吃到自己破产! 篇一百零六:云南篇:口碑呈两极分化,褒贬不一的百年老字号过桥米线—建新园

2020-11-14 15:54:44 3点赞 9收藏 13评论

11月13日-12月18日,参加#秋冬去哪玩#征稿活动,分享秋冬出行好去处,就有机会赢最高500元E卡大奖!快来参加吧~>点击了解更多活动详情<

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个美食探店系列,感谢大家的支持!现在开始要写写省外的了,随心飞了这么多地方,探的店都没有写,最近几个月更新慢的原因是周末都飞外省玩了,所以把原本属于周末写探店的时间挤没了。第一篇就写写云南的过桥米线吧,因为这个很出名,觉得秋冬时节过云南玩还是一个不错的地方。由于飞了昆明,这一次要和大家介绍的是一家1906年建立百年老字号—建新园,关于这个怎么说呢,口碑呈两极分化,褒贬不一 ,有些人说好吃,有些人说不好吃,我过来昆明时,出租车司机就推荐我过来吃这个。所以还是自己过来试下口味是怎么样的吧。

二、关于建新园

建新园于1906年建立,原名三合春。1952年公私合营成立后更名为建新园,以后一直沿用此名,在同行业中享有很高的知名度,是至今云南经营过桥米线市场上最正宗的一家,其独特的风味,吸引着中外众多食客,被誉为宝善街“第一金字店”。现在也开了非常多的分店,存在即合理,所以还是试下看吧。

三、环境与服务

这一次坐机场大巴是到昆明火车站的,所以就选择了火车站外面的永平店的分店。店在一栋大楼的拐角处,店门不是很大,你过来就会看到门口上面红色牌匾写着建新园三个大字,边上有始于1906年,中华名店的字样。

这就是店面这就是店面

进去的右边就是收银台,上面有菜单价目表;边上的墙上挂的是建新园所获得的奖项,还是挺多的;

收银台,上面有菜单价目表收银台,上面有菜单价目表

墙上挂的是建新园所获得的奖项墙上挂的是建新园所获得的奖项

再往左边走就是厨房了,这是开放式的,可以看到里面工作人员作业;

这是厨房这是厨房

最后就是这里的就餐椅子了,全是这种简易的黄色配套桌椅。来的时候已不是饭点,所以这里基本上没什么人。

服务呢,没什么好说,快餐店,有叫就到就行了,所以服务不多做评价。

四、菜品体验

给大家看下这里的套餐吧,这次我点了个最基本的标准过桥米线,28元。脆旺米线听说也很好吃,但一个人吃不了那么多,所以不点了,以后再过来试试吧!

菜单菜单

标准过桥米线

价格:28元

推荐星级:★★★★

最基本也是餐厅里最便宜的过桥米线了,这个套餐是一大碗米线、加一碗鸡汤和7小碟配菜。依次为鹌鹑蛋、葱、蒜、胡萝卜丝、菌菇蔬菜、云南火腿肉、鸡肉、肉片等。首先上来的鸡汤是滚烫的,然后把这些配菜和米线一起放进去烫熟后,就可以吃了。

配菜配菜

鸡汤鸡汤

米线米线

首先说下汤头吧,这个说是鸡汤,喝起来是有点鸡汤味,但不是很浓,感觉像加了点味精的,不知道是不是这样纯鸡来熬的汤,这个我表示怀疑。米线是比较粗的那种,但吃起来非常常的有劲道,加了配菜的汤喝起来是鲜,整体上这个过桥米线还算过得去,并没有特别惊艳的感觉,和在广东吃的连锁过桥米线店好吃那么一点点。给个三星半吧,所以显示四星!

五、总结

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★

吃完就做一个总结吧,作为一家云南百年老字号的米线店,味道至少在这边我吃了是一般,不知道是不是分店开多了,出品下降了,也许就是它口碑呈两极分化,褒贬不一 的原因吧。怎么说呢?作为游客,像我这样,可能就第一次打了一下卡,以后估计还会去找其他的店试下过桥米线吧。这一次没吃上真正好吃的。所以大家在昆明有好的推荐的欢迎在评论区评论,也说下这家建新园好不好吃吧!谢谢!

好了,这一家探店就到此结束了,感谢大家的支持!那么,我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!