿意把高端化布局在新能源汽车上面。

结语

比亚迪新车售价百万,我们真的要刮目相看了。

国产品牌要高端化,这是一个品牌发展的趋势,不管是从市场认可还是品牌价值,高端化都是不可避免的,可能这样的高端化会让人一时难以接受,但是国产品牌自主研发的技术已经有能力、有底气与合资品牌相较量了,也有资格去实现产品高端化了。

现在已经2023年了,对于国产自主品牌,咱们还是要刮目相看了!

往期推荐:

好了,今天的分享整理就到这里了,感谢各位值友观看于此,也请大家理性评论,给予作者提出不同的意见和见解,以便在下期分享中改正。创作不易,希望大家多些支持与鼓励,谢谢。