2021富德生命富赢三号保障怎么样?对比北京人寿京福颐年表现如何?

2020-12-29 19:15:53 1点赞 0收藏 0评论

富德2021富赢三号是富德生命人寿承保的一款年金险,这款产品回本速度比较快,在同类产品中有比较大的竞争力。

而京福颐年是北京人寿推出的一款纯年金产品,富德2021富赢三号和北京人寿京福颐年养老金都有各自的特点,是年金险中比较具有代表性的产品。

今年的疫情让很多人意识到单一的工资收入是不够的,因此很多人开始加入到理财的行列中,但是并不是所有人都有理财的知识。

面对股票基金和债券的大起大落,不少人开始寻找稳妥的理财方式,年金险就是其中的选择之一。

正如上面所说的富德2021富赢三号和北京人寿京福颐年养老金都是比较优秀的,那么这两款产品的内容有什么区别,谁更值得投保呢?年金险适合哪些人买呢?

接下来奶爸将从三个方面对这些问题展开分析:

|富德2021富赢三号对比北京人寿京福颐年养老金,谁更优秀

|年金险适合哪些人买?

|奶爸总结

一、富德2021富赢三号对比北京人寿京福颐年养老金,谁更优秀

为了让大家更好的认识这两款产品,奶爸已经将两者的基本内容整理在一张表格,我们一起看看:

从表格中可以看出这两款产品的起投金额有比较大的差别,可以满足不同人群的需求,接下来我们看看详细内容:

1.投保规则

(1)投保年龄

富德2021富赢三号和北京人寿京福颐年养老金投保年龄最高都是65岁,在投保年龄方面两者都差不多。

(2)保障期限

富德2021富赢三号保障期限只有10年,而北京人寿京福颐年养老金可以提供终身保障,想要获得阶段性保障可以考虑前者,而要获得终身保障,后者更适合一些。

(3)缴费期限

北京人寿京福颐年养老金相比起富德2021富赢三号缴费期限选择更加灵活,后者比前者多了趸交和10年交。

不过两者保障期限不同,在缴费方面也有一定差别,是可以理解的。

(4)起投金额

富德2021富赢三号选择3年交,最低是3万元起投,而北京人寿京福颐年养老金不管选择哪一个缴费期限都是1000元就可以加入。

相比之下,富德2021富赢三号年金险对消费者的经济要求比较高,而北京人寿京福颐年养老金更加亲民一些。

2.保障内容

两款产品都是年金产品,保障内容比较简单,两者都有身故/全残保障,不过赔付的方式不同。

富德2021富赢三号赔付已交保费,而北京人寿京福颐年养老金在领取前赔付保费或者现金价值中的最大值,而保证领取期间领取保证总额和已经领取的差额,保证领取之后没有身故赔偿。

而且富德2021富赢三号有生存保险兼满期保险金,而北京人寿京福颐年养老金没有相关责任。

同时富德2021富赢三号还可以附加万能账户,北京人寿京福颐年养老金也没有。

相比之下,富德2021富赢三号的保障内容更加丰富,对被保人更有利更为优秀,不过这款产品的起投金额比较高,是否投保要量力而行。

二、年金险适合哪些人买?

上面我们对富德2021富赢三号和北京人寿京福颐年养老金进行了简单对比分析,我们可以看出年金险的投保周期比较长,并不是所有人都适合投保,那么哪些人投保更合适呢?

1. 基础保障已经配置完成的人

年金险虽然也有保障,但是保障力度比较小,且比较片面,而生活中我们需要规避的意外,健康风险它都是无法提供保障,而保险更偏重“保”。

因此要基础保障做好之后再考虑理财,这样的理财才有意义。

2. 有闲钱,有理财需求的人

年金险需要投入资金的时间比较长,只有时间长一些,收益更加客观,因此投保的钱一定是闲钱,短时间内不需要用到的。

3. 有养老规划的人

年金投入时间比较长,如果想给自己的养老做一个规划,这类型的产品确实比较不错,相当于强制储蓄,这一笔钱可以给老年生活提供一定的物质保证。

三、奶爸总结

总的来看,富德2021富赢三号和北京人寿京福颐年养老金保障期限不一样,且起投金额也有比较大的差别,至于谁更优秀并没有统一答案,只能说各有优势。

如果被保人想在相对短的时间内容获得回报,可以考虑富德2021富赢三号,而想要终身保障,可以选择北京人寿京福颐年养老金。