微保全民保家庭意外保障内容有哪些?有哪些坑要注意?

2020-12-17 18:00:32 0点赞 0收藏 0评论

全民保家庭意外保障是微保联合人保寿险推出的一款意外险产品,跟我们平时看到的意外险最大的差别是一张保单可保8个人。

不过全民保家庭意外保障对投保人和被保人的关系是有一定限制的,比如被保人需要是投保人的配偶,子女,父母及投保人配偶的父母。

全民保家庭意外保障每月保费是9.9元,那么微保全民保家庭意外保障怎么样?优缺点有哪些呢?

为了让大家可以深入了解微保的这一款产品,奶爸将从三个方面展开分析:

• |全民保家庭意外保障保什么

• |全民保家庭意外保障优缺点有哪些

• |奶爸总结

一、全民保家庭意外保障保什么

全民保家庭意外保障是一款新品,为了让大家了解全民保家庭意外保障,我们按照老规矩,对它的基本内容做了整理,集中在一张表格中,我们一起看看:

从表格中可以看出,全民保家庭意外保障的保障内容还是比较丰富的,具体如下:

1.投保规则

(1)投保年龄:18-55周岁

全民保家庭意外保障投保年龄限制在18-55周岁之间,但是被保人的年龄没有限制。

(2)投保职业:1-6类

全民保家庭意外保障的投保职业还是比较宽松的,除了高危职业,基本都可以投保。

(3)保障/交费期限

全民保家庭意外保障是交1年保1年的,也可以选择月交,每月是9.9元。

(4)生效时间:T+4

全民保家庭意外保障在投保成功后第4天零点正式生效,市面上大部分产品都是第3天零点生效,相比之下,全民保家庭意外保障的生效时间稍微长一点。

2.保障内容

(1)意外伤害

全民保家庭意外保障针对意外伤害导致的身故/伤残有10万元保额,不过是家庭共享的,这里奶爸提醒一下,下面提到的保障额度都是家庭共享的。

(2)意外医疗

全民保家庭意外保障的意外医疗报销限额是5000元,每一次有200元免赔额,且报销限制在社保内,报销比例为80%。

(3)特定意外保障

全民保家庭意外保障的特定意外保障涵盖航空意外,火车/轮船意外和汽车意外保障,这几个特定意外保障的保额是不一样的。

其中航空意外保额是100万元,火车/轮船意外是50万元,而汽车意外是20万元保额。

(4)保费

全民保家庭意外保障的年交保费是118.8元,如果按月交,每月只需要交9.9元。

整体来看,全民保家庭意外保障的保障比较全面,但是保额比较低。

二、全民保家庭意外保障优缺点有哪些

通过上面基本内容的分析,我们看到全民保家庭意外保障还是有些不足之处的,主要体现在以下几个方面:

全民保家庭意外保障的缺点:

1.保额较低

全民保家庭意外保障的意外身故/伤残保额只有10万元,比较低。

一般成人都是家庭经济支柱,一旦遭遇意外风险离世,这一笔赔偿金是要替其继续履行家庭责任的,很显然只有10万元是远远不够的。

2.报销限社保内

全民保家庭意外保障只能报销社保内的费用,在一定程度上缩小了保障范围,对被保人比较不利。

3.有免赔额设置

全民保家庭意外保障约定意外医疗每次有200元免赔额,在一定程度上提高了理赔门槛,降低了被保人获得理赔的概率。

4.没有意外住院津贴保障

全民保家庭意外保障没有约定意外津贴保障,这一保障可以在一定意义上弥补家庭经济损失,没有相应保障,让人比较遗憾。

全民保家庭意外保障的优点:

1.投保职业限制比较宽松

全民保家庭意外保障1-6类职业都可以投保,限制比较宽松,对投保人比较友好。

2.费率比较低

一张保单最多可以保8人,而年交保费只需要118.8元,基本每个家庭都能承担得起这一笔费用。

三、奶爸总结

总的来看,全民保家庭意外保障的保障还是比较全面的,而且费率不高,不过保障力度比较有限,无法提供高额的意外保障。

如果是想给家里的老人一份意外保障,这一款产品还是值得考虑的,而如果是家庭经济支柱,奶爸建议可以考虑其他保额较高的产品。