什么!不到10块钱就能解决痘痘?  亲身经历告诉您

2020-10-19 20:58:39 35点赞 114收藏 2评论

以前是个糙汉子,不太注意脸部清洁。

来大年二十回到家后没几天,发现脸上起痘了。可能是换地方的原因?详细我也搞不清楚。

正好赶上疫情,便在家研讨怎样祛痘。

所以便混迹知乎,查看自己痘痘是什么类型的。

(画面稍微有点引起不适,请各位大佬不要打我)

什么!不到10块钱就能解决痘痘?  亲身经历告诉您

发现自己是白头粉刺,百度一下。

发现不是癌症,长吁一口气

什么!不到10块钱就能解决痘痘?  亲身经历告诉您

知道自己痘痘是什么类型,之后的治疗就方便很多。

自己便开始找治疗方案,看网上说什么的都有。

因为自己脸其实挺油的,我便在网上买了一瓶维b试试。

什么!不到10块钱就能解决痘痘?  亲身经历告诉您

用了一段时间发现根本就没用,啥用也没有。

不会真的得癌症了吧,脸癌

什么!不到10块钱就能解决痘痘?  亲身经历告诉您

但我还是没死心,继续看经验贴找祛痘方法,看到有啥化妆品祛痘,买芦荟胶祛痘的,妈呀,感觉又贵又不好使。

继续逛知乎,找一下我这区孩子能用的起的产品。我更倾向于药物治疗,感觉快一点,毕竟在家时间不长。

在某一天,我发现一个大家都说好的药

阿达帕林凝胶

什么!不到10块钱就能解决痘痘?  亲身经历告诉您

大家都说不错,便去网上买了一盒。

图是达芙文的,偏贵一点,好像里面带补水的防止脸干,国产的更便宜。

我使用的就是国产的

大约能用一个星期

使用pdd月卡到手2.8

什么!不到10块钱就能解决痘痘?  亲身经历告诉您

因为在网上混迹好几天,把这玩意摸清楚了。

刚开始用的时候一定要建立耐受,这个非常重要,因为刚用的时候脸会发红,脱皮。还有的人不适合这种药,所以一定要先建立难受。

建立耐受的方法就是先挤出点,抹在痘痘上,然后逐步的增大涂抹面积,最后便可以涂全脸了。

一开始用的时候,要先用乳液打底,把脸洗干净后,涂上乳液,然后再涂阿达帕林。过十几分钟洗掉就好,等真正适应了再全脸涂

我觉得标婷不错,便宜好用。

百科 标婷 维生素E乳标婷维生素E乳,算是便宜又好用的经典国货代表。卫生部北京医院研制,含有甘油、维生素E等滋润成分,能够软化角质,深层滋润肌肤,防止干裂脱皮等现象。使用感清爽不黏腻,涂过能够明显感觉到皮肤变软。安全温和,全身可用。 225 点评5 原创13 好价8去购买查看详情

或者郁美净

百科郁美净 鲜奶乳液面霜护肤品套装 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

后面一定要涂全脸,因为我之前只涂起痘的地方,发现有痘痘的地方有所好转,但之前没痘痘的地方就会长痘。所以建议涂全脸。

阿达帕林只能在没有紫外线的时候才能用,因为它遇到紫外线便会发生分解。一般都是晚上睡觉前涂。这一点非常重要

但是呢,有点人,用完阿达帕林凝胶就会产生痘坑,一般红色痘坑属于炎症。

如图,左侧比较轻,右侧已经变成黑色痘印了。

什么!不到10块钱就能解决痘痘?  亲身经历告诉您

一开始我用的积雪草膏,但是效果不明显。

什么!不到10块钱就能解决痘痘?  亲身经历告诉您

之后我又换成了这个,实测这个效果不错

什么!不到10块钱就能解决痘痘?  亲身经历告诉您

建议有痘的小伙伴们,晚上涂阿达帕林,白天涂喜辽妥。同时注意皮肤补水。

战痘是一个漫长的过程,所以一定要坚持用,直到完全好转,就当是用化妆品了。

但也不能天天涂,后期建议隔日涂最好。最后上一张脸部照片希望大家都能拥有一张水嫩的皮肤。