彦祖精选课堂 篇十七:雅高集团在马尔代夫的五家度假村,您不会只听说莱佛士吧?

2020-11-28 22:21:20 25点赞 92收藏 33评论

创作立场声明:雅高收购FRHI之后感觉更加优秀,我最爱的还是Raffles,尤其是新加坡莱佛士。从游客到资深海岛玩家,关注我不迷路。

*本文已加入维权骑士,请勿未经授权使用

迄今为止马尔代夫这个度假胜地,有众多国际品牌进入,如万豪、雅高、卓美亚、希尔顿、悦榕庄、安纳塔拉等等,旗下大部分度假村能如鱼得水,入住率连连攀升,部分度假村暗淡收场,退出马尔代夫。国际品牌是不是能克服水土不服?今日我们来说说雅高。

雅高集团AccorHotels Group并不陌生,这个法国酒店集团,从奢华型到经济型酒店,从公寓式酒店到水疗酒店,旗下众多品牌,品牌历史巨长,本文重点侧重马尔代夫的几家酒店。

从2017年在马尔代夫开业的美居库德Mercure Maldives Kooddoo Resort到2019年开业的莱佛士梅拉德Raffles Maldives Meradhoo,至今雅高集团在马尔代夫一共开设五家度假村,究竟他们有什么各自优缺点?我们一起来看看。

-01-

雅高简史

• 1974年,在法国波尔多地区建立了第一间宜必思酒店(ibis)

• 1975年,建立了第一间美居酒店(Mercure)

• 2003年,中国大陆第一家宜必思酒店在天津开业2015年6月3日,更名为雅高酒店集团(英语:Accor Hotels),并且启用全新商标

• 2015年12月11日,雅高酒店集团以现金加股票的方式,收购拥有费尔蒙Fairmont、莱佛士Raffles和瑞士Swissotel等豪华酒店品牌的FRHI公司

• 2018年4月30日收购瑞士瑞享酒店及度假村(Movenpick Hotels and Resorts)

▲雅高旗下品牌▲雅高旗下品牌

2017

机场岛上的美居

有45年历史的美居作为雅高旗下嫡系中端品牌,在2017年率先开业代表雅高打响马尔代夫第一枪。

美居的地理位置极其独特,与其他大部分度假村不一样的是,直接开设在Gaafu Alif环礁的Kooddoo内飞机场岛上(旁边还有个金枪鱼加工厂)。一边是度假村,一边是机场跑道,下内陆飞机即抵达酒店,所以在白天飞机起飞和降落会有较大的噪音,也正因如此在国内去的游客不太多。

这座有68间别墅的度假村在马尔代夫表现平平,开业早期众多宣传也未见更新,目前甚至买家秀都不太多,祖国大陆市场偶尔能见旅行社促销。不过,如果带娃预算实在不高,在淡季是作为长假期的备选之地。

▲美居卫星地图和水屋▲美居卫星地图和水屋

2018

费尔蒙斯如芬
/水下雕塑和200米泳池/

有些岛屿一开业就备受瞩目,比如雅高旗下奢华品牌费尔蒙斯如芬富士Fairmont Sirru Fen Fushi,岛名当地语为隐秘的小岛,但岛上独特的配套,如200米长的大泳池,水下雕塑公园,铜锅浴缸等等,你是否还犹然记得当时红极一时的宣传图文?

雅高集团在马尔代夫的五家度假村,您不会只听说莱佛士吧?

当时最大的争议就是水下雕塑,也不知道英国设计师为何结合人类、海洋生物设计出如此有特色的艺术品。水下形态各异的人类雕塑,胆小的小伙伴去浮潜估计都能吓出病,引起强烈抗议之后进行整改后再次开放。200米长的大泳池被部分从业者吹得神乎其神,要知道200米长是由多个泳池分割组成,并不是一个整体。铜锅浴缸算是标新立异,火辣的美女来一张诱人的浴缸背影,天,这就是梦寐以求的ins同款,人人都想拥有的网红梦。好景不长,大量国人满怀期待前往,接踵而至就是差评。

沙滩维护不够及时,服务不够细化,餐食一般。后经管理层多次整改挽救,现在已有好转总经理更换了第三任,在任总经理是2020年1月任命的安德鲁。经过起起伏伏的多次整改,目前费尔蒙斯如芬价格上十分接地气,且在细节上多有完善,可作为蜜月选择考虑之一。

2018

莫凡彼
/🍦冰淇淋约吗/

2018年开业的莫凡彼MövenpickResort Kuredhivaru Maldives在筹建当时还隶属于瑞士瑞享集团,2018年4月该集团被雅高集团收购,同年11月开业的莫凡彼也归位于雅高旗下高端品牌。

莫凡彼的位置位于“富人区”诺鲁环礁,因其圆盘的设计,故有大圆盘之称,在开业早期曾和国内知名OTA合作过,近一年来是我个人认为性价比较高,不仅是因为冰淇淋放开吃,主要是价格便宜且硬件优秀,服务也能跟得上。

莫凡彼沙屋较少因此沙屋比水屋贵,沙屋还有个二层阁楼,基础水屋曾被吐槽视线遮挡,实际除靠近岸边的水屋并无影响,水屋玻璃地板、网床都有,我认为这是一座性价比较高的海景岛屿,当然基本浮潜也能满足,不用出海也能有机会看见海豚、蝠鲼、护士鲨等。

▲莫凡彼水屋▲莫凡彼水屋

2019

铂尔曼
/海底别墅/KTV/

前往马尔代夫铂尔曼马尔代夫Pullman Maldives Maamutaa Resort 需要先乘坐内陆飞机抵达Kooddoo机场(美居度假村),再乘坐快艇抵达铂尔曼,地处位置相对较远。铂尔曼的设计特色十分鲜明,茅草屋顶黄色与深色搭配错落有致,岛上原始植被丰富,最大的亮点就是有自己的水下套房,这是继希尔顿旗下康莱德港丽之后的第二个拥有水下套房的度假村。

作为雅高旗下高端品牌能一价全包实属有些意外,不过还好是可以到除主餐厅之外的两个餐厅点餐,而且每周可免费参加2次出海活动。如果您的预算2w出头,想找一价全包,且硬件相对优秀的岛屿,铂尔曼是不错的选择。

2019

莱佛士
/天然分离/

雅高从Jumeirah Dhevanafushi卓美亚德瓦纳芙希(简称JD)接手后,2018年重新定位为Raffles品牌,于2019年5月份沙屋率先开业同年9月水屋开业。

在硬件上延续了JD原有大框架,所以这座沙水只有37间的莱佛士梅拉德Raffles Maldives Meradhoo,虽是新岛但植被丰富,3米的大床想怎么放纵都行,水屋玻璃地板、网床、泳池还有独立的客厅。在装修上莱佛士延续经典的蓝白配色加上马尔代夫传统风格,主餐厅恍惚间有新加坡莱佛士的影子,近期上岛的德国朋友好评不断。

曾经的*级奢华岛屿,如今的莱佛士仍然是雅高集团在马尔代夫最高品牌,岛上房间数量少所以接待能力十分有限且价格不菲,但没想到今年的全款预售降价幅度超过所有预售,当前汇率总价不到3.5万人民币绝对值得入手。

▲莱佛士▲莱佛士

这几家酒店的定位和特色,您能大致有个了解了吗?我是爱你们的重庆吴彦祖,有探讨的地方欢迎留言哦,我还是勤奋仔,对吗?

-THE END-