图吧的日常 篇一百九十七:格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

2020-08-06 20:07:25 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:其实很多东西其实现在可以上好的了,东西又不贵 不过热水器洗衣机之类的有体积限制的东西如果原来小体积的型号停产了就只能维护了

家里冰箱十多年了,动静越来越大了不说耗电还越来越高,甚至一个月莫名其妙的多出来了三百多块钱电费,东西也冻不住了,食物大量变质,于是我们看准时机,果断出手,挑准了一个冰箱就直接买。

一开始我爸的意思想要小米的冰箱,说是四开门还能物联网智能。结果我简单让我妈查了下小米冰箱的背景,发现果不其然并不是海尔代工。要是海尔代工,没准过十年也像现在这样了。

结果发现小米也不说是谁代工的,传什么的都有,什么美的 创维 TLC 乱七八糟的都有。考虑到现实情况果然还是没让我爸上这个。然后想来想去想了很多品牌,什么卡萨帝,西门子都想过了,最后想了一圈还是我爸提出的不如试试格力吧,这个东西质量好,但是唯一的缺点就是贵。我也表示认同,之前看新闻联播天气预报的时候记得那会儿每天都能听到格力的名字。

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

结果简单上JD一看,哪贵了?就这?

正好那会儿还有活动,实际一看到手价2700

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

满2000-300,那还扯啥啊,买。当初我家冰箱6000多呢还是个样品,现在都这么便宜了弄不好早换连电费都省出来了

虽然买之前也在纠结二级能效,但是仔细一看发现一级能效的冰箱是真的贵,贵到我算了笔帐,基本上靠和二级能耗冰箱比省电费省出来的钱算的话,你得至少用几年。那就别想了,反正冰箱这种东西只要正常能效,基本都不会像我家现在这样离谱。

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

再说真就2799,要什么自行车。

作为垃圾佬,为什么有冰箱还要再买?直接修不行吗?

其实修我也不是没考虑修过,一开始我也投资花了好几十买了冰箱门密封条了,也换上了:

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

结果这会儿过了一个月吧,我家电费还是没有下来,所以简单掐表量了下电功耗,不量不知道啊,三天之内,用了将近20度电,合每天6度多:

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

那别修了,换吧,没必要了

开箱:

首先这个冰箱其实并没有当日达或者次日达,毕竟好几百斤的东西呢,肯定不能和京东快递一样快,实际上第二天给我来电话让我第三天在家准备接快递,几楼都给你送到家里(真彳亍)

这就直接到家了

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

货号没毛病,不存在货不对板的问题

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

这个开箱从上面开是别想了,不过快递员都是老手,直接帮我们从正常开箱位置开了

就这,这划线了

然后冰箱直接是掏出来的

冰箱背面写了工质和基本参数

正面写了容积和能耗比综合耗电量等等参数

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

冰箱的能效等级,根据GB 12021.2-2015 家用电冰箱耗电量限定值及能效等级规定,冰箱能耗等级用以下参数确定

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

其实对于我家来说,能耗并不是重点。再怎么低效,也不会一天6度电吧,虽然我家这个冰箱原来就一天两三度电。

使用注意事项都贴在上面了

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

冰箱上面本身没有格力标,是晶弘的标

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

来的时候冰箱的隔板也都是安装好的,可以直接拿掉泡沫就可以用

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

相比原来的冰箱门,现在的冰箱门少了一个最底层的栏位

不过据说有效空间不在门这边而是在柜子里了

冰箱刚到家需要静置一段时间再上电,这会儿先看看说明书

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

2700块钱的冰箱说明书(BCD-526WPDCL)

然后还顺手重新做了个插排

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

截至换冰箱之前,这个老冰箱总共跑了22.8度电,用时不到五天时间

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

原来我家这个冰箱时至今日,已经基本只能维持冷藏室的制冷能力了,冷冻室已经很长时间没有-18度的额定温度了

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

顺带说下,老冰箱的功率的问题,压缩机在转的时候功率峰值能达到250W左右,并不是变频冰箱,相比之下新式冰箱的变频功能就非常实用了,变频器驱动电机,可以实现无级变速,理论上电机的功率是完全可调的,所以70多W也很正常

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

至于新冰箱嘛,虽然没有小米的物联网,但是也取消了机械按钮改全触控了,虽然现在我在修过油烟机之后更喜欢老按钮不喜欢触控,但是格力的触控应该不会随便GG吧

调节也很简单

一般冷冻都是-18度,冷藏-5-3都可以

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

简单鼓捣了一下发现操作起来还可以,很容易,只不过我家平时都用默认参数,多少年也不改

顺带说下,这个屏幕只有在开门或者你去按它的时候它才会亮,相比只要开门或者碰一下没个半小时不灭的光污染老冰箱,确实感觉顺心许多

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

其实仔细看这个冰箱,和过去的老风冷冰箱比起来差不多,每层都有出风口,大出风口在最上面

冷藏室也差不多

注意光源都换成了LED的,过去是不是LED我不太清楚,但是老冰箱是黄光的,说实在的白光更适合观察,而黄光给人一种氛围感。

基本布局就是这样

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

其实各位应该看看四门冰箱的结构,四门冰箱并不是给这种双门冰箱分了四个门,而是整个都是上下分区的,下层是冷冻上层是冷藏,一般开一个门只能看到半个冷藏室,所以非常搞笑。后来我带我爸去万达看了真正的四门冰箱之后看完我爸都笑了。这种设计真的有意义吗?除了增加漏气的趋势以外好像没有任何意义。

这里还给了使用清理提示

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

这个位置我还真没调整,好像也没滑动。

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

这里这个冰箱门的位置开关在上面,密封条非常结实,关门手感给人感觉就像是关汽车门一样瓷实

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

这个门拉起来非常费力,但是并不是因为轴,而是冰箱本身的密封条非常紧,之前我家老冰箱换过密封条也没这么紧,这个门开门是给人感觉真的有开超市饮料冰柜门的那个感觉

顺带我还拍了个视频:

2799的晶弘魔法冰箱测评

和老冰箱比了比参数、功耗和噪音,简单来说一句话总结就是存在代查,产品完全不是一个时代的怎么比

除了LED以外这个冰箱还自带了除味

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

实际使用效果和手机拍照略有不同,人眼目视还是能看清下层存放的食品的,可能手机的光圈还是没有人眼睛大吧

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

不过U1S1,美中不足的是冰箱的单光源还是有点少,冰箱反正是插电的东西每层都上一个光源就最好了,如果光源能嵌入到冰箱壁上应该可以还能改善使用体验

门又恢复了塞的满满当当的样子

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

总之这个冰箱到家之后再没有因为冻不住东西而发生变质的食品,而且我家又能吃上馄饨了(过去馄饨冻不上,元宵也因为馅的冷冻困难而制作艰难,在教程里面我好像没提到但是事实是发生了)

一周目摄影

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

现在20200627,冰箱到家将近一个月了,工作的时候产生的噪音和现在的台式机主机有点像,习惯了之后也逐渐的觉得慢慢的有点吵了。当然,相比过去冰箱起来能把人惊醒看电视都得调大声那还是优秀许多的,毕竟变频器提供的变速功能给电机赋予了从开到关到无级变速的功能,相比过去噪音控制起来还是优秀得多的。

20天用了20多度电,还行,相比原来的三天20度电,这就好多了

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

一开始这个冰箱好像有点猛,还把冷藏室的牛奶给冻成冰牛奶了 磨合了这么长时间以后,好像这种事也没再发生过了。(好像是我把冷藏室温度调太低了后来改回来了)不知道这个冷藏室可不可以通过程序控制提供零下以下的温度?好像真的可以

格力晶弘魔法冰箱的保鲜原理是通过精确控温技术和八爪鱼精控制冷技术的配合,35个出风口均匀分布,精准控制瞬冻间室内温度,能够控制水分保持在-5℃不结冰的“过冷却”状态。使食物细胞内外水分瞬间形成圆润、细小的冰晶粒子,不刺破食物细胞的同时抑制食物结霜变色,保持肉类鲜嫩口感,锁住营养,即使长达两星期,食材也依旧能保持鲜嫩,当然更不会冻伤,最大程度上保留了食物的营养和初始口感。

没准我是把这个点开了也说不定,总之,冷藏室的牛奶被冻住了

所以现在我家这个老冰箱就一直闲置着

20多天没工作,冰箱好像有点异味

不过现在这个电耗也不敢让它工作,一工作冰箱门都在烫手(没错,是门)

这个也许只能用来当储物柜了

额定功率1000/2000W确实把我吓到了,这是现在的冰箱吗?

看这个制造日期难怪了,这个冰箱虽然是十多年前买的,但是是样品,出厂日期2000年,比现在隔壁站的一些用户岁数都大,而且就这还花了六千多。和现在的产品有二十年的代差,也确实该换了

外观展示

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

顺带说下,出问题直接换的电器还包括电磁炉,比如我家之前这个电磁炉,就在使用过程中直接爆炸了

格力BCD-526WPDCL晶弘魔法冰箱开箱测评

我一看,保险管都炸碎了,玻璃都飞出来了,还好我之前准备了一个,赶紧拿出来就用上了,就这么简单。这个我看也别修了,直接拆了吧,线圈给我的话我还能有点用。

总结:格力的冰箱不负所望地,在各种参数上都吊打了我家原来的老冰箱。除去二十年的代差不说,从各种意义来说确实证明了中国制造一直在进步,电视上说的掌握核心科技和让世界爱上中国造从过去的愿望变成今天的事实,如果现在要说以后买房子要买冰箱的话,格力的冰箱绝对是我优先考虑选择的,相比过去只有进口品牌才是质量好寿命长能耗低噪音小的刻板印象,现在的国产产品确实也能让普通家庭花小钱享受到高档产品,这就够了。我不是盲目支持国产也不是盲目不支持国产,我是有条件支持国产。只有当我看到真正便宜好用的好产品的时候,我才会去用钱投票支持国产,希望以后在更多产品的选择中我也能有这样的机会,就这样。